НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

EVE Online - Эволюция Искуственного интелекта

NPC или не игровые персонажи всегда являлись неотъемлемой частью любой MMORPG. Даже одна из главных песочниц индустрии EVE Online, основа которой заключается в взаимодействиях между игроками, уделяет немало внимания этой части игры.

Еще в 2014 году вводя специальные "Burner" миссии разработчики анонсировали начало работы над усовершенствованным искусственным интеллектом. NPC, которых можно встретить в этих миссиях, стали настоящей проблемой для капсулеров. Вместо обычной группы кораблей они действовали слажено и максимально копировали поведение флотов игроков.

С тех пор CCP Games экспериментировали с AI в различных видах контента, расширяя его возможности. Корабли скитальцев, например, могут уходить в варп-режим и преследовать капсулера по всей системе. А появившиеся недавно шахтерские NPC флоты вызывают подмогу, когда против них совершаются противоправные действия. В последнем апдейте они даже стали взаимодействовать с игроками, которые встали на их сторону, ремонтируя корабли защитников.

Во время трансляции шоу «o7» разработчики поделились своими планами касаемо дальнейшего развития NPC. Они продолжат улучшать их поведение и в будущем хотят добавить новый AI для всего контента. Но сделать это намного сложнее, чем кажется, поэтому конкретные сроки не были озвучены.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер