Участник скандальной группировки саботировал историческое событие в Elite: Dangerous

Серия интриг игроков положила конец событию, призванному пролить свет на загадку трёхлетней давности, об этом сообщает Kotaku.

26 апреля 2017 года пользователи Elite: Dangerous нашли гигантское заброшенное судно, дрейфующее в космосе. Позже выяснилось, что находка была тесно связана с романом «Reclamation» писателя Дрю Вагара (Drew Wagar) по мотивам вселенной игры. В книге 2014 года упоминались координаты, совпавшие с местоположением появившегося в игре корабля.

Согласно описанию ивента, NPC-персонаж по имени Salomé должна была совершить путешествие от корабля к обитаемым регионам космоса, чтобы доставить ценную информацию по разгадке многолетней тайны игры.

Игроки Elite: Dangerous могли сопроводить Salomé в безопасное место или же попытаться уничтожить ее корабль, пилотировать который должен был сам писатель Дрю Вагар. От того, долетит ли Salomé до пункта назначения, зависел сюжет следующего романа Вагара.

Более трёх тысяч игроков из различных фракций объединились в единую коалицию с целью защитить корабль Salomé. Несмотря на многочисленные угрозы коалиции в адрес игроков, не состоявших в ней, судно персонажа всё же было уничтожено.

Убийцей командира Salomé оказался член группировки «Smiling Dog Crew» под ником Harry Potter. В сообществе поклонников игры группировка заслужила дурную репутацию из-за частых попыток саботировать чужие действия.

Представители SDC сумели завоевать доверие коалиции, которая предпочла иметь подобных игроков в качестве союзников. Оказавшись в рядах коалиции, члены группировки постарались попасть в список друзей Salomé, что позволило им следить за перемещением её судна.

Подобное доверие позволило SDC подобраться к кораблю Salomé на минимальное расстояние и совершить организованную атаку, приведшую к гибели судна, что вскоре подтвердил Дрю Вагар.

Командир Салом, экс-Сенатор и опальная леди Каина Тиани Лорен мертва. Она была убита 29 апреля 3303 года в 20:49 по внутриигровому времени, став жертвой огня командира Гарри Поттера.

Дрю Вагар, автор официальных книг Elite: Dangerous

В то время, как некоторые игроки не поверили в случайность подобного исхода событий, Вагар заверил сообщество, что для него произошедшее стало таким же сюрпризом.

Выход ПК-версии Elite: Dangerous состоялся в 2014 году. Проект заслужил высокие оценки прессы, и в дальнейшем был портирован на Xbox One. Как сообщают разработчики, PS4-версия игры выйдет в 2017 году.

Нравится15
Комментарии (17)
  • 7
    Баян
  • 3
    Долбаные тролли... Очередной раз убеждаюсь, что Тролль - это диагноз ...
  • 6
    Vanek_Assassin
    А что плохого то?
    Игрокам дали задачу защитить корабль. Логично что защищать нужно от других игроков. Другие игроки вместо тупой атаки в лоб применили смекалку и втерлись в доверие. Такие вещи делают игру в разы интереснее.

    Правда Элите даже это уже не поможет DDD
  • 4
    Сюжет Элите не нужен, это песочница.
  • 8
    sanchez752
    Макар Степанов
    О да, на короткое время игра заходит на просто 10 из 10, но вскоре понимаешь, чтобы в ней оставаться приходиться развлекать себя самого, тк игра превращается в ОЧЕНЬ затянутый гринд.
    Притом правками баланса разрабы делают его еще нуднее с каждым патчем.
  • 2
    Убийцей командира Salomé оказался член группировки «Smiling Dog Crew» под ником Harry Potter

    Лучше бы это был Штирлиц.
  • 1
    Vanek_Assassin
    у тебя троллефобия
  • 1
    Бомбардировщик
    Троллефобия - боязнь троллей?
  • 1
    Dag-M
    да
  • 2
    Бомбардировщик
    Ну так, может, он не боится троллей, а просто ненавидит их? Может быть он троллененавистник?
  • 2
    Dag-M
    тут суть в другом. не в том что ненавидит или боится. А в том что он увидел тролля в этом игроке из блога, хотя тот и не троллил может.
    вот что за троллефобия. то есть в любой непонятной ситуации видишь в человеке тролля, но для этого явления нет четкого термина, поэтому я сказал "троллефобия" так как это наиболее подходящее определение.
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну может быть он и в самом деле тролль. )))
  • 1
    Dag-M
    Но он то выразился в категоричной манере - типа вот он, тролль, долбанные тролли, во всем виноваты тролли!
  • 1
    Бомбардировщик
    Да, ты прав. Люди бывают слишком категоричны. Долбанные категоричные людишки!..
  • 2
    Бомбардировщик
    Эмм... Ну вообще уничтожать плоды трудов других людей - это тоже подтип троллинга.
    Я не говорил "Во всём виноваты тролли". Я сказал что потребность в уничтожении плодов труда других людей сродни троллингу, а тролль - это психический диагноз (ОФициально был таковым признан в 14 году вроде)
  • 1
    Vanek_Assassin
    не знал что памятники Ленину сносили тролли.
    Так как я понял в игре имел место саботаж, цели которого до конца не ясны.
    Скорее всего для того чтобы вписать себя в историю игры
  • 2
    Бомбардировщик
    Судя по радости, получаемой от руина трудов множества пользователей - сложно сказать, что они это делали для входа в историю. Просто кучка больных людей.
B
i
u
Спойлер