Крупнейшая битва в истории EVE Online: сражение в системе M-0EE8

Компания CCP считает своим долгом привлечь ваше внимание к тому, что осуществили игроки EVE Online на минувшей неделе: к полномасштабной операции, в ходе которой впервые была разрушена полностью оснащенная и действующая цитадель типа «Кипстар» – крупнейшее в истории «Евы» сооружение. Чтобы уничтожить ошеломляющий космический город высотой 160 км (для сравнения диаметр первой «Звезды смерти» был всего 150 км), оснащенный полным набором супероружия с невероятной огневой мощью, потребовалось точное планирование, тщательная координация и часы бомбардировок.

Да, определенно сейчас впечатляющие научно-фантастические космические оперы как раз в моде!

Сражение в системе M-0EE8 было впечатляющим и драматичным. Был побил рекорд единовременного присутствия в планетной системе (5337 игроков) и более 7500 капсулёров побывали за все время на месте событий. В точном соответствии с парадигмой «песочницы» эта операция была полностью спланирована, организована и приведена в исполнение самими игроками. Она стала кульминацией конфликта, длящегося несколько месяцев и получившего название Tribute War в честь сектора, в котором он начался.

Узнать больше о сражении в системе M-0EE8, посмотреть скриншоты, почитать отзывы участников и оценить видеозаписи можно в  статье разработчиков.

Ключевое место в статье занимают выпуски новостного агентства «Скоуп», которое на регулярной основе повествует о поступках игроков, влияющих на всю вселенную. Два видеоролика, посвященные битве в системе M-0EE8, содержат рассказы игроков, сыгравших ключевые роли в событиях, записанные ими самими фрагменты битвы, а также приятные мелочи от команды разработчиков «Евы». Именно такой должна быть новостная программа виртуального мира, в котором разворачиваются реальные драмы.

Вышедшее в ноябре масштабное дополнение «EVE Online: Восхождение» открыло всем игрокам возможность присоединиться к «Еве» и ее уникальному сообществу совершенно бесплатно и навсегда благодаря введению статуса клона.

Жизнь в «Еве» бьет ключом. Сложно представить себе более удачный момент, чтобы присоединиться к EVE Online, которую Killscreen назвал «игрой, о которой нас предупреждала научная фантастика».

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер