Игроки в EVE Online уничтожают корабли стоимостью в тысячи долларов

24 февраля на серверах EVE Online стартовало событие Burn Jita, в рамках которого пользователи атаковали торговый сектор Джита— финансовый центр игровой галактики. Как сообщает Kotaku, за время атаки на Джиту пользователи уничтожили игрового имущества на 13 тысяч долларов. 

Портал связался с одним из организаторов акции и узнал у него её историю, детали подготовки к ней, а также поговорил о том, что мотивирует игроков устраивать подобные нападения.

Все сектора галактики EVE поделены по статусу безопасности и те, которые обладают самым высоким, охраняются игровой полицией «Конкорд». Корабли «Конкорда» управляются искусственным интеллектом и атакуют всех, кто нарушает порядок в безопасных уголках игры. 

Джита — один из безопасных секторов, и игроки-торговцы, обитающие в нём, спокойно наслаждаются игровым процессом, зная, что в случае чего стражи порядка придут им на помощь. Подобное положение дел не устраивает Ministry of Love — стоящую за Burn Jita игровую организацию, участники которой не любят торговые платформы и стараются привнести хаос в размеренный мир онлайн-игры. Пользователь BoneyTooth Thompkins ISK-Chip, организовавший Burn Jita 2017 заявил, что и сам не помнит, с чего начались атаки.

Я думаю, что дело началось в 2012 когда главы крупных игровых организаций решили нападать на сектора повышенной безопасности, в которых были доступен ресурс лёд — его изотопы можно превратить в топливо. Так появилась Ministry of Love — своего рода контр-меры против полиции, охранявшей галактику.

BoneyTooth Thompkins ISK-Chip , глава Ministry of Love

Игрок отметил, что принимает участие в Burn Jita c 2014 года и за прошедшее время акция стала более организованной и начала привлекать больше участников и кораблей.

В 2014 году у нас было порядка 18000 кораблей, шесть тысяч из которых были собраны лично мной. Тогда наши силы закончились раньше, чем мы предполагали и нам пришлось попрошайничать, чтобы набрать дополнительной техники.

Нынешняя Burn Jita потребовала четырёх недель подготовки, но в результате мы собрали 36 тысяч эсминцев. Благодаря последним обновлениям, приведение флота в боевую готовность заняло у нас всего четыре часа, в то время как раньше на него уходило более недели. Подготовка выдалась одновременно самой простой и самой напряжённой в истории Burn Jita.

BoneyTooth Thompkins ISK-Chip , глава Ministry of Love

Самой интересной частью процесса BoneyTooth Thompkins ISK-Chip считает именно подготовку к атаке. По словам игрока, ему нравится наблюдать за тем, как пользователи пытаются настроить других в поддержку или против акции, а также попытки торговцев узнать точную дату её проведения.

Самая интересная часть — планирование. Куча людей должна собраться вместе и продумать каждую деталь. Последние две недели все мои выходные уходили на то, чтобы подготовить Burn Jita.

В этот период мне нравится наблюдать за Reddit — наши союзники и враги всячески пытаются обмануть друг друга, обмениваясь дезинформацией. Никто до последнего не знает, когда мы начнём.

Отмечу вклад моих игровых друзей, долгое время занимающихся скучной административной работой, для того, чтобы мы могли здорово оторваться в выходные. Обожаю наблюдать за тем, как люди радуются приближению Burn Jita и делают всё, чтобы атака прошла как можно лучше.

BoneyTooth Thompkins ISK-Chip , глава Ministry of Love

В реальной жизни BoneyTooth Thompkins ISK-Chip работает специалистом по программному обеспечению. Игрок заявил, что его коллеги без интереса относятся к его увлечению, но предположил, что материал Kotaku может изменить это. 

Пока я заканчивал аспирантуру, я подрабатывал лектором. Многие из тех, с кем я работал тогда знали, что я важная шишка в  «межгалактической террористической организации». Это довольно забавный контраст  — в реальной жизни я учил студентов, а в мире игры превращался в бандита, сражающегося с сотрудниками полиции.

Сейчас я специалист по программному обеспечению. Некоторые коллеги знают, что я люблю EVE Online, но не думаю, что они понимают почему. Может быть теперь это изменится.

BoneyTooth Thompkins ISK-Chip , глава Ministry of Love

Акция Burn Jita проходила с 24 по 27 февраля. По её завершении оставшиеся корабли Ministry of Love покинули сектор и продолжили заниматься своими делами. 

Нравится4
Комментарии (3)
  • 1
    Удалось поучаствовать на стороне сальважеров, слетающихся как стервятники на очередной замес 1 против 50-60 дестроеров, которых потом можно невозбранно лутать.
  • 0
    Эх, если бы в это нечто было играть также интересно, как читать сводки боевых действий и дипломатических игр... Не понимаю, какой смысл в это играть? В чём кайф?
  • 0
    _Whispers In The Dark
    Janekste
    У каждого свой кайф. Я отыграл три год, а ушел потому что приелось
B
i
u
Спойлер