Игроки EVE Online собрали свыше $100 тыс для семьи умершего разработчика

В ноябре прошлого года команда разработчиков ММО EVE Online понесла утрату: в возрасте 35 лет умер старший программный инженер, известный в сообществе под псевдонимом CCP Blaze. Чтобы почтить память умершего коллеги и помочь его семье, ССP Games инициировали благотворительную акцию. В период с 12 по 19 декабря в продажу был запущен уникальный набор скинов для космических кораблей с изображением лица девелопера, а все вырученные средства пообещали перечислить в пользу невесты и однолетней дочери усопшего.

Фанаты горячо поддержали начинание исландцев: выручка от продажи набора составила 3.7 млрд.  PLEX – местной внутриигровой валюты, что эквивалентно сумме в почти $120 тыс. или 620 игровым годам. Разработчики заявили, что подобный отклик «не имеет прецедентов» в их практике: за неделю была собрана вторая по величине сумма среди всех  благотворительных акций, которые устраивала CCP Games.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 16
    xoen
    CCP с такими акциями не в первый раз на слуху. Ну и контингент игроков в Ивку как бы серьезный и довольно сплоченный.
  • 10
    Ringer_M
    Главная прелесть Евы - мало школьников. Основная аудитория - это мужчины от 25 до 45 лет (по моим наблюдениям). Всегда все откликаются на вопросы, советуют, помогают.
B
i
u
Спойлер