Впечатления от Euro Truck Simulator 2

ETS 2 увлекает игроков по всему миру, и я хотел бы рассказать о том, какие эмоции чаще всего вызывает симулятор европейского дальнобойщика.

Ну что же, давайте начнём!

Давно я не играл в эту игру. Но пару недель назад решил проверить, что новенького вышло, и был приятно удивлён – в игре были интересные нововведения. Разработчики достаточно добросовестные и уже долгое время развивают проект, причем с больши́м успехом. SCS Software действительно стараются над игрой: частые обновления, улучшения, дополнения. Да, касательно дополнений многие возразят что они платные. Однако, эти dlc имеют сравнительно небольшую стоимость и позволяют нам поддерживать разработчиков. Если говорить отдельно на тему цены, то тут тоже видны плюсы.

Не помню уже как давно, но впервые играл на пиратской версии. И этот симулятор разбудил во мне на то время немалый интерес. Впоследствии я купил его на одной из распродаж в Steam. И подумать только, за какие-то 80 рублей! Примерно такой была цена, если верить моим воспоминаниям. На самом деле смешные деньги по отношению к такой восхитительной игре. Эмоции, принесенные ею, оправдывают затраты с лихвой. Но вернемся к дополнениям. Совсем недавно, на всеми любимом нами Playground прочитал комментарий к новости одного из дополнений под названием "Могучий Грифон". Напомню, что данное dlc представляет собой улучшения для скании.В комментариях было сказано, что это давным-давно реализовано разработчиками модификаций, причем в отличии от дополнения – бесплатно. Но SCS довольно часто выпускает платные dlc (настолько часто, что даже не помню бесплатные). Выходит, что находятся люди покупающие их. Например: касательно меня, я предпочту, пускай даже, платное дополнение от разработчика, нежели мод от стороннего человека. Да, я понимаю, что моды в большинстве своем выполняются более чем качественно, но мне все же приятнее играть, зная, что игра обладает официальным контентом.

И раз уж мы коснулись темы модов, то стоит упомянуть и о них. В игре реализована поддержка модификаций. И это не может не радовать! Приятно знать, что разработчик позволяет игрокам внести свои коррективы в игру. Например у меня установлено всего два мода, но от этого они не утрачивают свою важность. Один из них увеличивает трафик, а другой создает более сложную внутриигровую экономику. Как по мне, это делает игру более реалистичной. Помимо этого, на просторах интернета можно найти множество новых карт, грузовиков и т.д. Все это позволяет игре развиваться, привлекая все большее количество игроков.

Тем не менее, есть у игры и свои недостатки. Не знаю насколько будет уместен этот в отношении симулятора, но все же: однообразность геймплея. В начале блога я написал что давно не играл в эту игру, и такое происходит периодически. Игра начинает понемногу надоедать, из-за этого теряешь интерес к ней на какое-то время. Более того, игровой процесс превращается в рутину. Звучит странно, но выглядит это так: в игре множество грузовиков, апгрейдов к ним, и чтобы их получить, вам приходится зарабатывать, а заработок возможен лишь одним способом ‒ возить грузы. В погоне за желанной целью, приходится достаточно долгое время корпеть, что вызывает чувство усталости от игры, и желание передохну́ть. Схожее чувство возникает при игре в гта онлайн. Там экономика устроена так: либо вы зарабатываете на заданиях не покладая рук, либо покупаете "акульи" карты за реальную валюту, что и приносит доход разработчикам. Но это чувство (усталости от игры), пожалуй единственный минус, по крайней мере, для любимой нами ETS 2.

Спойлер
Если есть люди дочитавшие до этой части блога :D, напишите в комментарии, возникает ли у вас такое чувство.


Завершая блог, хочется сказать об одном из последних, но принципиально важных плюсов ‒ атмосфера. Достаточно лишь представить: дорога, ночь, любимая музыка, вы сидите в уютной кабине грузовика, наблюдая прекрасный пейзаж, и едете куда-то в даль... Сразу хочется заварить чая, и наслаждаться временем, которое останавливается в завораживающих моментах бесподобной

Euro Truck Simulator 2...

P.s. Не судите строго, это мой первый блог, буду рад адекватной критике, дабы исправляться в будущем)

Нравится47
Комментарии (18)
  • 2
    McLaren MP4-4
    Молодец,автор.
    Хорошо изложил,хороший блог.
    А не очередная копипаста выдернутая из паутины.

    - А насчёт "усталости от игры".
    Да,бывает когда после 2-3 поездок на дальняк (за 2.000+ км)... накатывает.
    Но вот в мультиплеере как таковой "усталости" нет.
  • 2
    Новый Андрей
    McLaren MP4-4
    большое спасибо, мне действительно очень приятно)
  • 1
    Новый Андрей
    McLaren MP4-4
    в мультиплеер честно говоря не пробовал играть
    он почему-то меня не особо интересует)
  • 1
    Turbo-515TM2
    Новый Андрей


  • 10
    SlavikSD
    Новый Андрей
    Прекрасное изложение. Умно, грамотно и толково! Большая редкость, увы...
    McLaren MP4-4
    В МП усталости нет, зато злости хоть отбавляй)) От неадеквата.
  • 8
    Хороший искренний блог) но хочу внести свою маленькую субъективную критику - текст не совсем соответствует эмоциям. Сейчас объясню. Всем своим видом ты, автор, говоришь нам, что игра тебе безумно нравится. Но при этом недостатком ты отмечаешь то, что игра надоедлива. По сути, призвание игр - увлекать. То есть некоторое противоречие. Из плюсов ты кроме атмосферы практически ничего не затронул. И самый большой объём у тебя занимает вопрос платных дополнений и модификаций, что конечно косвенно влияет на впечатления от ЕТS, но являются вопросами, захватывающими более обширный список игр. С уважениям, Я
  • 9
    vaxa125
    ( но мне все же приятнее играть, зная, что игра обладает официальным контентом.) Ржу не могу))))Просто нет слов один пиар))
  • 0
    Новый Андрей
    SlavikSD
    спасибо)
    ну видимо не зря я не захожу в мп))
  • 0
    Новый Андрей
    AlexSchepa
    благодарю, обязательно приму к сведенью)
  • 2
    Бомбардировщик
    Там не усталость возникает а СКУКА.
    По сути игра - симулятор езды по трассе. Кому то сильно весело когда вы едете по трассе из одного города в другой на медленной машине (например Газель)? Нет, это обычная рутина. Тут все то же самое. Прикольно только пока ты паркуешь прицеп а потом ты тупо пилишь по дороге прямо, изредка сворачивая.Грузовики естественно медленные, это не гонки. Да и пейзаж за окном не сказать чтобы сильно разнообразный, обычный унылый пейзаж. Поэтому и скучно.
  • 5
    MrX3Mik
    Новый Андрей
    чтобы не надоедало - сделай пару тройку клонов своего основного профиля и пробуй на них разные варианты карт с наборами других модификаций . Я дефолтную карту катаю только на бехе(бета-тест) - понимаю почему делаешь такие паузы ...устаревшая карта с стандартными ( одинаковыми ) базами , одинаковыми съездами и унылым , однообразным пейзажем . Попробуй связку карт промодс + русмап ... прокатишь всю,переключись на другие связки карт , добавь паки от Jazzy ,измени погоду , графу ( sweetFx ) физику тягача и тп. Моды ,а не DLC привлекают юзеров к симу,без них проект бы давно уже был забыт
    P/s на счет DLC имеют значение только несколько из них- восток , север и cargo. Все остальное по желанию , к тому же ,одно из последних новшеств от разрабов - флажки ,я бы вообще не советовал ставить на слабое железо . Желательно вырубить саму эту DLCку из списка.
  • 3
    LehaM
    MrX3Mik написал:
    Моды ,а не DLC привлекают юзеров к симу,без них проект бы давно уже был забыт

    Это верно. Без модов, при всей моей любви к Truck Simulator, я бы её уже забросил.
  • 2
    Новый Андрей
    MrX3Mik
    хороший совет, нужно попробовать
  • 3
    LehaM
    Тоже играю в игру с 2013 года, иногда затягивает очень сильно. Сейчас играю в ATS, в ней благодаря более проработанной карте, в плане мелочей и всяких деталей, поинтереснее будет. Да и внешне атс по приятнее будет чем етс2.
  • 1
    H9IMCTEP
    По поводу чувства усталости соглашусь,но это абсолютно нормально)в любом случае,ценители етс в него возвращаются)автору респект,хорошо изложил)
  • 0
    qweasd1945
    Поддерживаю автора полностью. Я тоже иногда устаю от игры и забрасываю её на некоторое время. Но потом с большим удовольствием возвращаюсь. Честно говоря экономика игры меня мало привлекает. Хочется побольше и побыстрее погонять. Поэтому больше всего меня привлекают карты. Из русских самая лучшая RusMap, а из иностранных на мой взгляд Trucksim. Promods для моего железа тяжеловата, хотя карта превосходная. И несколько слов о бразильских экспериментах, вроде той же EAA. Была бы неплохая карта, но слишком много заимствований с дефолта. Особенно раздражает европейская растительность.
  • 1
    User PG
    Прочитал первые два абзаца. Не согласен с тобою почти во всём ("Разработчики достаточно добросовестные", "SCS Software действительно стараются над игрой", "dlc имеют сравнительно небольшую стоимость",...).
    "Разработчики достаточно добросовестные" - разве можно назвать добросовестным того, кто продаёт аналогичную игру (American Truck Simulator) по цене куда выше оригинала (Euro Truck Simulator 2) и это при том что в этой аналогичной игре всего в разы меньше (тягачей, территории, ...)?
    "SCS Software действительно стараются над игрой" - за три года расширить карту игры примерно на 35%, добавить 1 новый тягач, несколько новых звуков, немного больше новых мелочных функций, урезать качество графики - это стараются? Мододелы делают это всё вместе взятое + ещё куда больше за 1 месяц. И делают это не командой (несколько человек), а по одиночку.
    "dlc имеют сравнительно небольшую стоимость" - особенно это касается DLC Scandinavia (стоит как сама игра), где дефолтные тягачи во время поворота на бордюр выскакивают ("SCS Software действительно стараются над игрой").
    А в целом статья написана аккуратно. Годится к изданию тиражом! :)
  • 0
    Друг от игры в восторге. Тоже надо будет заценить.
B
i
u
Спойлер