НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пользователи Elite: Dangerous уличили разработчиков в наглом вранье

Для любой видеоигровой компании слова о том, как высоко они ценят активность своего сообщества, является таким же обязательным ритуалом, как для российских космонавтов просмотр фильма «Белое солнце пустыни» перед полетами в космос. То есть без этого совсем никак и уже почти на уровне подсознания.

Однако иногда возникают очень неудобные ситуации, когда пользователи выясняют, что девелоперские слова - это банальное сотрясание воздуха, а на самом деле разработчикам до лампочки и игроки, и их усилия. Именно такой скандал нынче разгорелся в Elite: Dangerous.

Начало же ему положила проблема читеров. Не тех, которые используют сторонние программы для получения игровых преимуществ, а тех, которые экстренно (например, при помощи Alt-F4) выходят из игры, дабы спастись от смерти в боях против других игроков.

Особенно это распространено при перехвате, когда атакующий выбивает свою жертву из подпространственного полета. Тогда экстренный выход из игры работает со стопроцентной эффективностью, чем многие особо хитрые пилоты «Элиты» активно пользуются.

Frontier Developments на словах порицает такую практику и считает ее нарушением игровым принципов. Однако на деле все обстоит совсем не так. Пользователь Rinzler o7o7o7 решил это проверить весьма хитроумным способом. Он записывал на видео все случаи читерства, а затем выкладывал их на YouTube.

Но не в открытом доступе, а по прямой ссылке. Ссылку же вестимо отсылал техподдержке с соответствующим описанием ситуации. Проделал он это несколько раз и каждый раз получал ответ с благодарностью и заверением, что случай рассмотрен. Вот только логи YouTube наглядно доказали, что никто по ссылкам смотреть выложенные видео не приходил.

Сделав вывод, что сотрудники Frontier Developments его и других недовольных читерами игроков нагло обманывают, Rinzler o7o7o7 создал тему на Reddit, где описал свои манипуляции и полученные результат. Стоит ли говорить, что пользователи Elite: Dangerous сильно обиделись.

Не только и столько потому, что с читерами не борются, сколько из-за того, что разработчики врут и не краснеют. Ситуация получилась некрасивая, и официальный спец по работе с сообществом Frontier Developments это скрепя сердце признал - мол, да, допустили оплошность, поступились принципами, раскаиваемся и просим прощения.

Однако одновременно он же заявил, что все это - «единичный случай» (ага, как же, единичный) и на самом деле они в компании денно и нощно думают исключительно о благе своих игроков. А читеры - это и вовсе пустяковая проблема, хотя они, конечно, прикладывают все усилия, чтобы ее решить.

Игроки элиты отнеслись к посланию менеджера с юмором. Кто-то даже посоветовал читать его вслух перед зеркалом, состроив на лице одно из выражений Хиллари Клинтон, которая известна своим умением, не стесняясь говорить неправду, а затем извиняться и снова врать. И по-прежнему не очень понятно, будут ли приняты какие-либо меры против нарушителей правил игры.

Нравится20
Комментарии (21)
  • 25
    Лал, а я то думал что случилось, а то в группах по элитке тишина, все обсуждают ближайшие балансные правки по вооружению, а тут прям такой громкий заголовок, а оно оказывается вон оно как, очередной недовольный пвп шпик (которых в игре очень мало) жалуется что кто то лагофается, видосики даже снимает этих злостных нарушений, а их не посмотрели, беда пИчаль, скандалы, интриги, расследования.
  • 25
    sanchez752
    Ну пардон, я например в последнее время играю в Элитку не ради боёв. Корабль у меня далеко не боевой. И в очередной раз тягая дорогой товар, мне не в кайф встретить очередного задрота со сральным ведром и прокаченным Питоном или Анакондой, который специально ищет кого бы мочкануть, и который до этого качался до топа тем же путём. Тема довольно спорная.
    пс Сам не ливаю)
  • 2
    Им надо сделать так: если флагнулся\вступил в бой, то в течении определенного времени (2-3 минуты) если выйти из игры корабль останется в точке, где был совершён выход, чтобы ливнул, а твой корабль в афк расстреляли, а чтобы избежать такого исхода надо выйти из боя и подождать "отфлага" эти 2-3 минуты.
  • 4
    sanchez752
    А вот для этого есть закрытые группы, где за правилами следят, а их нарушение карается изгнанием, так что зачем играть в открытую игру если боишься пвпшников, играй в соло или вступай в большие закрытые группы где сидят тысячи игроков.
  • 2
    Nemerian
    А что делать тем у кого реально какой либо сбой был ?
  • 7
    sanchez752
    worys
    А в соло онлайн разве не кастрированный? Видел я эти сообщества, стремноватый там народ, навроде этого недовольного, слишком уж задрачиваются. Я в Элиту играю для расслабона, далеко не постоянно.
  • 3
    sanchez752
    Ни знаю что ты видел, я вот играю просто в закрытой группе и все меня устраивает ибо разница между открытым, закрытым и соло режимом нет, разница исключительно в отображении других игроков.
  • 0
    worys
    Ну если вне боя то выйдет сразу, если в бою то анлаки.
  • 2
    Nemerian
    Так какая разница, сбой может произойти в любое время, игра вон периодически беспричинно соединение с сервером теряет, начал ты такой бой на каком-нибудь федеральном корвете в топ боевом обвесе, когда у тебя одна страховка свыше 50 кк и тут фигагк свет выключили, комп завис, игра дисконект словила, очень наверное приятно будет, особенно тех поддержке выслушивать плачи мол верните денни за страховку с...и...
  • 0
    Сретесь? Ну-ну. А по теме, я вообще подобной поддержке не доверяю, т.к. все мы люди, все человеки, рулит донатер, призывы к справедливости имеют сомнительный успех. Только если прилипнешь как банный лист. А на такую фигню время тратить не стоит
  • 1
    Меня как-то раз сбили с полным грузом и на тепловой тяге своего пукана я чуть до Луны не долетел. Но, всё же, это жизнь. А утырки дергающие шнур - это нехорошо.
    Nemerian
    Полностью с тобой согласен. Если человек не готов играть в открытую и рисковать, то пусть сидит в своем вакуумном соло. А это нытьё "я ж могу потерять корвет за 50кк" хуже бабского. Не хочется терять крутой корабль/груз/платить страховки? Так не покупай крутой корабль, не занимайся торговлей, летай на быстром корабле чтобы никто не мог тебя поймать, договаривайся с друзьями о сопровождении и делись с ними выручкой.
    Я за то, чтобы отключившихся оставлять на пару минут или автоматически включать им полную скорость и РСД в такой ситуации. А там уж как им повезет. Если у них был прочный или быстрый корабль, то они уйдут, а если колымага без охраны, то их собьют и они это заслужили.
  • 2
    РикоЧико
    Где можно найти планету с таким рельефом как на первой картинке?
  • 0
    the_Deadsoul
    Так в том то и вся фишка таких игр, это мультиплеер, взаимодействие с живыми людьми, элитка это про то, что ты можешь быть кем захочешь, а в итоге грабежами заниматься нет смысла, а это мать его космос: жестокий, холодный и неприветливый.
  • 1
    Ох уж эти онлайн задроты,,,
  • 0
    Бомбардировщик
    sanchez752
    Я бы на твоем месте дрочил эту игру до посинения
  • 3
    sanchez752
    Бомбардировщик
    Не люблю фарм и однотипное дрочево. При выборе какого либо направления развития игра в это и превращается. Удерживает лишь моя страсть к космосу. Играю редко, чисто полетать по кайфу. Бесконечный чёрный космос там сделали отлично) Даже джойстики только для этой игры взял)
  • 8
    DragonCommander56
    Я как начал играть в игру, не разу не заходил в онлайн и проблем нету, так как человек я из X3 Terran Conflict и привык играть одному, а толпа товарищей на каких нибудь Питонах, Анакондах или Корветах которые так и летают и ищут кого бы замочить, мне не нужна. И уж тем более не поддерживаю подобные вещи в играх, так как по сути в игре, абсолютный дисбаланс, одни задротят и покупают корветы за 100 лямов, а другие только копят на какой нибудь ASP и вот эти задроты на Корветах летают и мочат всех подряд, не очень то честно, тем более что эта проблема с сливанием из игры, никак не решаема так как палка с двумя концами.
  • 4
    О да! Какие слова! Какой текст! "Страшное вранье", "Скандалы, интриги". А на деле все то же шнуродерство. Страшным враньем было бы объявить дату выхода 3его сезона и потом перенести на год.
  • 1
    Автор ты баба. Хочешь перчика иди в места добыча и выпендривайся.
  • 6
    РикоЧико
    Вообще хорошо что таких отмороженных игнорируют. Игра в первую очередь не про ПВП.
  • 0
    MikuHadsune
    Пффф... подумаешь проблема.. (нет). Лучше пусть контент завозят новый, а не фигней маятся.
    А пвпешники пусть в ксочки и танки идут, там уж точно не кто не alt - f4 нется=)
B
i
u
Спойлер