Игрок EVE Online втёрся в доверие к мошеннику и разрушил его альянс изнутри

Портал PC Gamer опубликовал статью, в которойрассказал, как месть альянса обернулась тотальным разгромом противников. Чтобы уничтожить врага, шпион втёрся в доверие к лидеру вражеской корпорации.

The Mittani, лидер альянса Goonswarm Federation, попросил члена своего объединения под ником Scooter McCabe, отомстить обидчику, который оскорбил одного из его товарищей. Целью стал руководитель альянса Standing United под псевдонимом Scottmw15.

Многие опытные пользователи EVE Online используют сразу несколько аккаунтов. Так они отдельно развиваются в тех или иных сферы игры, например, один персонаж может быть сильным и опасным пилотом, а другой руководить сложной производственной цепью. Однако Scooter использовал своё альтер эго по имени Neerah Otomeya, чтобы перевоплотиться в другого человека.

Идея заключалась в том, что я смогу проникнуть внутрь корпорации, принадлежащей [Scottmw15], подружиться с ним, занять в ней руководящую должность и затем всех ограбить. К тому же Standing United принимала в свои ряды только новичков. Казалось, это будет легко провернуть.

Scooter McCabe

С ноября 2016 года в EVE Online стала условно бесплатной. Игроки, которые заходили в игру впервые, моментально получали множество приглашений в разные внутриигровые организации. Одним из таких пользователей стал Circo Maximo, который откликнулся на сообщение от Standing United.

До этого я не играл в EVE Online, но слышал, что она очень увлекательная и сложная. Я понимал, что в одиночку не смогу достичь хороших результатов.

Circo Maximo

Scooter рассказал, как работала организация Standing United. Сначала Scottmw15 вместе с новичками перемещался зону вселенной, где преобладали русскоязычные игроки, и заставлял их там работать. Он предлагал им уничтожать пиратские NPC-корабли и собирать выпадающие из них награды, а взамен обещал достойную оплату.

В соответствии с условиями, установленными Scottmw15, он получал большую часть всех находок своих подопечных. Также он заставлял игроков продавать ему всё, что они нашли, по ценам альянса, чтобы потом самостоятельно сбывать товары и удваивать прибыль.

Внутри командного чата в Discord руководитель Standing United мог накричать на другого игрока или унизить его, рассказал Circo. Кроме того, Scottmw15 постоянно отправлял в чат ссылки на свои сайты знакомств и требовал, чтобы участники альянса переходили по адресам и кликали по рекламе. Те, кто противились политике Scottmw15, исключались из фракции и оставались в одиночестве на территории русскоязычных игроков.

Тем временем Neerah Otomeya, он же Scooter, начал разрушать Standing United изнутри, воруя внутриигровую валюту у каждого из участников, что стало причиной раскола альянса.

Scooter превратил жизнь каждого из участников в ад. Никто не мог ничего поделать. По сути, он в одиночку парализовал работу целой корпорации.

Circo Maximo

Scooter находился в одном чате с остальным участниками Standing United, что давало ему значительное преимущество перед ничего не ведающим Scottmw15.

Scottmw15 стал настоящим параноиком. Он думал, что каждый из нас — это Scooter.

Circo Maximo

В один момент подозрения пали на Neerah Otomeya. Группа из участников Standing United устроила пилоту засаду и разрушила корабль. Однако Scooter смог вернуть доверие своей второй личности, представив алиби.

В результате саботажа многие новички забросили EVE Online. Тем временем Scottmw15 продолжил поиски предателя, которые, в конце концов, привели к расколу корпорации.

Один из участников Standing United под ником Alexya Fisulfatia страдал от рака лёгких, о чём в одном из приватных разговоров рассказал предводителю альянса.

[Scottmw15] сказал: «Эй [предатель], оставь нас в покое. У этого парня рак, мы должны пожалеть ребёнка». Я был просто унижен.

Alexya Fisulfatia

Scooter наблюдал за всей ситуацией и осознал, насколько неэтично поступил Scottmw15. Также участник Goonswarm Federation пришёл к выводу, что большинство членов Standing United «хорошие ребята», которых нужно было вывести из-под огня.

Вместе с The Mittani, лидером альянса Goonswarm Federation, и шпионом Markonius Porkbutte лазутчик разработал стратегию, чтобы вызволить участников Standing United из ловушки. В течение нескольких недель к вражеской корпорации должны были присоединяться шпионы других альянсов и подговаривать игроков на бунт.

Scooter обратился за помощью к группировке Swords of Damocles. Предварительно он позволил бандитам расстрелять свой корабль, а затем описал ситуацию в альянсе Standing United и рассказал о поведении Scottmw15. Сам Scottmw15 до этого назначил награду за голову Scooter, которую в результате нападения получили Swords of Damocles.

Лидер группировки сообщил Scottmw15, что убил Scooter и попросил перевести награду в 100 миллионов ISK (внутриигровая валюта). Кроме того, глава Swords of Damocles поставил перед лидером Standing United ультиматум: либо он переводит ещё 20 миллиардов ISK, либо его альянс будет уничтожен.

Внутри Standing United началась паника, и Scottmw15 стал поочерёдно исключать всех недавно принятых участников.

Он кикнул всю корпорацию и оставил [пилотов] посреди зоны русских, с которыми они даже не могли поговорить.

Scooter McCabe

Нам нужно как-то вытаскивать этих парней, нужно послать флот, в противном случае там будет бы кровавая баня.

Из сообщения Scooter пользователю Markonius Porkbutte

Scooter раскрыл свою маскировку и от лица Neerah Otomeya сказал Circo Maximo и товарищам не двигаться с места.

Мы ворвались в систему, где находился Scottmw15 и русские. От лица пилота Scooter я написал в чат: «Мы Goonberets и мы пришли освободить угнетённых. Русские, если вы приблизитесь, мы перебьём вас к чёртовой матери. Scottmw15, ты знал, что это произойдёт».

Scooter McCabe

Однако Scottmw15 так и не увидел сообщения. За несколько минут до атаки он узнал о готовящемся вторжении вышел из игры. Сам Scooter, заявил, что, насколько ему известно, бывший лидер Standing United больше никогда не зайдёт обратно.

Alexya Fisulfatia был поражён поступком членов альянса Goonberets. Сама организация предложила бывшим участникам Standing United вступить в их новую корпорацию KarmaFleet. Всего в результате миссии удалось «освободить» 25 пилотов.

Это было нечто. После всего произошедшего я очень полюбил эту игру.

Circo Maximo
Нравится42
Комментарии (33)
  • 74
    ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я ДОЛЖЕН ЭТО ЭКРАНИЗИРОВАТЬ! О_О Звездные Воины, в сторону!
  • 92
    Новости про еву всегда самые эпичные. Но нет, ева, я не буду в тебя играть.
  • 32
    Какие страсти! Похлеще бразильских сериалов для домохозяек.
  • 42
    Это вам не в хоризон зеро даун по роботам из лука пулять.
  • 26
    А потом оказалось что оба этих игрока на самом деле разработчики и директор заставляет их творить сию непонятную фигню для рекламы Евы.

    Хочется отметить:
    - он зарегистрировал твинка и втерся в доверие к главе гильдии - КАК? Зачем нужен нуб главе гильдии? Нуб с невыкачанным персонажем, без корабля, денег - тут он либо должен предлагать миньеетт, либо скупать плексы напрямую у главы гильдии за реал - притом вбухать неплохую сумму - и даже тогда не факт что он хоть как-то допустит тебя к управлению гильдией.

    Уже их постановочная Санта-Барбара надоела.
  • 9
    Вроде игра, а такое раздувают будто реально в жизни (в космосе) это случается
  • 8
    Что-то в последнее время такие новости про еву косяком пошли. К чему бы это? Чё то как то подозрительно...
  • 40
    в игру интересно читать.
  • 17
    Мы ворвались в систему, где находился Scottmw15 и русские. От лица пилота Scooter я написал в чат: «Мы Goonberets и мы пришли освободить угнетённых. Русские, если вы приблизитесь, мы перебьём вас к чёртовой матери. Scottmw15, ты знал, что это произойдёт».
    Всего в результате миссии удалось «освободить» 25 пилотов.
    Я так и не понял, третья мировая уже началась???))))
  • 6
    Реклама игры
  • 7
    Ну и ну. Многие сценаристы позавидуют таким поворотам и откровениям. Вроде игра, но так всё описано, будто реальные политические тёрки.
  • 7
    прям какая то "Санта Барбара", шпион втерся в доверие, начал разрушать альянс .. уууу жесть, жаль серий мало.
  • 18
    cтрашный сон иностранных игроков - оказаться в игре, где вокруг будут только русские
  • 22
  • 3
    Автор посмотрел промо ролик евы, где показаны эти события. И сплагиатил выдав за реальные события. В гунах и других алли такого уровня есть специально назначенные люди, выполнять функции КГБ/ЦРУ. Так что никакой залетный, никогда, не получил бы полный доступ в корп ангар! А автор вор.
  • 6
    Стандартная история для mmorpg, когда клан захватывает слишком много власти, и не согласные с этим изнутри разваливают клан. В PerfectWorld на моих глазах случилась похожая история. В клан Art of war, владеющий всей картой, прокрался освободитель, добился того что глава клана дал на время ему права лидера, и распустил к чертям весь клан, дав возможность меньшим кланам поделить карту)
  • 4
    Сюжет интересней чем ЗВ 7 и ЗВИ1 вместе взятые...
  • 6
    Еще раз убеждаюсь что читать про эту игру интереснее,чем в неё играть.
  • 3
    Новость древняя, там недавно 700 тел потеряло кораблей на 12000$
  • 2
    В еве хорошо все кроме самой евы. Ну очень специфичная игра
  • 4
    У меня один вопрос почему его не забанили, за твинк?
  • 2
    magister1
    Пару лет назад была новость о разрешении твинков, но они играются как полноценные отдельные игроки
  • 3
    не о чем, дебильный фейл, либо играющих в ммо игры тут выставили круглыми идиотами)
    ключевые события и действия, естественно как бы упущены, он ка как бы втерся в доверие и как-то получил права, это как бы мягко говоря очень резкие моменты, которые в принципе нереальны, только если по доброй воли
  • 3
    Сяхоу Дунь
    К тому же Standing United принимала в свои ряды только новичков.

    Видимо проявил нужные качества)(отдавал все ресы ему наверно, я хз что там, не играю)
  • 1
    молодец какой)
  • 1
    В ЕВУ не играют. В ЕВЕ живут.
    Палец вверх.
  • 3
    Странно, но сюжет мне напомнил атаки США по авиабазе в Сирии)

    Мы ворвались в систему, где находился Scottmw15 и русские. От лица пилота Scooter я написал в чат: «Мы Goonberets и мы пришли освободить угнетённых. Русские, если вы приблизитесь, мы перебьём вас к чёртовой матери. Scottmw15, ты знал, что это произойдёт».

    Скот15 это Асад
    Русские - это русские
    Мы - это США

    ТОчно можно картину снять)
  • 2
    парни(русские) наверно так орнули с этой картины
  • 3
    Мдаа сразу видать мышления у них другое , чем у русских игроков ..... Наши бы за оскорбления и подобное , сразу вспомнили бы родителей главы клана , сами же его на Гондурас отправили и продали в рабство цыганям** ....
  • 3
    BattleEffect написал:
    Еще раз убеждаюсь что читать про эту игру интереснее,чем в неё играть

    Аналогично xD Читаешь - и прям остросюжетные приключения)
  • 2
    Сяхоу Дунь
    Как игравший в еву тоже заметил эту нелепость, чтобы дать такие высокие права доступа новичку, это каким дураком надо быть.
    Любой толковый альянс сначала отправляет новичков в так называемую "школу"(корпорация не связанная с альянсом, чтобы проверить его), либо в гражданский альянс/корпу.

    Nervios
    Вот именно что наши игроки в евке более адекватные(только не вспоминайте сручат, рассадник троллей), чем забугорные.
  • 2
    HHN
    бред
    как он мог обворовывать каждого игрока в али корпе ??? что по сценарию привело к развалу )))))) тупо голивудский сценарий не относящийся к игре там невозможно такое проворачивать это чушь с каждого игрока просто списывается процент с дохода на основной кошелек корпорации
    ну и дичь
  • 0
    Хочется сыграть, но скоро экзамены
B
i
u
Спойлер