EVE: Valkyrie

Отслеживание положения головы в PlayStation VR

Cценарист CCP Games Эндрю Робинсон (Andrew Robinson) рассказал блогу PlayStation об уникальности EVE: Valkyrie. С первого дня разработки команда стремилась с нуля создать что-то совершенно необыкновенное для новейшей среды виртуальной реальности. Ведь это неизведанный способ погружения в игровые миры.

Работа с передовыми технологиями открывает кучу возможностей для разработки того, с чем люди еще не сталкивались. Одной из главных особенностей системы VR является ее способность отслеживать движения вашей головы в пространстве с обзором на 360 градусов. Конечно, это дает явное преимущество в таких играх совам, но вряд ли вы их встретите на полях сражений.

Чтобы в полной мере воспользоваться этой особенностью, была разработана система прицеливания взглядом для истребителей класса Wraith. Достаточно взгляда, чтобы приметить вражеский корабль и обрушить на него всю взрывную мощь ваших ракет. Поверьте, это очень, очень приятно.

 На самом деле, чтобы научиться так стрелять, не понадобится много времени. Чтобы у вас перед глазами появился прицел, зажмите левый триггер, а затем выследите врага, поворачивая голову. Не забывайте, вы можете осматриваться на все 360 градусов! Достаточно удержать взгляд на противнике на секунду, и включится автоматическое наведение одной из ваших ракет – всего их пять. После отпустите триггер, чтобы накрыть врага плотным градом мощных тепловых ракет, уклониться от которого смогут только самые умелые пилоты.



Совершенствуя свои навыки стрельбы, вы даже сможете поражать сразу несколько целей одновременно. Для этого прицельтесь из пушки Гатлинга (Gatling Cannon), вашего основного орудия, в одного врага, а во время выстрела поверните голову в сторону второго. Результат – двойное убийство!

У Эндрю есть важный совет для игры в EVE: Valkyrie – чтобы выжить и добиться успеха в сражениях, не забывайте вертеть головой. Говорите – слишком очевидно? Тем не менее, многие об этом забывают. Система прицеливания взглядом была специально разработана для того, чтобы в прямом смысле заставить вас «работать головой» во время игры. Каждый из нас привык играть на плоском экране, но такие привычки могут помешать вам в EVE: Valkyrie.

В первом прототипе EVE: Valkyrie не было даже ракет, но создатели попросили нескольких коллег из студии CCP, не вовлеченных в проект, испытать игру. Они были уверены, что те с интересом начнут осваиваться в новой среде, ведь им еще никогда не приходилось играть во что-либо подобное. И каково же было удивление, когда оказалось, что подопытные почти не двигают головой и играют привычным способом, глядя прямо перед собой. В тот момент стало понятно, что такое управление будет непросто освоить с первого раза.



Многие из систем в EVE: Valkyrie разработаны с той целью, чтобы помочь игрокам привыкнуть к виртуальной реальности и полностью освоить управление. Создатели хотят, чтобы, попадая в новый мир, игроки вели себя так же, как и в реальной жизни.

Работа над ранними версиями игры обернулась множеством уроков о том, как сделать происходящее в виртуальной реальности увлекательным, понятным и простым в управлении. Именно этим может похвастаться EVE: Valkyrie. Мечты о жарких космических сражениях скоро станут реальностью, игра выходит в продажу уже 13 октября одновременно с системой PlayStation VR.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер