НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Второй массовый бан в Escape From Tarkov ни чем не подтверждающий разработчиками !

Хочу поделится опытом пред заказа игры Escape From Tarkov (Побег из Таркова) от российский разработчиков и всем что со мной произошло , с моими знакомыми и не только знакомыми с момента приобретения предзаказа на Альфу по настоящее время .
Приобрел я данный проект как и многие тестеры в самом начале продаж это первые недели старта продаж 09.01.16 ,так сказать решил поддержать соотечественников!

Комплект полного доступа в альфу стоит 5000 рублей, впрочем, существовали комплекты и меньшей стоимости.Но так как в максимальном паке был доступ на альфу то решил не тянуть и брать так брать по полной ,ведь нам всем по обещали альфу как бетту  в конце декабря ,марта 2016 года  ! Но время шло ,дата постепенно откладывалась все раз за разом и это немного раздражало и появлялись сомнения что как бы было это не лохотрон, так как про данную студию BATTLESTATE GAMES толком ни чего ни где не было . Терпение кончалось у многих тех кто приобретал пакеты максимального доступа и это было прекрасно видно из форума Escape From    Tarkov (Побег из Таркова) ,создавались многие темы с расспросами о начале Альфы которые моментально затирались и тут появилась тема про альфа тест и когда он все таки начнется ?
Mногие стали поддерживать комментариями,я как и один из немногих ожидателей чуда тоже я написал комментарий в поддержку о старте альфы когда же все таки старт и сколько нам еще ждать обещанного и через 5 минут мне приходит БАН ! НЕ предупреждение ,а БАН (Провокации, троллинг, флейм ,Предупреждён TarkovEscaper,May 25, 2016 )на пол года за простой вопрос и как это понимать модераторов ?
И Вот такие БАНЫ выдавались постоянно за любую критику ,за любые вопросы! В прочем и на данный момент ситуция обстоит точно такая же , тем кто решил поддержать российский разработчиков Escape From Tarkov (Побег из Таркова) тупо БАНЯТ и трут темы !
И это люди которые заплатили деньги - и улетели в перманентный бан. На форуме модераторы игры ссылают всех недовольных пользователей на пункт пользовательского соглашения "захотим и забаним".

Значит так вы решили благодарить тех кто вам помог ?

Но время шло, многие стали забывать про данный проект так как все что говорилось и обещалось не выполнялось не на 1 % от обещанного!
И вот спустя практический пол года началась закрытая Альфа , то что было на видео от разработчиков и в самом деле отличалось очень сильно и не шло ни в какие рамки ,даже сейчас на данный момент пред нами ни коем образом не предстает Альфа как Бета как это не раз утверждал Никита Буянов .

Спустя какое то время к проекту присоединился PR менеджер студии Blackb1rd - ЭТО ДЕНИС АНАНЬЕВ он же является тот же самый человек, занимавший аналогичную должность в Vostok Games (Survarium).Которую думаю можно уже хоронить на данный момент после его участия.
И вот пошла волна первая ,вторая БАНОВ и это в Альфа версии ! Казалось бы - в чём проблема? Всё же отлично, банят хакеров. Есть всего лишь одно но, баны раздаются без объяснений  ....
Проект, претендующий на звание первой российской AAA-игры за долгие годы, взламывался с помощью банальных махинаций в памяти клиента с помощью
Artmoney

Со слов тестеров, нашедших эту уязвимость и писавших про неё тупо БАНИЛИ !  Игроков, которые брали с трупа багованные вещи или деньги - БАНИЛИ. Если нашел деньги или обойму от любого оружия с количеством патронов больше чем должно быть то ты должен подумать а стоит ли это брать ? И многие улетели в перманентный бан без обьявления войны ,без каких либо объяснений ,да же те люди которые не ломали игру !  И даже тех, кто хорошо играет — тоже в БАН. А от разработчиков одна тема и удаление последующих вопросов. Ну и бан аккаунтов которые задают вопросы за что БАН про свой основной аккаунт.

Ну, а со мной произошло все на много проще ,перед Баном наверное недельки за две я написал письмо в личку Blackb1rd ( который даже не удосужился даже ответит мне на мое сообщение и не удосужился поинтересоваться что произошло )о том я находясь в рейде встретил читера (в шапке невидимке которую наверное завезли торговцам на продажу), описал всю ситуацию как это произошло ,но со мной  ни кто не удосужился  связаться !
Далее результат один , в место ответа от Blackb1rd я получаю БАН ! И Этот  Blackb1rd человек является  PR менеджером студии, который должен идти с аудиторией и тестерами на контакт  ,а не БАНЫ раздавать все не угодным кто пытается до нести что то до разработчиков !
Игроков, которые брали с трупа багованные вещи или деньги - БАНИЛИ и у меня были такие вещи я не скрываю да и не зачем ! Дефендер был найден на 1400 хп , каска на 300 ,магазины от оружия с разным количеством начиная от - 200 . исправлять собственную BATTLESTATE GAMES обкаку и просто откатывать данные по игрокам  не хотят ,это  не путь джидая. Будем БАНИТЬ всех, кто находит и абузит баги на стадии альфа-теста. То, что альфа- и бета-тесты ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для отлова подобных проблем, разработчики по видимому, не в курсе.
ДА, МАТЬ ВАШУ, ИМЕННО ДЛЯ ОТЛОВА БАГОВ, ОТЛАДКИ И ТЕСТИРОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ ЗА ПРЕДЗАКАЗ !

И я такой не один ! нашлись еще несколько человек которые в игру не заходили порядка от двух до трех недель,месяц  и они в бане ! ЗА ЧТО ?? Люди приобрели проект за кровные которые они потеряли, то чего они заработали своими руками ,а итоге БАН ! И я более чем уверен что много людей которых ЗАБАНИЛИ ни за что , просто попали под раздачу ,многих ЗАБАНИЛИ  за то что просто что то подняли не то что не нужно было поднимать с тела убитого и это проект, претендующий на звание первой российской AAA-игры!

Супер проект избавляться от тестеров !

Надеюсь все же кто то разберется и докопается до правды со  стороны разработчиков, так как ситуация не ясна, а они зарекомендовали себя как люди не держащие слово и жадные до денег.  Я САМ НЕНАВИЖУ ЧИТЕРОВ  С ДРУГИХ МНОГИХ ОНЛАЙН ПРОЕКТОВ ! Но меня и как многих других приписали к данному сегменту людей м какой смысл после этого поддерживать Российских разработчиков если они сами своих  тестеров ни за что отправляют в бан без всяких объяснений !?!

Одним словом Разработчики доят нас, БАНЯТ и пользуются пунктом пользовательского соглашения аля «захотим и забаним» !
Подумайте хорошенько перед тем как покупать данный проект ! и примите к сведению пункты соглашений

Так вот.

Покупая «Тарков» в начале  2016 года, я и не думал ( как и многие наверно), что так получится. Бету обещали еще в марте, а саму игру уже к лету. Далее все тихо-мирно перенесли на 2017 год. Разработчики ясно не отвечают когда выйдет игра, периодически выкладывая супер скрины игры и раз в квартал «дневник» в котором показывают 5 минут как они все круто делают.

Альфа тест тоже не представляет собой чего-то стоящего. Полторы карты непонятно чего, с ограниченным функционалом.  не стоит ее покупать если вы вдруг над этим задумались то подумайте хорошенько и сделайте вывод

PS " так вот выяснился еще один момент  клан Долговцы сами это признали на недавнем стриме с забаненными  что по их наводке банились люди и она сами даже не поняли что сами себя слили в данном аспекте ! Супер тестеры из долга с кривыми руками сливают ребят с прямыми руками из за обиды что их убили ! 

Нравится24
Комментарии (39)
  • 9
    Картинку из игры добавь в блог, а то снова затрут. Отсутствие изображения - формальный повод удалить сообщение
  • 4
    Оооо... Сообщения потерлись изза удаления блога. Автор ну вот такая судьба у тебя, ничего не поделаешь.
  • 26
    Metalist1925
    вот будет уроком, как донатить на всякие альфы и бета-тесты. Есть готовый продукт - можно покупать. Почему люди платят за всякие беты, а потом плачут, непонятно
  • 9
    Cerabyte
    "ни чем не подтверждающий разработчиками"

    Вот не могу! После этого орочьего языка в заголовке читать тонну говняного текста совсем не хочется!

    PS. Читеров в пекло, любых.
  • 13
    Разработчики:Книги по программированью ?, да вы шутите. Нет, в ходе этого проекта мы усиленно читали Фрэнка Абегнейла - "Искусство воровства";
  • 2
    Угу. У меня так же пригорело когда в Батле 4 меня забанили без причины. А мою подругу в GTA 5 - тоже без причины. Я понимаю что здесь ситуация намного суровее, но просто хочу сказать что тем же (хоть и в меньших масштабах) страдают даже крупные западные разработчики/издатели.
  • 5
    Просто в шоке! Спасибо за статью. Подумывал в скором времени всё же приобрести данный проект, но после прочитанного отпало всякое желание.
  • 12
    rambling
    Ога, читал я такие темы прямо на PG, мол, забанили ни за что, а в профиле автора последние скачанные файлы - читы к GTA5.
  • 12
    rambling
    Вот почему меня за мой многолетний стаж игр ни разу глобально не банили ни в одной игре? Может причина всё-таки в вас, ребятки?
  • 2
    Fenderrr написал:
    Ога, читал я такие темы прямо на PG, мол, забанили ни за что, а в профиле автора последние скачанные файлы - читы к GTA5.

    Я даже не знаю где брать читы для онлайна Батлы или GTA 5. Сомневаюсь что и ты знаешь, т.к. если б знал, такую чушь не писал бы.

    Fenderrr написал:
    Просто в шоке! Спасибо за статью.

    Fenderrr написал:
    Ога, читал я такие темы прямо на PG

    Странный ты. Избирательный. Одному человеку поверил (автору), другому (мне) - нет. Я тоже могу такой же блог написать о банах в Батле. И писал, кстати.
  • 4
    Лучше бы эти 5000 рублей автор потратил на образование. Читаю текст - ошибок море.
    Ну или бы вложился в другого отечественного разработчика: "Зеленый слоник 2".
  • 5
    Примерно пятилетний стаж многопользовательских игр - ни разу не был забанен. Как это у других так получается...
    P.S. Автор, почитай учебник русского языка или хотя бы автокоррект в Word используй.
  • 0
    rambling написал:
    Я даже не знаю где брать читы для онлайна Батлы или GTA 5. Сомневаюсь что и ты знаешь, т.к. если б знал, такую чушь не писал бы.

    Да нет, я не утверждаю, что ты читер, но и не исключаю. =)
  • 5
    Бомбардировщик
    Burglar2k
    меня банили (только чат) за мат в армате как только был бета тест , я привык к ТУНДРЕ - там можно матом писать че хошь, всем срать и в армате написал матом типа *****, чётко! и бан сразу в ад, оказалось там правила что нельзя писать матом хотя в настройках игры зачем то есть мат фильтр.
  • 5
    Anglerfish
    Eternal Traveller
    У меня 13-летний стаж, тоже ни одного бана. Но это же альфа "Таркова" - там и не такое может быть.
  • 7
    Dos_r
    rambling
    Бред ты про батлу написал. Я читерил, не зная как система устроена, то что банят на всех серверах с определённой системой античита. Читерил и на 3. Засрал две игры. И разрабам на меня поборобану, Захожу на официальные спокойно и на половину других серверов. А вот если на официальном ты спалишся, то тогда не знаю что с твоим аккаунтом будет. С батлой всё пучком.....
  • 1
    не буду спорить с тем, что бывают всякие бесчинства, со стороны всяких разработчиков. А бывает, что пользователи сами тупят (ну по их мнению они то пишут высокоинтеллектуальные посты), флудят по 100500 одинаковых тем, неадекватны в обсуждениях, а потом - меня несправидливо забанили!!111 Не плохо бы скрины тем, за которые банили (хотя это конечно не реализуемо), вобщем пруфы какие то, а не стена плача.
    Вон в картошке, типа одного забанили за читы, он орет несправедливо! я ведь всего денек покатал, чисто посмотреть....
    "решил не тянуть и брать так брать по полной"
    Спойлер


  • 10
    Мм.. 20 лет стажа. Мой опыт говорит о том, что 99.9% орущих, что ихи"забанили низачто" использовали либо читы, либо баги игры для аооученмя преимушеств над другими игроками. Индвид написавший блог не исключение. Он должен был выкинуть найденный читерный предмет и пойти помыть руки с мылом. Нет, он их собирал и использовал и думал ему всё с рук сойдет. Рассказать про DS3?
    Там читеры вторгаются в миры любых игроков, невидимыми, ударяют один раз по игроку супер-пупер измененной палкой, игрок одновременно получает миллионы душ, все дебафы в игре и как вишенка на торте - софтбан на отключение от мультиплеера НАВСЕГДА.
    А еще у автора болезнь Кодзимы. Он по 3-5 раз пгвторяет одно и тоде по разному формулируя фразы, вдалбливая тебе в мозг мысль, которую ты и с первого раза понял. Спасибо, я знаю, что игра переводится как Побег из Таркова. И я понял, что именно произошло по Твоему мнению, которое ты конечно преукрасил и отдалил от истины, ибо известно, что истина Где то по середине.
    А еще, если человек не первый год играет в игры, то должен знать, какая репутация у разработчиков из России и СНГ. Лишь пара самых крупных студий с офисами в Европе (или где ни будь на островах с тропическим климатом) могут делать реальные ААА игры, остальные ведут "бизнес по русски". Нахапать по больше, обхаять всех вокруг, минимум трудо и денежных затра - максимум выгоды, а потгм, самое главное, хоть трава не расти. Репутация? Пхаха, не смешите.
  • 4
    Такое ощущение что игра выйдет мертвой
  • 5
    Глуповато банить навсегда, в альфе где отсутствует античит, куча багов, наверняка много эксплойтов, и прочей фигни. С таким же успехом можно банить за то что в играх стрелять можно. Вообще никогда не понимал баны за багоюз, которые кстати давали в таркове. Каким чертом это мои проблемы, что вы не работаете над собственной игрой? И что самое главное вместо того что бы баги фиксить, они и дальше баны раздают.
  • 4
    Бедный, несчастный читер и провокатор жалуется на несправедливое к нему отношение.

    Лично меня банили и не один раз на форумах, но всегда заслуженно, а когда "незаслуженно" - просто не повезло, т.к. сам того не понимая, вклинивался в темы, где у модераторов уже давно и не раз подкипало.
    То, что вас, купивших ранний доступ, там мучают - так сами же ввязались. Я не ругаю Тарков и разработчиков, по одной причине - ругать их можно, только если игра релизунулась, а разработчик не выполнил обещания. Но т.к. Тарков в релиз, по моему мнению, не выйдет никогда, то я и не собираюсь ввязываться в этот страдальческий проект.
  • 0
    Ну и как можно сливать бабки на это убожество?Мне 2к за хорошую игру жалко заплатить,жду скидок,а тут по 3-5к вкидывают чтобы это недоразумение купить
  • 0
    Anglerfish
    Ну, может быть. В альфы я ещё ни разу не играл.
  • 1
    Anglerfish
    Eternal Traveller
    Только весь прикол в том, что в бетах-то редко кто банит (сейчас, правда, чаще банить стали), а уж банить в альфе(!) за сообщение о возможном взломе - это зашкварище.
  • 2
    Borovik-rus
    Еще один нытик объявился, который экономил в школе на завтраках и купил игру.
    Уже сто раз писали - это альфа тест. Не хотите тестировать игру по правилам разработчика, играть с вотермаркой с малым количеством контента - не покупайте игру в раннем доступе / альфа версии. В раннем доступе покупают игру те, кто согласны работать с разработчиками, если увидели баг - сразу репортить его и делать скрин данной темы на форуме. Чтобы потом никто не мог сказать, что вы не отослали репорт о баге. И больше его не юзать. За это не банят.
    Никто и никогда не обещал выход альфы / бета игры летом 2016. Условные планирования были, но не обещания. не путайте это !
    Вот сейчас запланирован выход игры в ЗБТ на лето.

    Вам совет на будущее - не покупайте игры в ранних доступах. По сути в данном случае ты работаешь альфа тестером забесплатно. Даже еще нужно купить игру, чтобы забесплатно поработать альфа тестером. Некоторым людям это интересно для опыта. Если вам это не интересно - ждите релиза игры.

    з.ы. на редкость все комменты адекватные, где тролли то ? Что-то не видно троллей )) Наверно банов боятся и в норах сидят ))
  • 1
    Borovik-rus
    Metalist1925
    Согласен. Поначалу было интересно играть в ранние доступы игр, потом много разрабов обнаглели и стали уже кучу игр выпускать в раннем доступе, а потом кормить "завтраками".
    Покупая игру в "раннем доступе" - ты работаешь бесплатно альфа тестером. Если вам это интересно (для опыта) - берите. Но помните, что это настоящая работа, никаких поблажек вам не будет за то ,что вы купили игру, вы можно сказать внештатный сотрудник, работаете даже на за "спасибо", просто на чистом альтруизме по правилам разработчика.

    Бомбардировщик
    меня за мат в играх тоже иногда банят ))
  • 2
    Влад Нинашов
    Borovik-rus
    Игра кал, как только спадет эмбарго игра получит свои заслуженные 3-4 бала из 10, ее уже ничто не спасет, разве что FTP с лютым донатом от школьников, но нет, и его не будет
  • 1
    Metalist1925
    Borovik-rus
    Покупая игру в "раннем доступе" - ты работаешь бесплатно альфа тестером.
    это все странно звучит. Покупать игру, а потом бесплатно работать) На чистом альтруизме работают модостроители. Ну а в данной ситуации это все.. не правильно
  • 3
    спс, тс как раз хотел завтра брать за 5к чтоб попасть на альфу. терь не буду никакую брать, вернусь в арму 3
  • 1
    Borovik-rus
    Metalist1925
    Тот же Rust до сих пор в раннем доступе находится, уже 4 года вроде. и ничего, народ хавает за обе щеки с удовольствием. То же самое с игрой DayZ.
    А пока люди хавают сырой продукт - разрабы будут этим пользоваться !
  • 5
    Unshakable
    YouCantStopMe Правильное решение ! Пока не будет релиза нет смысла брать сырой продукт, в котором если вы лучше многих то можете загреметь в бан ни за что !
  • 2
    Borovik-rus
    Unshakable
    По офф. инфе в EFT еще никому банк "просто так" не дали. Просто нужно понимать то, что участвуя в тестировании ты по сути являешься внештатным сотрудником компании, работаешь забесплатно на чистом альтруизме. Если тебе это не нужно - просто жди релиза игры.
    И не стоит кричать на форумах "вот я заплатил за игру 5000 р, а они такие-сякие..." Человек отдал за игру на релизе эту сумму. Игра еще не вышла. Бонусом идет ему доступ к альфа тестированию.Он не за "доступ к альфе" заплатил, а за саму игру. Что неоднократно уже писали разработчики.
    Поэтому или ждите релиза игры или тестируйте игру на правах разработчика.

    YouCantStopMe
    Сейчас идет тестирование игры. Если хотите позаморачиваться - поискать баги, писать репорты об ошибках, общаться с разработчиками и прочее - можно взять сейчас. Если вам нужен готовый продукт - ждите релиза.
  • 1
    nikita2112
    Автор, переведи заголовок на русский язык.
  • 1
    хрень какая то, несколько раз скидывал видео с читаками, скидывал ссылки на платные читы, всегда вежливо общались, ни бана на форуме ни бана в игре... может как нибудь не так писали им?
  • 3
    BiggestSam
    Влад Нинашов
    Давно уже спало НДА, лол
  • 4
    Metalist1925
    Да эти готовые продукты порой не лучше этих альфа версий... Если так и дальше пойдет,то я думаю игра просто мирно скончается ..
  • 0
    Бомбануло знатно. Но написано так убого, что читать не стал.
  • 0
    Kimchik
    Поделом тебе, - на кол читеров!
  • 1
    One-Men
    Краткое содержание:
    1. Официальное лицо компании не должно вести себя, как Саня из соседнего подъезда, который по утрам сигареты стреляет.
    2. Игра на данный момент стоит 5000 руб., заплатив 1600 вы в игру не попадаете, а ждете, как сейчас, ЗБТ, который неизвестно когда будет. Платить 2600, 3600 - рулетка, которой в игровой индустрии не место.
    3. Тестирование - бесплатная вещь
    4. Читы. Бан за поднятие читерских вещей.
    5. Читы. Отключение текстур.
    6. Вылеты и "перезагрузка серверов"
    7. Мнение о русском комьюнити
    8. Покупатель имеет право высказывать недовольство за 5000 руб.
    9. Положительные отзывы бесполезны
    10. Страх наплыва игроков - слабо верится
B
i
u
Спойлер