Совместное пилотирование в Elite Dangerous станет доступно в следующем месяце

Elite Dangerous все ближе к исполнению одной из фантазий игроков. Бета-тестеры Elite Dangerous получат возможность совместного пилотирования корабля в ходе тестирования в следующем месяце, о чем сообщили Frontier Developments.

Совместное пилотирование в Elite Dangerous станет доступно в следующем месяце

Эта долгожданная функция позволит нескольким игрокам путешествовать на одном корабле. Вы также сможете видеть друг друга в игре, а также сможете изменять внешний вид своего аватара.

Elite Dangerous уже доступна на Mac, PC и Xbox One, релиз на PS4 состоится позже в этом году.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 3
    А в чем фишка совместного пилотирования? Ну т.е это ведь не один пилот, а второй стрелок на турели.
  • 4
    Макар Степанов
    Например, на истребители будет летать
  • 2
    Pomu4

    Типа истребитель внутри большого корабля? Тогда круто.
  • 3
    Макар Степанов
    Эм ... так истребителя внутри большого корабля уже есть с 2.2. Т е с октября.
  • 5
    Без хождения по кораблю не так интересно. Да и как это будет выглядить если один выходит из игры? Остается на том же корабле или портируется к себе))
    Рано они эту функцию делают, игра не готова
  • 5
    Cerabyte
    На картинке на заднем плане ещё какой-то мужик за сенсорными панелями руками машет. И именно из-за него в "кабине" уже идут искры - вот-вот начнётся пожар. Может и в игре он будет, но никто точно не знает...
    Также надо добавить экипаж на большие и средние корабли (как в Корсарах), хождение по всем кораблям. И конечно же, если есть экипаж и внутренности корабля, то должен быть и абордаж (и тот лазутчик за сенсорными обязательно должен быть добавлен - без него уже не то), то есть полноценный FPS в игре. Брабен вроде планирует всё это к 202x гг. Получается, что он сделает второй стар ситизен.
    Но лучше бы он улучшал космическую часть, повысил разнообразие планет, сделал посадки на тела с атмосферой и так далее и тому подобное. В общем, максимально разнообразил геймплей на кораблях, багги и батискафах. Почему так не делает, не знаю. Всех бы засосало в такую песочницу. Главное, чтобы в ней ещё разнообразие было, а не как сейчас - сплошные розовато-бежевые луны.
  • 5
    Один будет управлять полетом по горизонтали, а второй по вертикали. Круто чё!
  • 4
    TIMetal

    Хождение по кораблю без беззагрузочного единого пространства с космосом (аля Стар Ситизен) КМК не имеет особого смысла. Зачем оно нужно, если вы не можете на ходу во время боя открыть трюм и начать стрелять из него из личного оружия?)))

    ЗЫ. Нужно попробовать сделать так в СС!
  • 5
    Ивасик
    TIMetal
    Кстати, это действительно вопрос.
    Пилоты как смогут видеть друг друга ? Поворотом головы с помощью мышки ?
    Или же можно будет встать ?

    А как будет происходить рассаживание по креслам, кто сядет в какое ? Можно ли будет пересаживаться ?

    Я думаю, скоро сделают возможность и ходить по кораблю, и подрыхнуть в какой-нибудь каюте, и в трюм спуститься на груз посмотреть.
  • 7
    Ивасик
    Посмотреть на соседа мышкой можно будет, а вставать нет. Думаю всё будет происходить так как высадка в srv. Нижнее меню -> звено -> выбор игрока в звене -> приглосить игрока на корабль. Подтверждаешь и вуаля ты уже сидишь в соседнем кресле
  • 0
    Фигово, что прибыль за задания не делится, только за убийство. Получается, единственное применение это зоны конфликта, и выпиливание на пару всего, что движется...
B
i
u
Спойлер