GameSpot: 4 вещи, которые ты должен знать про "Escape from Tarkov"

Журналисты GameSpot поиграли в Escape From Tarkov и выделили 4 вещи, которые нужно знать про игру.

Перевел: Александр «SpiritOfNet» Костюков
Текст читал: Паша «Snusmoomrik»

Текстовая версия

В альфе Escape from Tarkov килы набиваются медленно, и это важный ингредиент в рецепте качественных перестрелок. Хардкорный шутер от первого лица с его крутой механикой обещает предоставить весьма занимательный опыт. И сегодня для вас четыре вещи, которые вы обязательно должны знать о Побеге из Таркова.

Номер один. Драгоценный лут

После разовой покупки игры за реальные деньги игрокам предстоит экипироваться перед каждой миссией. Но тут такое дело – если игрок погибает, он теряет всю свою экипировку. У него остается лишь то немногое, что он предварительно поместил в защищенный контейнер. В тот, который был у нас на момент записи этого видео, мы смогли поместить один пистолет и пару-тройку мелких предметов. Если вы играете в альфу, не забывайте прятать туда все самое ценное, особенно в моменты, когда понимаете, что шансов у вас практически не осталось. Ну а если с вооружением совсем беда, то перед началом рейда новички идут в магазин, где тратят выделенную им небольшую сумму игровых денег. Здесь же, у торговцев, можно не только купить, но и продать найденный лут, пушки, рюкзаки или ту самую вожделенную сгущенку. К слову, когда мы делали это видео, залутаться можно было и в офлайне. Но после вчерашнего обновления найденный лут сохраняется только в режиме онлайн – примечание TarkovGame.

Номер два. Ставка на оружие

В Escape from Tarkov вы обгрызете себе все ногти от напряжения. Но вам не обязательно таскать свою самую лучшую пушку на каждую миссию. В некоторых случаях вы захотите пополнить свой арсенал с одним пистолетом, рискуя потерять при смерти только его. Продажа различных обвесов, ПНВ, лекарств и ключей также принесет пользу. Ну а если вы чувствуете, что удача ускользает от вас прямо во время рейда, лучше как можно скорее переместить все самое ценное в подсумок. Шанс лишиться хорошей пушки заставляют игрока тщательно готовиться к каждому рейду и заботиться обо всех мелочах.

Номер три. Внимание к деталям

Одним из самых любимых эпизодов в альфе для нас стал момент беготни по Заводу с попытками выяснить «что за свет нас преследует». Сперва мы думали, что это какой-то баг, пока не поняли, что это мы недавно подобрали с какого-то тела фонарик и не выключили его. Подобные мелочи также прослеживаются в перестрелках — отличная баллистика, реалистичные линзы в прицелах, различные типы боеприпасов, а также возможность разряжать магазины. Даже проверка наличия патрона в патроннике снижает риск клина оружия.

Номер четыре. Тактика

Большинство рейдов сейчас проходят на Таможне. Игроки стартуют недалеко друг от друга и могут как устроить перестрелку в самом начале, так и объединиться. Но, если честно, все начинается именно с перестрелки. Но это только начало. Игроки посообразительнее избегают первой стычки и целенаправленно преследуют группу игроков с надеждой, что те расчистят им путь к выходу. Или же устраивают засады. На карте есть места с редким лутом, но, чтобы в них попасть, нужно предварительно купить ключ у торговца.
В целом, темп здесь задан весьма хорошо, конфронтации непредсказуемы, а сама игра заставляет быть настороже постоянно.

Пока, имея всего три доступные карты, еще слишком рано говорить о том, что мы получим в итоге. Это альфа. В конечном счете баланс чего-либо (либо его отсутствие) впечатление улучшит (либо поломает). Если игроки смогут увеличивать место в своих подсумках за реальные деньги, то такие донатеры получат не слишком честное преимущество. Или еще хуже — у людей пропадет интерес к постоянному поиску лута, и они просто уйдут. Тактическая же составляющая Таркова весьма веселая. А все эти риски и постоянное напряжение от возможных потерь – непередаваемы и просто заставляют вас выживать.

Нравится10
Комментарии (29)
B
i
u
Спойлер