видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Исполнительный продюсер студии CCP о переходе EVE Online на условно-бесплатную бизнес-модель

В ноябре прошлого года знаменитая онлайновая игра EVE Online стала условно-бесплатной. В игре появилась система клонов, которая позволяет всем пользователям приобщиться к этой вселенной. Однако в бесплатной версии есть ряд ограничений. 

Исполнительный продюсер CCP Энди Нордгрен (Andie Nordgren) заявил, что он «очень гордится тем, как авторы реализовали эту [условно-бесплатную] составляющую». «Мы много работали над реализацией этого аспекта. Также мы приложили немало усилий для того, чтобы донести до сообщества информацию о том, как это работает. В общем, реакция сообщества была очень хорошей. Нам помогло то, что мы заранее сообщили игрокам об изменениях и учитывали отзывы», - заявил Энди Нордгрен. 

Энди Нордгрен напомнил, что раньше EVE Online предлагала бесплатный пробный период продолжительностью 14 дней. Однако, по мнению продюсера, этого недостаточно для того, чтобы увлечься столь сложной игрой. После завершения пробного периода пользователи должны были или оформить платную подсписку или прекратить играть. Теперь же у игроков есть сколько угодно много времени для ознакомления со многими особенностями EVE Online. 

«Мне кажется, что EVE – это в большей степени хобби, нежели традиционная игра. Вы не сразу начинаете увлекаться чем-то вроде поездок на велосипеде или гольфом», - заявил представитель CCP. 

По словам Нордгрена, в нынешних реалиях идея с пробными периодами не работает. Появилось очень много условно-бесплатных игр. 

Сейчас в разработке находится дополнение для EVE Online, релиз которого ожидается зимой этого года.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер