Объявлена дата выхода финальной версии роглайк-шутера Everspace

Немецкая студия Rockfish Games, сформированная создателями высокооценённой серии космических шутеров Galaxy on Fire, назвала дату выхода финальной версии своего роглайк-шутера Everspace. Период раннего доступа к нему в цифровых магазинах Steam и GOG закончится 26 мая 2017 года. Одновременно с анонсом разработчики обновили игру до версии 0.7 — это последний крупный патч перед официальным релизом.

Последнее обновление привнесло в игру таинственную инопланетную расу Древних. «В руинах, построенных представителями этой технологически продвинутой расы, скрыты телепорты, позволяющие игрокам сократить путь к нужным локациям, — говорится в описании обновления. — Также в руинах можно найти глифы (Glyphs), похожие на уже известные игрокам устройства Sub-Routines, но дающие куда более впечатляющие эффекты и сильно влияющие на весь геймплей. Заполучить их непросто: придётся бросить вызов Древним».

Также разработчики добавили в кабины всех управляемых кораблей анимированные и полностью функциональные дисплеи, на которые выводится информация о состоянии всех частей летательного аппарата и выделенных целях. Кроме того, у игроков появилась возможность отключить интерфейс в режиме от первого лица и ориентироваться только по виртуальному дисплею. Помимо этого, патч изменил баланс, добавил множество исправлений интерфейса и названий объектов, улучшил оптимизацию и устранил массу багов. С полным списком нововведений можно ознакомиться здесь.

Everspace появилась в раннем доступе 14 сентября 2016 года. Игра вышла не только на PC (Windows и macOS), но и на Xbox One по программе Xbox One Game Preview. Разработчики, по их словам, выпустили игру в почти готовом состоянии, «сбалансированную и практически не содержащую багов». До выхода в Steam и GOG в роглайк больше года играли вкладчики Kickstarter, благодаря которым на разработку Everspace было собрано свыше €420 тыс. Студия пообещала выпустить итоговую версию во втором квартале 2017 года — и пока твёрдо намерена сдержать слово, что нечасто бывает в ситуациях с ранним доступом.

Everspace — это космический шутер с элементами роглайка, в котором игрокам предлагается исследовать постоянно меняющуюся вселенную. В ней есть и сражения в 6DOF (с возможностью перемещения в шести направлениях) с использованием богатого арсенала оружия и гаджетов, и крафтинг снаряжения и модификаций для корабля, и собирание ресурсов для создания уникального оружия и приспособлений, и впечатляющая графика, которой игра обязана Unreal Engine 4.

В будущем студия планирует добавить в игру увлекательную сюжетную кампанию, хардкорный режим с перманентной смертью и поддержку шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, а также перевести её на восемь языков, в том числе русский.

Сейчас Everspace продаётся по цене 499 руб. Изменится ли она к моменту финального релиза, не уточняется. Текущее количество владельцев игры, если верить SteamSpy, не превышает 72,7 тыс. пользователей.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер