Переход EVE Online на free-to-play состоится 8 ноября

Следующее бесплатное дополнение «Восхождение» будет установлено на сервера EVE 8 ноября. В тот же день состоится выход обновления Clone States – переход на условно-бесплатную модель, о которой мы уже писали ранее. Все геймеры смогут играть в EVE Online не оплачивая подписку, но с небольшими ограничениями.

В отличии от того же WoW, ограничивающего развитие персонажа 20 уровнем и невозможностью принимать активное участие практически в любой деятельности, CCP избрали немного иной путь. Они не стали выставлять лимиты на развитие навыков, а лишь ограничили их разнообразие. Тем самым, игроки без подписки не смогут участвовать лишь там, где требуются умения, которых у них попросту нет.

Конечно же, система Clone State позволит игрокам свободно менять статус своего персонажа на «Омегу» (подписчик), и возвращаться к «Альфе» (F2P) без каких-либо потерь. Если же пользователь оплатит подписку, его персонаж вернется к статусу «Омега» и получит полный набор всех ранее изученных навыков.

Подробнее про «Восхождение» можно прочитать на официальном форуме EVE Online.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 7
    игра уныла .. че не добавляй , а тот факт что ты там щас будешь как малек против кита еще меньше оставляет желания начинать
  • 1
    Андрей Глига
    все ммо такие, разница лишь во времени доведения малька до статуса кита
  • 0
    ZeFeRKo
    спасибо капитан .. именно это я и имел ввиду , в ив уже некого не догнать ..
  • 3
    Андрей Глига
    если только из за этого для тебя игра уныла, то ты не оч
  • 3
    ZeFeRKo
    да не только ясен пень ..
  • 2
    Андрей Глига
    Андрей Глига написал:
    в ив уже некого не догнать ..

    В EVE нет статуса кита так то вообще по факту... Все зависит от направления в котором будет развиваться твой перс - для того же ФВ или майнинга тебе не нужен сильно раскаченный перс... Это одно из достоинств евки. Вы тут товарищ в корне не правы.
  • 3
    _Cthulhu_
    фв это что ?
  • 0
    Андрей Глига
    Фракционные войны. За каждую фракцию ты можешь записаться в ополчение и полететь в одну из систем, где она соперничает с другой. В данной системе расположены рестрансляторы, которые нужно захватывать, делать это можно и на говно шипе с невкаченными навыками, если будешь не вступать в бой и драпать каждый раз, когда за тобой прилетят игроки враждебной фракции. Если руки не из жопы и есть чутье, то можно вполне заработать на плекс. Есть полно корп которые специализируются на фв и обучению новичков.

    К тому же можно сразу попробовать пойти в одну из пвп корп в академку, где тебя будут учить. Потому что даже не вкаченный перс во флоте может сыграть свою скромную ( а иногда и нет ) роль. За примером далеко ходить не надо - недавно было чудо чудо, когда новичек на ибисе заджамил виндик во время стычки, чем помог выйграть бой корпе.
  • 4
    _Cthulhu_
    и в чём кайф ? 1. вариант тупой гринд 2. вариант ганкать на пвп , а чуть что драпать ? Ахрененый геймплей
  • 2
    F2P, это когда доступны все уровни, карты и 90% вещей, и нужно еще покупать донат, чтобы нагибать. ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ В ЕВЕ, пиарщики херовы. CCP не стали ограничивать развитие навыков,только их список, да что вы говорите? А ничего что игрокам не будет доступно 99% навыков, и это то же самое, что ограничить в WoW 20 уровень, потому что в евке вообще другая система прокачки?
    Вот из-за таких "рекламщиков", в ноябре понахлынет толпа нищебродной школоты, которая будет клянчить на плекс во всем локале по хайсеку, спасибо огромное. Все, отбомбил.
  • 0
    Андрей Глига
    2 вариант - участвовать в полноценном сражении флотов, а не тупой ганк :D
  • 2
    _Cthulhu_
    ну хз хз - если честно мне верится с друдом , один пример еще не показатель
B
i
u
Спойлер