В EVE Online началась война из-за мемов про аниме

Фанаты японской мультипликации и их противники схлестнулись в погоне за головой лидера одного из альянсов.

Первоначально конфликт разгорелся внутри альянса WAFFLES, которым руководит Реза Наджафи (Reza Najafi). Несколько месяцев назад в закрытом чате в Discord участники клана начали массово делиться мемами про аниме. Ранее WAFFLES пользовался другим сервисом для общения, который не поддерживал картинки. С «переездом» на Discord геймеры узнали, насколько много среди них поклонников японской культуры.

Аниме заполонило чат настолько, что нам пришлось блокировать [подобные сообщения] в основном канале.

Реза Наджафи, руководитель альянса WAFFLES

Затем в начале апреля Наджафи пригласили в качестве гостя на подкаст Crossing Zebras EVE. Предполагалось, что речь пойдёт о том, как его альянс выживает и обеспечивает собственную безопасность в довольно опасном районе, наполненном пиратами.

Также в подкасте принял участие командир флота альянса Curatores Veritatis Alliance под ником Jin'taan. Он входит в Совет игроков (Council of Stellar Management) — группу пользователей, которые представляют сообщество фанатов и поддерживают контакт с разработчиками из студии CCP Games. Они предлагают разные нововведения и всячески сотрудничают с авторами многопользовательской игры.

Будучи также поклонником аниме, Jin'taan начал агрессивно вести диалог с Наджафи.

Думаю, всё началось после того, как я назвал Реза лицемерным куском дерьма за всё его враньё. Это произошло, когда он попытался сделать своё вступительное заявление.

Jin'taan, предводитель флота альянса Curatores Veritatis Alliance

По словам Jin'taan, Наджафи сильно обиделся на оскорбление, что и послужило причиной дальнейшего конфликта. Сам Реза объяснил, что альянс CVA обосновался на очень выгодной территории, и публичный выпад в его адрес со стороны представителя клана, а также любовь предводителя CVA к аниме стали поводом для вторжения.

Разногласия, которые возникли в WAFFLES из-за аниме Наджафи решил использовать в своих целях. Лидер альянса объявил, что за десять предоставленных ему трупов Jin'taan, он снимет бан с аниме. Это вызвало недовольство противников японской мультипликации, которые состояли в альянсе. Вскоре Наджафи придумал ещё одно условие: за 20 трупов лидера CVA он пообещал заблокировать аниме-сообщения в чате Discord навсегда.

Таким образом голова Jin'taan стала самым желанным трофеем среди участников WAFFLES. Члены альянса даже разделись на команды Team 10 и Team 20. Пока лидируют противники аниме: они успели принести Наджафи уже пять трупов, в то время как объединение Team 10 не предоставило ни одного. WAFFLES также выступает союзниками альянса Pandemic Legion, который считается одним из самых влиятельных и сильных кланов в EVE Online.

Противостояние Наджафи и Jin'taan стало причиной массовых обсуждений на Reddit, а пользователи провозгласили конфликт World War Weeb (Weeb — фанат японской культуры). Модераторам веток форумов про EVE Online даже пришлось банить посты про аниме и создать специальный фильтр, скрывающий соответствующие сообщения.

Нравится17
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер