НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

История первого уничтожения корабля Vendetta

1 марта 2017 года войдет в историю вселеннойEVE Onlineкак день, когда впервые был уничтожен корабль пиратской фракции Serpentis типа Supercarrier - Vendetta.

Руководивший операцией пилот Dancul1001 рассказал, что с его альянсом Pandemic Legion связался неизвестный капсулер и нанял их для уничтожения редкого корабля. Зная имя персонажа, который состоял в альянсе Goonswarm Federation, исполнителям не потребовалось много времени, чтобы вычислить систему, в которой находился корабль. Информация о расположении Vendetta в 8EQJ-2 подтвердилась и Pandemic Legion начали подготовку.

Они перебросили корабли типа Dreadnought ближе к территории Гунов, но недостаточно, чтобы последние их заметили. Завели шпиона в одну из корпораций альянса и начали поиски безопасного маршрута через w-пространство в 8EQJ-2.

Рано утром первого марта разведчикам Панд удалось обнаружить цепочку червоточин, ведущую в систему с жертвой и к операции присоединился флот Talos, кораблей типа Battlecruiser. Благодаря хорошему урону на близком расстоянии и небольшой массе они отлично подходят для таких задач. Как только активность цели на Vendetta была замечена, шпионский персонаж вылетел к ней и начал удерживать корабль. В это время ловушка захлопнулась, Панды пробрасывают флот Dreadnought прямо на Vendetta, остальные участники присоединяются чуть позже через цепочку червоточин. Под огнем более чем 100 пилотов Supercarrier не выдерживает столь большого урона. Не спасают его и находящиеся рядом корабли поддержки класса Force Auxiliary.

Сама операция заняла буквально несколько минут, а подлетающие корабли альянса Goonswarm Federation обнаружили лишь обломки Vendetta. Пиратский Supercarrier был представлен лишь в прошлом году и сейчас в игре построено не так много его экземпляров. Уничтоженный корабльоценен в более чем 132 миллиарда иск.


Нравится10
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер