НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики EVE Online объявили о запуске программы по изучению космоса

Студия CCP Games объединилась с Университетом Рейкьявика, чтобы предоставить свои ресурсы для изучения космического пространства. В EVE Online перенесут реальные астрономические данные и будут поощрять игроков за исследование и сбор информации.

В проекте также участвует Университет Женевы и швейцарский астрофизик Мишель Майор (Michel Mayor) — сотрудник Женевской обсерватории. С помощью проекта CCP Games хотят задействовать «гражданскую науку» в области исследования космоса.

Совместными усилиями в EVE Online планируется перенести реальные данные астрономических исследований. Пользователей будут поощрять за изучение статистической и другой информации и её классификацию. Ожидается, что спустя некоторое время, на основании данных, полученных от игроков, учёные смогут обнаружить какие-то аномалии или даже экзопланеты.

Это уже не первая совместная работа CCP Games с учёными Рейкьявика. В марте 2016 года студия запустила программу по анализу биологических данных в рамках проекта Human Protein Atlas. Игроки EVE Online по желанию принимали участие в классификации белков и получали за это внутриигровые бонусы.

Недавно учёные NASA обнаружили сразу три экзопланенты, на которых может существовать жизнь. Небесные тела вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1, которая расположена на расстоянии 40 световых лет от Земли.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер