НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Игрок в EVE Online отомстил обидчику через четыре года после конфликта

Хладнокровное возмездие в глубинах космоса.

Любитель космической ММО-игры EVE Online рассказал, как четыре года спустя отомстил игроку, в 2013 году нападавшему на него и его друзей. 17 марта на историю геймера обратил внимание портал Kotaku.

По словам пользователя под ником Darvo, в 2013 году он и его друзья только приобщались к миру проекта ССР. Новички основали собственную корпорацию и предложили другим начинающим игрокам вступить в неё. На этот призыв обратил внимание опытный геймер Kackpappe, который начал регулярно нападать на корабли организации Darvo.

Он заявил, что будет издеваться над нами, пока мы не бросим EVE. Мы отбивались фрегатами Kestrel — это всё, что было у нубов. В результате после нескольких месяцев ежедневных нападений он отстал от нас. Тогда я пообещал ему, что рано или поздно отомщу.

Darvo, игрок в EVE Online

В 2017 году Darvo, к этому времени ставший большим любителем PVP и основавший свой небольшой альянс наёмников, заметил, что Kackpappe ищет себе новую корпорацию. В голове у обиженного пользователя сложился план мести.

Я рассказал свою историю членам организации и заявил, что хочу забрать у Kackpappe всё. Мы долго спорили на этот счёт, потому что действовать так — не наш стиль, но в конечном итоге все меня поддержали. Я сменил ник в TeamSpeak, провёл целый день, болтая с Kackpappe. Мы пообещали, что поможем ему решить проблемы с его прошлой организацией и разыграл целую драму, чтобы он прилетел в отдалённый сектор со всеми своими вещами.

Наш флот поджидал его и он не понимал, что происходит, пока я не сменил ник обратно. Kackpappe вспомнил меня и умер в тишине. Мы поблагодарили его за лут и выгнали из корпорации.

Darvo, игрок в EVE Online

Kackpappe заявил, что конфликт четырёхлетней давности инициировал сам Darvo и подчеркнул, что в 2017 году пользователь и его друзья повели себя как трусы.

Похоже, идиоты просто не смогли справиться с травмой и как трусы заманили другого игрока в корпорацию, чтобы уничтожить весь его флот. На вашем месте я бы особо не гордился. Надеюсь, что когда-нибудь с вами сделают то же самое.

Kackpappe, игрок в EVE Online

Впрочем, большая часть пользователей поддержала Darvo, заявив, что игроки, которые издеваются над новичками, заслуживают подобного наказания. Некоторые из комментаторов оказались знакомы с Kackpappe и также поддержали нападение на него.

Я знаю Kackpappe и был счастлив прочитать эту историю после тяжёлого рабочего дня. Спасибо большое за то, что уничтожили его и поделились этим с нами. Если теперь он уйдёт из EVE, нас ждут славные времена.

trollinanutshell, пользователь Reddit

Этот парень издевался над многими будущими членами моей корпорации. Никогда не видел такого мерзкого поведения в игре! Так что я был очень рад прочитать эту историю.

therealGROUNDXERO, пользователь Reddit

Помимо Kotaku на этот рассказ обратили внимание создатели игры, разместившие его в еженедельном выпуске новостей о EVE Online. Разработчики так же заняли сторону Darvo, заявив, что тот разобрался с пиратом, атаковавшим его много лет назад.

Вышедшая в 2003 году EVE Online регулярно становится источником историй, связанных с уничтожением флотилий, на управлении которыми завязан её игровой процесс. Так, в феврале 2017 игроки по всему миру обсуждали очередную акцию Burn Jita, в рамках которой пользователи провели масштабную атаку на торговые станции, расположенные в безопасном секторе Жита.

Нравится46
Комментарии (20)
  • 65
    BattleEffect
    Читать интересней,чем играть.
  • 62
    Игрок в EVE Online отомстил обидчику через четыре года после конфликта

    Чорт, его горящий пукан мог бы стать новым источником энергии вместо нефти!
  • 31
    прям месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным, лол
  • 54
    Это та игра в которую я никогда не буду играть, но всегда буду читать новости по ней. Столько разнообразных ситуаций как в этой игре не происходит больше ни в одной игре.
  • 10
    Damnash
    играй в нее постоянно, залипай в неё
  • 9
    Если возможности игры позволяют, то почему бы игрокам в Eve не создать корпу, целью которой будет... скажем так - корпа которая будет исполнять функцию того же самого конкорда. Что то вроде... не знаю даже... космической полиции)))) (знаю, звучит по идиотски) Для защиты других игроков от таких вот...
  • 1
    У парня проблемы.
  • 8
    Alex0493
    они пошли дальше иии создали корпу "Антиконкорд" выжигая всё в жите и её окресностях
  • 3
    Корпоративные ублюдки!
  • 5
    А знаете почему вам интереснее читать новости по этой игре, а не играть в саму игру?
    Потому что не умеете "делать свою игру"... Объясню - это не игра нас развлекает, а люди, которые в этой игре) Это мы делаем фан, а игра лишь инструмент)
    Вот собственно в Еве люди это прекрасно понимают, и сами создают условия для тех или иных событий, а не ждут, пока сработает какой-нибудь скрипт, написанный тайваньским студентом...
  • 4
    Вилламина
    Всё так и есть.
  • 3
    rambling
    думаю что при взрыве такого пукана образовалась бы новая вселенная
  • 2
    Я буду мстить и мстя моя будет ужасной
  • 2
    Всё правильно, всё по совести сделал.
  • 2
    Не совсем честно, но всё же по совести.
  • 1
    Хоть сейчас бери и фильм снимай. :)
  • 1
    Так и нужно наказывать тех, кто гнобит новичков. И не важно, что это за игра.
  • 0
    Без зла нет добра кто сказал что будет легко ,новички встревают по жизни в реале и в виртуале , быстрее научатся, позже они будут сильнее и опытнее, а то что вы толпой одного запинали еще и обманным путем как то стремно (зло порождает зло), хорошая у вас репутация теперь молодцы наказали обидчика))) *выглядит все как реклама проекта*
  • 0
    Alex0493
    Разжиревшие альянсы могут делать у себя в лоу файсеки "вручную". У себя! Работать на не пойми кого или всех- все равно, что плексы раздавать.
  • 1
    Да в "темной стороне" на известном форуме и не такое увидишь. Корпы, чаров обносят только в путь.

    Развод нубаса можно почитать в одной поучительной истории. Гуглиться по фразе "а до этого я играл в WoW Jimblidge".

    Плохо что уберут провоз плексов в кораблях с нововведением.
B
i
u
Спойлер