Elite: Dangerous выйдет на PS4 во втором квартале 2017 года

Космический симулятор Elite: Dangerous, который на данный момент доступен на ПК и Xbox One, во втором квартале 2017 года доберётся и до PlayStation 4. Разработчики из Frontier Developments обещают добавить в версию игры для консоли от Sony возможность просматривать карту Млечного пути с помощью сенсорной панели DualShock 4, а также привязывать к панели до четырёх дополнительных горячих кнопок с целью быстрого доступа к различным функциям. А в космических боях можно будет задействовать гироскоп геймпада, позволяющий в самом разгаре сражения осматриваться по сторонам.

В издание для PS4 войдут все вышедшие дополнения и сезонный пропуск Elite Dangerous: Horizons. Будет и поддержка возможностей PlayStation 4 Pro, однако подробностей на этот счёт пока нет. 

«Мы рады представить Elite: Dangerous дляPlayStation 4, — написал генеральный директор Frontier Developments Дэвид Брэбен (David Braben). — Elite: Dangerous не похожа ни на одну другую космическую игру. Она имеет богатое мультиплеерное или синглплеерное пространство, правдоподобную галактику, включая всё наше ночное небо, реальную физику, уникальные характеристики управления кораблями и движимое игроками повествование, которое по-настоящему накаляется. Веками галактика была стабильна, но всё это скоро изменится. ИгрокиPlayStation 4 вступят в нашу галактику в очень интересное время».

Невероятно масштабный космический симулятор, включающий в себя 400 млрд звёздных систем Млечного пути в их реальном размере, появился в Steam в марте 2015 года, до чего был доступен на ПК лишь в виде альфа-версии. На Xbox One релиз Elite: Dangerous состоялся в июне 2015 года.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер