Китайский гигант Tencent вложился в разработчиков Elite: Dangerous

Возможно, вы не знаете, кто такая Tencent, а она меж тем является одной из крупнейших компаний на рынке видеоигр. Китайский гигант любит покупать доли в разных студиях и издательствах и недавно положил глаз на Frontier Developments, создателя Elite: Dangerous и Planet Coaster.

Как передаёт GamesIndustry.biz, Tencent приобрела 9 % акций Frontier Developments на сумму 17.7 миллиона фунтов стерлингов (примерно 23.2 миллиона долларов США).

С чего такой интерес? Представитель Tencent Джеймс Митчелл (James Mitchell) отмечает, что у Frontier Developments есть отличный масштабируемый игровой движок, десятилетия опыта в своей сфере деятельности, а также живые операции с нарастающей сложностью. Под «живыми операциями» обычно подразумевают поток постоянных обновлений для игры — для примера вспомните современные мультиплеерные шутеры с регулярными контентными добавками.

Кроме того, по словам Митчелла, китайские геймеры с особенным любопытством смотрят в сторону игр про исследование космоса и управление парками развлечений. И у Frontier Developments как раз есть соответствующие проекты в портфолио.

Напомним, что Tencent владеет различными долями в компаниях Riot Games, Supercell, Epic Games, Paradox Interactive и других. Более того, Tencent считается самым крупным игровым издательством в плане выручки и готовится вывести на мировую арену конкурента Steam, который уже сильно обошёл Steam по количеству пользователей.

Нравится12
Комментарии (8)
  • 5
    который уже сильно обошёл Steam по количеству пользователей.

    Где название, что это? Какая-то китайская платформа?
  • 1
    DimakSerpg
    Ну даже по статистике просмотров твчиа соревнования по ЛоЛу смотрят в два, а то и три раза больше человек. Следовательно сопоставь аудиторию при условии что у китайцев нет твича.
  • 13
    А МММ то еще пашет
  • 7
    Саня Гладышев какое к черту ммм? Ты разработчиками ошибся. Небось увидел концепт арт, а дальше и читать не стал.

    Ничему прошлые ошибки не учат. Окно там >, прыгай.
  • 1
    DimakSerpg
    да ты похоже сам даже не читал, что я написал, просто увидел, заскринил и мне прислал. Цитирую: "...я путаю их названия.."
  • 1
    Саня Гладышев Цитирую:
    DimakSerpg написал:
    Ничему прошлые ошибки не учат.
  • 1
    Toxa95
    Безумно нравится дизайн элитовской Кобры, хоть и летающий утюг чистой воды.
    Даже фиг знает, почему.
  • 0
    Ностальгия.
B
i
u
Спойлер