НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Взгляд на Млечный путь с расстояния в пару тысяч световых лет

Интересно бывает читать про все эти космические автоматы, что ныне уже улетели за орбиту Плутона, и представлять себе, как Солнечная система выглядит из глубокого космоса, со стороны. Но еще интереснее представить себе, как со стороны будет выглядеть наша галактика. Ну или - для совсем сумасшедших - как выглядит мир на краю вселенной где-нибудь за пару десятков миллиардов световых лет от нас.

В Elite: Dangerous долететь до края вселенной, увы, никак невозможно - не предусмотрен край вселенной в игре. Однако на днях выяснилось, что можно долететь до края галактики, а потом и подняться над ней почти на пару тысяч световых лет. И посмотреть на Млечный путь из пустоты, где нет звезд и только точки других галактик сверкают в невообразимой бездне космоса.

Возможно же это стало из-за ошибки разработчиков. Они решили слегка ускорить перелеты и добавили 25% мощности варп-движкам. Но то есть они думали, что добавили 25%. А выяснилось, что все 300%. И это оказалась та самая добавка, которая позволила игрока добраться до регионов, где никто никогда еще не был (в игре 300 миллиардов звездных систем, так что неизведанных мест хватает).

Однако парочка пилотов продемонстрировала настоящий полет фантазии и залетела на самую крышу мира Elite: Dangerous - 1844 световых года от Млечного пути. С этого расстояния картина им открылась воистину эпическая. Впрочем, словами ее не описать - посмотрите лучше ролик и оцените сами.

Нравится21
Комментарии (10)
  • 4
    Возможно же это стало из-за ошибки разработчиков.

    Усиление движков пока что только в бете. С которым разрабы постоянно экспериментируют
  • 4
    Русские сабы хотя бы подвезите, а то ниче не понятно...
  • 1
    если представить что милкувей можно омерять школярской линейкой то эти 2000св лет на ней будет особо то не сыскать.
  • 1
    как выглядит мир на краю вселенной где-нибудь за пару десятков миллиардов световых лет от нас

    бред, ибо дальше 13 млрд. с.л. нет ничего. Там нет света, нет времени и пространства, там неизвестность. Максимум что можно увидеть в самой дальней точке - реликтовое излучение большого взрыва. Исключением пожалуй могут быть лишь нейтрино (в частности мюонное нейтрино), которые возможно обитают дальше пределов большого взрыва.
  • 1
    Ивасик
    Будет время, я поищу в сети картинку, как выглядит наш Млечный путь из соседней галактики. В своё время где-то на него наткнулся случайно, попробую поискать.
  • 3
    300% буста это не недочет разработчиков, это результат воздействия нейтронной звезды, они говорили что при пролете через джеты белых карликов и нейтронок будут бусты до 50% и 300% соответственно, при этом будет наносится урон модулям и хулу
  • 11
    Никита Арзаняев
    На дворе 21 век, а ты даже не понимаешь английскую речь...
  • 4
    tesla707
    Единственное предположение можно добавить, а вдруг это был не один такой взрыв и где-то еще есть другая вселенная, а их может быть сколько звезд в нашей вселенной и далее.
  • 0
    Ивасик
  • 0
    tesla707
    это только если ты статичный наблюдатель как сейчас. тогда дальше определенного смещения ниче не видно.
    а если начхать на айнштейна и перепрыгнуть ра расстояние тех самых 13мл св лет то то место где должна быть матушка земля будет какая-то галактическая туманность и в радиусе релятивиском кабачковом будут видны галактики которые человек никогда не увидит. а ученые мужи и вовсе полагают что метрически из-за расширения вселенной то что видно на дальнем срезе красного смешения отлежит от нас в данный момент на 50 миллиардов световых лет. да и каких то объективных причин звездам и галактикам затачиваться именно на данном срезе то нет. если смотреть быстрее чем скорость света само собой. иные мужи вовсе утверждают что математически достичь у вселенной какого-то края не выходя из нашего 3д пространства и времени низя как нельзя достичь пешком края матушки землицы, вот.
B
i
u
Спойлер