НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Все, что нужно знать об EVE: Valkyrie для PlayStation VR

Мы продолжаем рассказ об играх для PlayStation VR. Прошлая неделя была посвящена PlayStation VR Worlds, а теперь в фокусе внимания симулятор звездного истребителя от компании CCP. В ближайшие пять дней вас ждет море информации об EVE: Valkyrie – не забывайте заглядывать в блог PlayStation.

Скоро вы займете кресло пилота сверхмощного космического корабля и отправитесь навстречу грандиозным космическим сражениям. Потрясающая графика и удобное управление, никаких тренировок и счетчиков топлива – только чистый адреналин, когда вы с первых же минут игры ворветесь в битву, возьмете в прицел первую жертву и зажмете гашетку.

С марта 2016 года специалисты CCP регулярно совершенствуют и обновляют систему боя EVE: Valkyrie, чтобы сделать ее настолько захватывающей, удобной и интуитивно понятной, насколько это возможно. Они досконально изучили виртуальную среду и на практике узнали, что в ней работает хорошо, а что – не очень. Благодаря неоценимой помощи игроков сбалансировали и улучшили корабли и их особенности. Уже в процессе разработки открыли несколько способов, с помощью которых можно еще глубже погрузиться в игру в виртуальной реальности, сделать ее еще более правдоподобной.

Команда разработчиков студии CCP Newcastle долгое время ждала возможности пообщаться с сообществом PlayStation и пригласить их в виртуальный мир. Но пока – лишь краткий обзор того, что вас ожидает, когда вы совершите гигантский скачок в будущее…

EVE: Valkyrie

Многопользовательские сражения

Многопользовательские командные сражения – основа Valkyrie. Принимая в них участие, вы будете зарабатывать очки опыта, повышать ранг своего пилота и получать доступ к обширному ряду новых кораблей и улучшений. Вы сможете летать в одиночку или собрать отряд (не более пяти игроков), чтобы совершать совместные атаки. Также вы сможете играть в совместном режиме против управляемых компьютером пилотов вашего уровня.

В Valkyrie есть три основных класса кораблей: истребители (Fighter, нападение), тяжелые корабли (Heavy, сдерживание) и корабли поддержки (Support, ремонт). Для каждого класса существует собственная шкала опыта. Накопив достаточно очков, вы сможете разблокировать новые корабли и улучшения в рамках этого класса.

Для усовершенствования кораблей понадобятся серебро – игровая валюта, которую вы будете получать в качестве награды после каждой битвы, – и груз – материалы, выпадающие из поверженных врагов во время сражения. В конце сражения общее количество добытого груза распределяется между всеми членами вашей команды.

Чтобы добиться успеха, старайтесь грамотно планировать атаки и тщательно выбирать цели, а также подбирать хороших партнеров. В игре нет совершенных кораблей, дающих значительное преимущество. Все корабли, улучшения и способности служат лишь для расширения выбора тактических вариантов и разнообразия огневой мощи.

EVE: Valkyrie

Есть три основных многопользовательских режима:

  • Командные бои насмерть (Team Deathmatch) – это полномасштабные воздушные бои с другими игроками. Ваша задача проста – уничтожайте клонов команды соперников!
  • Контроль (Control) – в этом режиме командам предстоит сразиться за господство над тремя контрольными точками. Чтобы захватить точку, игроки должны не только активировать дрон возле цели, но и защитить его, не давая соперникам проделать то же самое.
  • Нападение на авианосец (Carrier Assault) – это самый грандиозный режим, в котором вам предстоит много нападать и защищаться. Команды должны бороться за контроль над тремя объектами. Когда два из них захвачены, щиты авианосца соперников отключаются на короткий промежуток времени. Пока авианосец уязвим, атакующая команда должна уничтожить узлы системы охлаждения. Как только все узлы уничтожены, спадает защита центрального ядра и остается лишь прорваться внутрь корабля и нанести решающий удар. Ах да, и еще быстрее унести ноги перед финальным взрывом!

Одиночный режим «Хроники» (Chronicles)

Это интерактивный архив виртуальных воспоминаний погибших пилотов. Хроники можно разделить на четыре игровых категории:

  • Воспоминания – сюжетные задания, во время которых вы сможете узнать о том, что произошло до и во время событий Valkyrie. Также они познакомят новых игроков с функциями и игровым процессом, которые ожидают их в многопользовательских битвах.
  • Разведка (Scout mode) – свободное исследование любой игровой карты без страха нападения врагов. Осматривая окружение, вы сможете находить и прослушивать записи Эхо (Echoes), которые поведают вам об истории Valkyrie и раскроют другие полезные сведения. Кроме того, в разных уголках карт припрятаны несколько контейнеров с ценным грузом. Если найдете, то стреляйте в него и собирайте выпавшие предметы!
  • В режиме выживания (Survival mode) вам предстоит столкнуться с постоянно растущими силами врага под управлением компьютера. Постарайтесь набрать как можно более высокий счет, управляя кораблями разных классов и пробуя различные боевые построения. В этом режиме вы сможете играть на любой карте, выбрав желаемый уровень сложности: новичок (Novice) или профессионал (Pro).
  • Обучающие модули (Training modules) помогут отточить навыки управления кораблем. Преодолевайте маршруты с препятствиями, изучайте возможности кораблей разных классов или испытывайте свои корабли на арене против компьютерных врагов.

Разработчики всегда хотели довести до идеала все элементы EVE: Valkyrie. Скоро у вас появится возможность разделить этот восторг: с появлением PlayStation VR игры для консолей совершат громадный скачок вперед в новую удивительную среду. Развитие игровой индустрии не стоит на месте. Все разработчики студии CCP невероятно рады быть частью этой истории и в качестве творцов, и в качестве игроков. Запускайте двигатели и готовьтесь к взлету… пора вступить в битву.

И не забывайте девиз Valkyrie: «Вместе летаем, вместе умираем!»

Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер