Игроки в Elite: Dangerous засняли будущий космический телескоп NASA

Для этого им пришлось убедить руководство агентства.

Об этом сообщает PC Gamer.

Два пользователя под никами Mars и Spawrks смогли снять на видео телескоп имени Джеймса Уэбба (James Webb Space Telescope), который будет размещён на орбите Земли.

В этом им помог один из зрителей их Youtube-канала, на котором друзья публикуют различные ролики по Elite: Dangerous. Поклонник, работающий в NASA, пообещал поговорить с начальством и узнать, смогут ли они пустить игроков на закрытую территорию.

​Я отправил медиа-запрос в NASA, сказав, что мы хотим сделать обучающее видео про космический телескоп имени Джеймса Уэбба, а они согласились, при условии демонстрации наших прошлых учебных роликов. Я сказал, что у нас таких нет, и заверил, что мы знаем что к чему.

Всё что мы могли им показать — это несколько видео про Elite: Dangerous, а также объяснить как сильно игра связана с наукой.

Mars, игрок в Elite: Dangerous

Спустя несколько недель оба игрока попали в центр космических полётов Годдарда (Goddard Space Flight Center), в то время, пока инженеры готовили телескоп к переезду в космический центр имени Линдона Джонсона (Johnson Space Center).

​Когда они подняли телескоп [во всю высоту], зеркало отражало абсолютно всё в комнате. Это было прекрасно.

Это было изумительно. Я подумал, что вижу что-то, что никогда и никто из людей больше не увидит.

Mars, игрок в Elite: Dangerous

Spawrks также добавил, что NASA работало над созданием телескопа почти 20 лет. Запуск устройства на орбиту запланирован на октябрь 2018 года. NASA считает, что телескоп имени Джеймса Уэбба с помощью новых технологий, задействованных для его разработки постепенно заменит «Хаббл».

Игроки также высказались на тему прошлогодней No Man's Sky. По словам Mars, симулятор не смог дать пользователям необходимые ощущения от исследования открытого космоса и полётов. Игроки считают, что такие игры, как Elite: Dangerous, с помощью перемещений со скоростью света дают людям почувствовать свою собственную ничтожность перед размерами вселенной. Также, как Elite помогает привыкнуть с огромным космическим масштабам, так и новый телескоп имени Джеймса Уэбба сделает то же самое для реального мира со всей известной вселенной.

Космический симулятор Elite: Dangerous вышел на ПК 16 декабря 2014 года. Пользователи получили полную свободу исследования благодаря процедурно-генерируемому Млечному Пути, который создаётся с учётом его известного размера и количества звёздных систем в реальной жизни. Пресса высоко оценила проект студии Frontier Developments.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер