НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Elite: Dangerous предсказала открытие системы TRAPPIST-1

Студия Frontier Developmentsобъявила, что перенесёт в космический симулятор Elite: Dangerous систему TRAPPIST-1, которую недавно обнаружило агентство NASA. Разработчики уверяют, что ранее в том же районе внутриигровой вселенной уже находилась похожая звезда.

Реальная система TRAPPIST-1 расположена на расстоянии 40 световых лет от Земли и включает в себя звезду класса красный карлик и семь планет. В Elite: Dangerous также существовала система с аналогичным составом, расположенная в 39 световых годах от нашей планеты. Движок Stellar Forge в качестве центрального небесного тела выбрал звезду меньшего размера из разряда коричневый карлик.

Также во внутриигровой версии звёздной системы есть некоторые элементы, которые NASA пока не обнаружило: среди них луны и двойные звёзды.

Frontier Developments заявила, что внесёт некоторые изменения в уже имеющуюся систему, чтобы привести её в соответствие с реальным аналогом. Обновления стоит ожидать вместе со вторым этапом бета-тестирования апдейта 2.3.

22 февраля учёные NASA обнаружили систему TRAPPIST-1, на планетах которой теоретически может существовать жидкая вода и соответственно жизнь. Пока нет технологий, способных доставить человека на эти небесные тела, однако сотрудники агентства не исключают, что в течение ближайших лет могут произойти открытия, которые позволят воплотить программу в жизнь.

Нравится14
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер