Террористы победили разработчиков Elite: Dangerous

Весной этого года Elite: Dangerous обновилась второй частью дополнение про инжениринг, и одним из нововведений стал новый тип оружия - термитный. Оружие немедленно вызвало жалобы игроков, ибо показалось им слишком мощным. Однако Frontier Developments на это заявила, что с пушками данного типа все в полном порядке, и нечего ныть.

Но народ этот ответ не удовлетворил, и нытье продолжилось. Однако ныли не все - кое-кто решил, что необходимо действовать. Правда, методы для своей борьбы избрал своеобразные. Речь идет о не очень популярной в рядах пользователей Elite: Dangerous группировке Smiling Dog Crew. Ее члены специализируются на PvP и любят устраивать всякие операции, после которых другие игроки начинают жаловаться на жизнь.

На сей раз SDC объявила, что займется... терроризмом. Пилоты группы заявили, что вооружатся исключительно термитным оружием и полетят уничтожать всех подряд, пока слезы лишившихся своих корабликов пользователей не растопят ледяные сердца девелоперов, и те не пойдут на требуемый народом нерф.

Слова группировки не разошлись с делами, и все получилось именно так, как она задумывала: слезы в самом деле полились потоком, а за ними последовал и долгожданный нерф. Правда, разработчики заявили, что SDC тут ни при чем, они и сами давно хотели это сделать. Но выглядела отмазка не очень убедительно. А кое-то из пилотов «Элиты» даже выразил «террористам» благодарность. Получается, террор живет и побеждает в видеоиграх?

Нравится30
Комментарии (13)
  • 13
    Знаком с парочкой ребят из этой интернацианальной бригады. Фанатичные до нельзя, хотя могут трехануть экономику чем уже не раз угрожали с вводом доната, который в последствие тихо перевели в разряд косметики.
  • 29
    Слово террор тут будет лучше заменить на диверсию.
  • 7
    iDominion
    Согласна, Диверсанты были бы больше к месту.
  • 8
    Диверсия, это точечное уничтожение объекта, а тут массовый террор всей обитаемой галактики.
  • 2
    КайГерде
    Да и агитация к террору хоть и в игре, мало понравится органам))
    Хотя у постоянных читателей сайта думаю вызовет интерес такой заголовок.
  • 11
    Может не термитное оружие, а термальное(тепловое, энергетическое)?
  • 5
    Ивасик
    Пора в игре формировать военную полицию с особыми классами кораблей.
    Вступить в неё смогут игроки, не замеченные в пиратстве и т.п.

    Игровые миссии - сопровождение торговых кораблей на денежной основе и борьба с редисками.
  • 1
    ФД решили нерфить хит мету еще до операции СДЦ)СДЦшники любят по рекламировать себя на форумах и реддите)
  • 3
    Интересно, что же за люди плачутся за то что их победили в PvP, взяли и купили себе такое же оружие и всё, и сами гасили бы всех или давали отпор...
  • 4
    impostorby
    В элите комьюнити вообще упоротое)))По мимо уже перечисленного способа, там есть соло и часные группы, проще говоря пвпшеров можно вообще не встречать...но народ все равно лезет в оупен плей, оргебает а потом ноет в комментах xD
  • 1
    quantum break
    какой-то цирк
  • 2
    зло во благо)
  • 1
    RedFleecer
    И то верно, да ещё сменой режимов можно не хило так наживаться, зашёл в онлайн собрал миссии, потом в частную группу и опять собрал и потом в соло, собрал и пошёл спокойно выполнять, да и станции всегда свободны, а то ждал 30-50 минут чтоб залететь, мы там от скуки в чате анекдоты травили, потом некоторые выходили на PvP чтоб бороться за очередь :D
B
i
u
Спойлер