Создатели Escape from Tarkov ответили на жалобы после первой волны банов

Аккаунты недобросовестных пользователей блокировали навсегда.

Battlestate Games, разработчики шутера Escape from Tarkov, провели первую волну блокировок за использование читов в игре. На официальном форуме проекта подчёркивается: те, кто использовали уязвимости для получения внутриигрового преимущества, теряют аккаунт навсегда.

Сегодня мы провели первую волну банов за использование читов. Помните, что забаненные за использование читов пользователи не просто отключаются от альфы, а полностью и навсегда теряют свой аккаунт.
Сообщение разработчиков

После бурной дискуссии, разгоревшейся на форуме игры, разработчики заявили, что имеют неопровержимые доказательства использования забаненными игроками чит-кодов. По их словам, читеры целенаправленно пытались портить ощущения от игры другим и пытались перегрузить сервера торговли, выкупая товары, чтобы они никому не достались, так что их поведение не вписывалось в рамки проверки уязвимости игры.

Многие из игроков с энтузиазмом отнеслись к появлению новости о бане читеров на форуме Escape from Tarkov и поблагодарили Battlestate Games за начало активной борьбы с действиями подобного рода.

Это очень хорошая новость. Надеюсь на справедливые баны аккаунтов.
iKBV, участник форума Escape from Tarkov

А сколько было беспочвенных переживаний и сломанных копий. Ожидаемый пост.

Спасибо разработчикам за качественную работу.
werewolf969, участник форума Escape from Tarkov

Однако некоторые пользователи потребовали от разработчиков подтверждения справедливости банов.

Я вот правда не понимаю — обнов не было, сервера не перезагружались, как вы добавляли тогда античит, и как он выявил читеров. Откуда у вас 100% уверенность? Она может быть, если вы лично видели, что человек подключает чит, стоя рядом с ним. А так мы имеем факт того, что без пруфов можно забанить любого, кто тебе не угоден, допустим.
sbg88, участник форума Escape from Tarkov

Новость, конечно, отличная, что начинается борьба с читерами! Но вот один такой момент присутствует — читера определяет кто? Как доказательство читерства — есть лог в игре или скрины?
ПАН-Фокс, участник форума Escape from Tarkov

Также пользователи официального форума игры утверждают, что её было можно взломать с помощью утилиты ArtMoney или аналогичной.

Battlestate Games, в свою очередь, заявили, что подобные вещи происходят исключительно по причине тестового оффлайн-режима, которого не будет в релизной версии игры и отметили, что пока в Escape from Tarkov не запущена программа-античит.

Чтобы как-то решить проблему финансов на стадии тестирования, я решил немного накрутить себе денег. Я понимаю, как эта система работает, и хотел проверить, сработает ли это с такой программой, как ArtMoney. Надеюсь, Вы знаете про неё. Так вот, я зашел в оффлайн, сделал себе по 500 лямов валюты. Вышел в онлайн и это сработало. Все деньги остались у меня.
Spaser, участник форума Escape from Tarkov

Провокационные сообщения в духе «игру можно легко сломать» делаются явно без понимания того, что у нас есть оффлайновый тестовый режим, который никак не «проверяется» сервером, и всё найденное там ПОКА сохраняется. Этот режим будет убран в релизной версии. Во-вторых, мы ещё не подключали античит и многократно об этом заявляли.
Сообщение разработчиков

Нашлись и игроки, которые заявили, что получили перманентный бан за то, что по незнанию подобрали вещи и деньги, добавленные в игру с помощью читов. Многие выразили несогласие с подобными действиями разработчиков, которые опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что читеры просто пытаются себя оправдать.

Мне скинули деньги — получил бан. Больше ничего не делал. Ничего не ставил, сам не дюпал и не баговал. Тупо подобрал скинутые деньги.

Так что забанили всех, чей инвентарь не соответствовал стандарту.
Sviatoslav, участник форума Escape from Tarkov'

Вы не знаете реального положения вещей, так что не нужно утверждать, что сказанное вами — и есть правда. Вы выдвигаете версию, которая наиболее логично объяснит другим игрокам, что «вы ничего не делали». А это не так.
Сообщение разработчиков

Escape from Tarkov — многопользовательский шутер, разрабатываемый российской студией Battlestate Games. Игра находится в стадии закрытого альфа-тестирования. Получить к нему гарантированный доступ можно, купив издание Escape from Tarkov: Edge of Darkness, которое стоит 4999 рублей. Выход финальной версии проекта должен произойти в 2017 году.

Нравится9
Комментарии (61)
  • 16
    Какой толк накручивать в игре читами, если тебя шлёпнут и ты всё потеряешь.
  • 33
    Клёво.Купил игру - получил бан - опять купил игру. Б - бизнес.
  • 21
    Кстать, как игра? Тут есть лохи, которые ее уже купили? Поделитесь мнением, что ль. Есть ли в ней смысл за такие деньги?
  • 19
    о всего 5к за бета версию
  • 22
    За то войдут в историю как 1 читеры взломавшие мультиплеер артмоней.
  • 1
    пользователи не просто отключаются от альфы, а полностью и навсегда теряют свой аккаунт.
    Сообщение разработчиков

    Ну, дожили, уже на Альфе банят, - что курили то разрабы?
    Спойлер
  • 4
    WanRoi
    согласен, это ужасно - банить читеров. А нет, пусть страдают.
  • 18
    Читеров банить конечно надо. Но на стадии разработки... да ещё и навсегда... при этом заявляя что античит ещё не подключен... Рискуют отпугнуть потенциальных покупателей явно неадекватным поведением.
  • 10
    Лич Мендоса
    Division тоже artmoney взламывался) не первая игра
  • 4
    Алексатор написал:
    ужасно - банить читеров

    Может ты сам читер?
  • 1
    stranjer8
    Не рискуют, люди тупы по природе. Пройдет время - забудут и купят
  • 5
    Angry Destroyer
    Он убогий провокатор.
  • 6
    купив издание Escape from Tarkov: Edge of Darkness, которое стоит 4999 рублей

    Сдаётся мне с таким отношением к игрокам (читеров не крою не подумайте) "фраерят" из батлстейтгеймс жадность накажет.
  • 7
    Навсегда? В ЗБТ на очень ранней альфе? Пацаны умеют хайпа поднять.
  • 3
    Anglerfish
    Johann Hirsch
    Это же даже не ЗБТ, это АЛЬФА(!).
  • 3
    Angry Destroyer
    сарказм? не, не слышал?

    _Ozymandias_
    кто бы говорил.

    Anglerfish
    но банить конечно не надо.
  • 1
    Anglerfish
    Алексатор
    Перманентно с первого раза за издание ценой 5к - ясен пень не надо. Чем дальше, тем страньше.
  • 4
    Anglerfish
    не надо банить тех, кто одни мешают играть многим? надо. Сразу. навсегда. по айпи.
  • 2
    Лич Мендоса
    the division ломали артманей
  • 4
    Anglerfish
    Алексатор
    Каким "многим"? В игру играют полтора землекопа! На АЛЬФЕ. Это альфа-тест, до релиза ещё много лет и будет 100500 обнулений статистики, т.е. никаких преимуществ эти игроки не получили бы в любом случае. А вот то, что они таким образом "нашли" возможность сломать игру и разрабы это вычислили - это и является по сути альфа/бетатестом *facepalm*
  • 2
    Anglerfish
    фейспалм. Ты что, не понимаешь того простого факта что в случае ненаказания читеров читы начнут использовать вообще все и тогда экономика игры, да и сама игра летит к черту и никакого, вообще никакого теста уже не будет! Альфа? да не получая ничего за читы это перейдет в бету. Разрабы не настолько идиоты, чтобы не осознавать это.
  • 4
    Anglerfish
    Алексатор
    Ты притворяешься? Нормальные люди не банят перманентно, и уж тем более не банят перманентно на альфатесте за первую же поимку. Вот если они на форуме или сайте заранее предупреждали бы, мол, хватит читерить, а иначе бо-бо - тогда другое дело. Раз не послушали - сами виноваты. А если вот так, с бухты-барахты и навсегда тебя лишают 5к, то таким людям надо не руку жать, а.
  • 0
    Anglerfish
    то такие люди молодцы и красавцы. В пользовательском соглашении есть пункт о неполучении подобным образом игровых преимуществ. Даже в альфе. Так что идиоты сами виноваты в своих банах. Или отписать о том, что такой баг есть и не пользоваться им - слишком сложна?
  • 4
    Anglerfish
    Алексатор
    Ясно, писать тебе что-либо бесполезно. Поучаствуй в паре-тройке ЗБТ и хоть узнаешь что да как делается (не по бумажке, а по факту), раз у тебя до сих пор мозг в очевидную сторону не может повернуться. Хотя, есть вероятность, что тебе сейчас лишь бы поспорить, даже если очевидно, что ты не прав, а значит тратить на тебя своё время ещё более бессмысленно. Удачи!
  • 3
    Алексатор написал:
    сарказм? не, не слышал?

    А вдруг это правда?...)
  • 0
    Anglerfish
    давай расскажу немного то, что я знаю о таркове. так вот в таркове есть официальные торговцы и неофициальный рынок. И цены там формируются исходя из спроса-предложения игроков. И разрабам уже приходилось вливать деньги патчами продавцам нпс. Отгадай с трех раз как это отбалансировапть при читерах и отгадай с одного раза почему игроки в бете будут ныть про неотбалансированную на альфе экономику. Так что всё про тебя очевидно.
  • 6
    Почему они банят читеров навсегда?
    да всё просто.
    Читеры им в игре не нужны, поэтому банят сразу навсегда.
    Кого отпугнут такими мерами - так это потенциальных читеров.
    Но я повторюсь - им читеры не нужны в игре.
  • 0
    BattleEffect
    з з-з-заикание
  • 2
    Бомбардировщик
    ты читать умеешь? видимо нет. иначе такую глупость бы не писал
  • 2
    KingOfMeepo
    Получается анти-чит в игре- это честность самого игрокам.
    И чего они ожадют?
  • 7
    Допустим, я альфа-тестер (то есть даун, купивший игру за 5к) и решил проверить, можно ли ломануть игру с помощью самой простой программы взлома - Артмани. У меня получилось, я пишу разрабам, что это пипец, надо исправлять. Получаю бан, ведь я "читер". Успехов, создатели Таркова, больших лохотронщиков я не видел. Хотя, лошков, купивших сей высер не жалко.
  • 1
    Borovik-rus
    Wolfenstein
    Не путай людей дезинформацией, сама игра стоит 1600 рублей. За 5000 рублей ты получаешь игровые плюшки плюс доступ к альфа тесту.
    Не юзайте читы, не занимайтесь фигней и никто никогда вас не забанит.
    Игра отличная, даже не смотря на то, что еще в альфе. Главное - не юзать никакие читы в ней. ни в онлайне ни в оффлайне.

    Anglerfish
    Почему не надо ? Во всех играх идет перманентный бан за читы. С чего бы в этой игре делать исключение ? )) Правильно делают, теперь всякие отморозки мешать играть не будут !

    Burglar2k
    Подобные эксперименты лучше проводить под контролем разработчиков (если они разрешат). Т.к. в соглашении написано, что любые читы запрещены. Если хочешь чего-то проверить - напиши про это разработчикам - они сами проверят. А вообще, игрока не должно касаться как разработчик обеспечивает защиту игры. Мало кто об этом вообще задумывается, играя в ММО игры. Главное, чтобы не было читеров. Если хочешь эксперименты подобного рода - то иди в штат к разработчикам подобных ММО игр.

    KingOfMeepo
    Античит банит автоматически, после этогого идет как правило проверка вручную. Сейчас просто все подозрительные действия игрока проверяются вручную. Что тут не понятного ? Античит просто в дальнейшем уменьшит нагрузку на разработчиков. Все спорные моменты рассматриываются разработчиками. ни один еще читер не написал, что обижен за то ,что его забанили )) ибо не надо юзать читы !
  • 3
    Алексатор
    Ну хезе судя по тому что я слышал то что там банят за баго юз, то все это крайне странно. Багоюз в АЛЬФЕ ну т.е угу.
  • 0
    evedragon
    багоюз? То есть читераст называет себя багоюзером и ему всё должно сходить срук?
  • 1
    Burglar2k
    допустим ты бета тстер. Ты используешь артмани и пишешь разрабам. Затем ты продолжаешь использовать артмани для получения денег и тебя банят. Отгадай кто ты. И это точно не баготестер.
  • 3
    О,отреагировали разработчики,когда забаненые игроки начали отпугивать хомячков от их поделки-альфы.Ведь бьют по самому больному.Не по репутации,по деньгам.
    Есть желающие поиграть в альфу за 5000р - а то банхаммер запылился у разрабов
  • 0
    Вы заметили, как сильна разница общественного мнения в коментах в их группе в ВК и на профильных игровых сайтах? Анальная модерация в ВК? Но там под каждой новостью по 400-500 коментов. Или может быть это местная аудитория не платежеспособна и скудна мозгом? По этому и засерают платную игру.
  • 1
    Интересно,каково это купить за 5к,кусок Бета теста,зачитерить,и чтобы тебя навсегда забанили?
  • 3
    Алексатор
    Причем тут читер? Я говорил напрямую о багоюзе. Вроде что-то говорили что при каких-то обстоятельствах есть баг с трупами, когда там лут не тот. Т.е банили за то что люди вместо того что бы отказываться от баганного лута, его брали. Проще говоря бред.
  • 4
    K0nsul
    А скажи мне интересно кто захочет согласится с тем что он потратил деньги не зря. Конечно те люди которые купили будут яро защищать продукт. Я не хейчу тарков, но 1600 за пропуcк в бету, ну хезе. Слишком много амбиций для маленькой студии, слабо верится.
  • 0
    всё правильно. нефиг читы юзать. а то привыкли школьники получать всего 2 недельный бан за читы в гта 5
  • 2
    а что это игра существует? я то думал это набор скриншотов.
  • 1
    Tomato77777
    прочитай еще раз текст новости. внимательно. там есть цитаты игроков, которые сознательно не использовали читы или баги, но их тоже забанили
  • 0
    Скриншоты то где? А то раньше обычно только скриншоты они кидали
  • 0
    We are seriosly? На то это и есть альфа, чтобы находить баги, недоработки и прочее! А взлом AAA игры через Artmoney, это конечно, нужно постараться. Усилите защиту, находите баги, а не баньте игроков, которые эти баги и находят.
  • 2
    evedragon
    вариант что читерили, а потом сообщали где подобрать лут, не подходит?
  • 2
    Iskander2k16
    извини, ты это серьезно?! Экономика игры формируется игроками и ты уже в альфе предлагаешь ее похерить и лишить бланаса?! ты же первый начнешь оарть в бете что баланса не завезли! Как так то?!
  • 2
    Уязвимости надо закрывать, а с теми, кто их использовал — беседовать, дабы понять, как правильно устранять это дерьмо. В конце концов, это долбанная альфа, даже не релиз.
    А вообще, щас бы через артмани в 2k17 игры ломать, ммм. Соболезнования всем купившим сабж за 5k.
  • 3
    Rikudo Nagashi
    "везде ноют) Даже на оф форуме!!! ТАм смысл был в чем..НЕкоторые "умники" узнав (попробовав) о возможности ломануть игру через артмани из-за оффлайн режима, спокойно воспользовались этим. Имели куча бабала, что в итоге негоативно отразилось на экономике!!! А это очень там важно.. А многие (те, кто молчат,думаю), еще и ломали значение броников, боезапаса, опыта, хп и т.д. В общем, первоначально разрабы не планировали на данном этапе боротся с читерами (по разным причинам)..НО в онлайне с торговлей случился из-за этих упырей коллапс! В итоге, они занялись ими в "ручном" режиме! А там бегали такие, у кого броник был 144 миллиона с чем-то единиц)) Какого? )) Или, когда мы с кланом одного троем не могли завалить (в те славные врмена, когдая я еще играл)) Всаживадли поп атрон 500!!! ДУмали рассинхрон, т.к. тогда онлайн грешил этим..а оно вон как оказалось..Хотя мысли у нас такие были...А сейчас читеры вообще обнаглели! Мало того, что ломают, в онлайне куча перимещест, про торговлю сказал..так еще и говорят, что это не считается!! Это же альфа, а они такие офигителные "тестеры", что прсото таким образом,мол, баги ловили. Взломал - значит поймал баг)) Как тебе?"
  • 2
    Меня очень радует как народ сетует на выкачивание денег и тд, ребят вы серьёзно думаете что их игра сейчас приносит деньги и окупается?
    Если да то у вас IQ хлебушка, любой здравомыслящий человек понимает что им потребуется пару лет чтобы игра начала банально окупаться. Т.к это не инди хрень за 2 копейки, здесь работает достаточно большая студия, выезжают на полигоны, записывают звук на уровне БФ3-4, используют MOCAP который достаточно дорогой, нанимают военных консультатнтов, оплачивают сервера и тд и тп.
  • 1
    spaMER1992
    Сказал человек с Ральфом на аватарке -_-"
  • 1
    stranjer8
    И какая тут связь?
  • 0
    Алексатор
    Ты понимаешь, что я написал? Альфа на то и есть альфа, чтобы находить, нет, отлавливать критические ошибки и исправить их к релизу игры.
  • 0
    неопровержимые доказательства использования забаненными игроками чит-кодов

    отметили, что пока в Escape from Tarkov не запущена программа-античит.

    nuff said
  • 1
    Iskander2k16
    вот тебе комментарий человека, играющего в альфу:
    "везде ноют) Даже на оф форуме!!! ТАм смысл был в чем..НЕкоторые "умники" узнав (попробовав) о возможности ломануть игру через артмани из-за оффлайн режима, спокойно воспользовались этим. Имели куча бабала, что в итоге негоативно отразилось на экономике!!! А это очень там важно.. А многие (те, кто молчат,думаю), еще и ломали значение броников, боезапаса, опыта, хп и т.д. В общем, первоначально разрабы не планировали на данном этапе боротся с читерами (по разным причинам)..НО в онлайне с торговлей случился из-за этих упырей коллапс! В итоге, они занялись ими в "ручном" режиме! А там бегали такие, у кого броник был 144 миллиона с чем-то единиц)) Какого? )) Или, когда мы с кланом одного троем не могли завалить (в те славные врмена, когдая я еще играл)) Всаживадли поп атрон 500!!! ДУмали рассинхрон, т.к. тогда онлайн грешил этим..а оно вон как оказалось..Хотя мысли у нас такие были...А сейчас читеры вообще обнаглели! Мало того, что ломают, в онлайне куча перимещест, про торговлю сказал..так еще и говорят, что это не считается!! Это же альфа, а они такие офигителные "тестеры", что прсото таким образом,мол, баги ловили. Взломал - значит поймал баг)) Как тебе?"
    Итак, расскажи же что это нормально еще раз.
  • 0
    Алексатор
    То есть, ты считаешь, что если человек купил игру, ценник который равняется больше 5 тысяч, и он участвует в альфе, и он подобрал ЧУЖУЮ ЧИТЕРСКУЮ вещь (не подозревая данного), и его за это банят, это благоразумное решение? Банить игрока за то, что система защиты херовая(с использование Artmoney, в AAA игре, смешно же), это конечно, нужно постараться. Вот если в релизной версии читерили, тогда да, но в альфе..
  • 1
    Iskander2k16
    А ты точно уверен что этот человек не получил наводку от того, кто начитерил? Так какого хрена? Извини, но если ты играешьс кем либо, ты хочешь чтобы против тебя читерили? даже сли защита от читов отстутсвует. как это нет? И да, один читер портит игру нескольким людям. Ради одного должны страдать многие?
    Даже статус альфы не дает права читерить. Точнее расскажи как именно сбалансировать вооружение, когда можешь взломать его и выставить ему любые цифры?
  • 0
    Алексатор
    Да, я не хочу, чтобы люди, которые играли со мной читерили. Но, а если человек действительно не был осведомлен о том, что вещи, что он хотел взять - были начитерены? А использование читов вполне возможно явление в альфах/бетах, но банить, это дичайший абсурд. (получить бан в игре до ее релиза)
  • 1
    Iskander2k16
    а если был осведомлен? тут скользкая тема. А использование читов в игре, где ты подписал пользовательское соглашение, где есть пункт о читах... правильно, это развязывает руки разрабам и они совершенно правы баня читеров. Хотя ты так и не рассказал мне как можно оттестить игру, когда одни имеют миллиарды местной валюты и миллионы здоровья и защиты.
  • 1
    H0llow
    Мокап они не используют, у них аниматор который делал сурвариум на альфе 3 года назад
  • 1
    Надеюсь что этих "разработчиков" кто-нибудь в тёмном переулке забанит разок перманентно )))
B
i
u
Спойлер