НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Изменение системы плексов и отмена Аурум

Возможность оплаты подписки игровыми средствами в MMORPGEVE Onlineсуществовала чуть ли не с момента ее релиза. Сейчас уже вряд ли кто-то сможет точно сказать, когда именно разработчики официально разрешили игрокам обменивать коды с игровым временем на иски. В 2008 году CCP Games ввели новый предмет PLEX. Это внутриигровой сертификат, который можно свободно выставлять на рынок Нового Эдема и конвертировать месячную подписку. В 2011 году разработчики добавили валюту под названием Аурум и у капсулеров появилась возможность покупать за нее одежду для персонажей, а позже скины для кораблей.

Теперь CCP решили унифицировать всю эту систему, сделав ее более простой и удобной для игроков. Если коротко, они планируют разделить PLEX на более мелкие составляющие, после трансформация один старый плекс станет равен 500 новым плексам. Аурум прекратит свое существование. А те счета, на которых находится более тысячи единиц этой валюты, конвертируют в новые плексы. При этом New Eden Store начнет принимать вместо Аурум плексы.

В итоге для оплаты подписки и совершения покупки одежды, скинов и СП-экстракторов будет использоваться одна валюта. Плексами, как и раньше, можно свободно обмениваться на рынке. Кроме этого разработчики добавят специальное хранилище плексов, доступ к которому получат все персонажи на аккаунте. Оно позволит безопасно перевозить ваши плексы по вселенной EVE Online.

CCP Games также понимают, что с момента объявления о грядущих изменениях, а впоследствии их реализации, на игровом рынке могут начаться спекулятивные процессы и готовят ряд мер для смягчения курсовых изменений по отношению к искам.


Нравится4
Комментарии (6)
  • 6
    Шикарный блог. Полностью я его, конечно, не прочел.
  • 9
    ApocalypseRU
    Зачем тогда написал свой комментарий?

    Цена на плексы уже подскачила на 100кк
  • 3
    эх теперь не поймать рандомный корвет с плексами
  • 7
    Вроде новость и хорошая, но не покидает ощущение, что где-то что-то не то.

    Wedlor
    Колебания с ценой на PLEX вполне ожидаемы. Так всегда было. И при отмене 90 day PLEX, 60 day PLEX например, с вводом Aurum и NES и т.д.
    Кстати, глянул сколько там этих Aurum на чарах накопилось по всяким акциям от CCP, был приятно удивлен. 3к-4к. Сейчас уже акции идут в NES для тех у кого меньше 1000.

    Тем не менее...
    Если будет дробление оплаты подписки - то дело труба. Оплатил сутки, набил лярд-полтора. Да, рынок тряхнет. Плекс из за превышающего спроса взлетит в цене до небес.
    С другой стороны формат и качество КTA, при таких раскладах, тоже измениться по крайней мере в начале. Надо на важное КТА - завел на сутки чаров и вперед.

    В общем, если не сделают подписку на день, а оставят так же на месяц, то никаких особо проблем от изменений не вижу. Вроде ;)
  • 1
    Ясно короче, wot-стайл премиум, хочешь на полтора часа, хочешь на день и т.д.
  • 0
    xoen
    "Что-то где то не так" летает перед носом в буквальном смысле - Евку переводят на формат обычной фри ту плей модели с единой игровой валютой за которую и будут покупаться все ништяки. Не удивлюсь, если потом подписку отменят как составляющую вообще.
B
i
u
Спойлер