EVE: Valkyrie

О том, как студии CCP удалось вдохнуть жизнь в EVE: Valkyrie

Ведущий дизайнер CCP Games Эндрю Уилленс (Andrew Willans) точно знает, что в запутанной научно-фантастической вселенной EVE: Valkyrie происходящее отнюдь не сводится к тому, чтобы лишь убивать других и стараться не умереть самому. В игре более 15 кораблей и разнообразные космические карты, а к озвучиванию были привлечены звезды Голливуда. Так что вас ждет множество открытий. Вот так студия CCP Games оживляла мир, где вам предстоит стать бессмертным пилотом космического истребителя…

01. Поклонники EVE Online узнают корабли и сооружения знакомых рас и альянсов из многопользовательской научно-фантастической игры. Например, галлентского флота (Gallente Navy), императорского семейства Сарум (Sarum Family), государства Калдари (Caldari State), Республики Минматар (Minmatar Republic) и даже пиратов «Гуристас» (Guristas Pirates).

02. «Валькирии» – это клоны, созданные из восстановленных образцов ДНК погибших пилотов, а Ран Кавик (Rán Kavik), которую озвучила актриса Кэти Сакхофф («Звездный крейсер „Галактика”», «Риддик») – их бесстрашный лидер. Ее заклятый враг Джирай Лайтанен по прозвищу Смертельный (Jirai ‘Fatal’ Laitanen) возглавляет собственную фракцию пиратов «Схизма» (Schism).

03. Длина «Феникса» (Phoenix), корабля с карты «Верфь» (Shipyard), составляет более 3000 метров, что в 300 раз больше длины корабля поддержки «Баньши» (Banshee). Впрочем, самыми большими кораблями в игре по-прежнему остаются «Титаны» (Titans). Их длина составляет 13-18 километров, что сопоставимо с размерами всей карты в Valkyrie. Вам придется поставить в ряд 1476 кораблей класса «Призрак» (Wraiths), чтобы сравняться с гигантским «Титаном» Федерации Галленте «Эребус» (Erebus).

04. «Призрак» (Wraith), первый корабль в игре, может развивать сверхзвуковую скорость до 2159 километров в час (почти как у «Конкорда»), но его легко опередит корабль класса «Фантом» (Spectre), развивающий скорость до 10 Маха или в десять раз больше скорости звука с помощью двигателя короткого прыжка (Micro Warp Drive). После этого становится очевидным, почему «Фантом» остается самым популярным боевым кораблем даже среди ветеранов.

05. Протяженность станции 27 (Station 27) на карте «Перекресток» (Crossroads) составляет 10 километров. Это одно из самых больших сооружений в EVE: Valkyrie. Не забудьте взглянуть на нее, если будете пролетать мимо.

06. Карта «Некрополь» (Necropolis) – это кладбище кораблей, сбитых в сражении при Эсмесе III (Esmes III), а карта «Верфь» (Shipyard) служила базой для флота Калдари (Caldari) до тех пор, пока ее не захватил пиратский клан «Гуриста» (Gurista). Ну а прямо в центре карты «Собор» (Cathedral) находится огромное сооружение, предназначенное для религиозных собраний.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер