Evolve

  |  Купить за 699
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

После перехода на free to play онлайн Evolve драматически вырос

Что будет, если взять относительно приличную, но не слишком популярную игру от известной команды и сделать ее бесплатной? Вчера Turtle Rock Studios перевела свой мультиплеерный шутер Evolve на условно-бесплатную модель, а сегодня, судя по отзывам игроков, сервера игры едва-едва справляются с сильно увеличившимся количеством игроков.

Чуть выше вы можете видеть (спасибо, steamdb), как за последнюю неделю менялось количество людей, играющих в Evolve. Видите эту тоненькую голубую линию внизу скриншота? Да, это онлайн платной версии Evolve - в нее одновременно играло максимум 200 человек.

У бесплатной версии все иначе: прямо сейчас в Evolve: Stage 2 играет больше 20 тысяч человек, и это очень похоже на рекорд - такой популярной Evolve была разве что в день выхода.

Теперь начнется самое интересное: сможет ли команда Turtle Rock Studios удержать попавших на бесплатную удочку игроков, или обновленная Evolve повторит судьбу платной версии? Посмотрим.

Нравится50
Комментарии (30)
  • 26
    пару дней повисит, потом упадёт гдето на 50%, и с месяца в месяц будет постепенно снижаться до нуля О.о
  • 37
    Браво халяву все любят
  • 27
    На уровне 4-6к игроков останется, игруля не супер, но годная, для Фришки.
  • 20
    все сервера в данный момент мертвы - все переполнены. У них походу на 160 человек и было рассчитано .
  • 15
    Просто игра вышла говном. F2P - единственный шанс быть на плаву.
  • 10
    Сервера явно не справляются, у многих баг что кого бы они не выбрали среди людей и монстров во время игры, их все равно перекидывает на стандартные классы.
  • 6
    Playersaharan
    ну так это всё ещё бета, исправят в скором времени
  • 8
    Похоже, что из Эвольв сделают что-то типа Доты, где сама игра будет бесплатной, а за донат можно будет купить различные скины и прочие плюшки, которые также можно будет заработать в самой игре.
    В принципе, норм идея.
  • 4
    TeMNick
    Надеюсь.
  • 4
    Через месяц опять будет 200.
  • 4
    TeMNick
    Бета игры, которая вышла год назад? Ну не знаю...
  • 6
    скачал. поиграл 10 минут - удалил.
  • 5
    За этот высер я не готов платить. Но за бесплатно, это игра для меня стала шедевром!
  • 11
    Как же меня бесят такие горе-переводчики. Ну какое драматически? Существенно!
  • 1
    Надолго ли хватит этого
  • 3
    Скачал, сыграл 3 катки, разочаровался, удалил. Играя за монстра чувствуешь себя не супер опасной машиной для убийства, а какой то дворовой дистрофичной шавкой , что полностью фелит смысл игры.
  • 12
    prick1e
    Докачай монстра до 3го уровня, почувствуешь себя вполне норм монстром. Ну и в принципе логично, что 4, профессионально подготовленных человека, с офигенным снаряжением довольно легко убивают хиленького монстра (1-2 уровень). И уже с проблемами убивают 3 уровень..
  • 4
    а сервера драматически не справляются =/вчера было лучше.
  • 1
    Tarkney
    я в оригинал не играл, но судя по новости о переходе на f2p, игра абсолютно переделана и сейчас только для пк находится в бета-тесте
  • 3
    Azazelius
    Докачивал, меня просто конкретно выбесило несколько моментов:
    1) Отсутствие аблок "контроля" у монстра, по крайней мере, у голиафа, что в принципе убивает тактику.
    2) Отсутствие возможностей для засад, нет ни растительности, ни труднодоступных для охотников выступов, откуда можно незаметно ударить в тыл и сбежать.
    3) Учитывая практически моментальный респаун охотников, как минимум странным выглядит отсутствие ваншотных абилок, что опять же идет в минус тактике.
    4) Ну и сама возможность респауна охотников это полный пипец, учитывая, что здоровье монстра не восполняется.
    Короче унылое гуано,сама идея игры зафейлена дебильной реализацией.
  • 1
    в
    Теперь начнется самое интересное: сможет ли команда Turtle Rock Studios удержать попавших на бесплатную удочку игроков, или обновленная Evolve повторит судьбу платной версии? Посмотрим.

    вчера поиграл не много, не знаю, мне вполне хватило чтобы наиграться в неё
  • 2
    prick1e
    1) Решается сменной монстра. У того же Кракена оглушающие мины ловушки.
    2) Так же монстром решается. Призрак умеет становится невидимым, что открывает нехилые такие возможности для засад.
    Просто суть Голиафа - тупо танчить, он впитывает больше урона, чем остальные монстры. Но из-за этого страдает маневренность.
    3) Даже на первом уровне монстра у Голиафа хватает 1-2 скиллов, чтобы вырубить одного охотника изи. Например, рывок + прыжок сносят или все хп или оставляет чуток как раз на обычный удар рукой.
    4) Это да, но на сколько я помню до респа идет отсчет в 2 минуты, не? А если их просто положить, не давая воскрешать другим охотникам. То можно справиться вообще без их респа. Обычно достаточно медика положить, чтобы не было особых проблем с ними. Ибо все пытаются его воскресить побыстрее :)
  • 1
    Azazelius
    может мне просто не повезло, но было так - я вырубил медика(не уронил, а именно убил) и начал гонять остальных, мы были в куполе, добил траппера, купол упал, а медик опять был в строю, при этом прошло явно меньше 2х минут.
  • 2
    prick1e
    Уверен? Ведь время купола по умолчанию 5 минут. И уменьшается время только при падении кого-то из охотников или снятии щита монстра. Уменьшение на минуту идет)
    Ну просто в те разы, когда я кого-то убивал и обращал внимание на время, то в эти пару раз точно видел цифру где-то в 1,5 минуты. Ну и смотрел я обычно не сразу после убийства)
  • 2
    prick1e
    Попробуй за Призрака. На первом уровне - без шансов. Уже начиная со второго уровня можно вынести охотников. А на третьем так вообще изи: выхватываешь вторым скиллом медика, 1 и 4 - нет медика, дальше 3, 2 и 4 - нет второго. Оставшихся можно запинать чем угодно. На все это действо уходит с пол минуты в среднем.
  • 0
    prick1e
    Есть медик Лазарь, как то так, так вот он способен воскрешать. А вот то что монстр не способен пополнять здоровье, это бесит.
  • 0
    на PS4 будут переходить на f2p ?
  • 0
    Azazelius
    2) уже не может,а вот мобильность у него и правда никто не забирал
  • 0
    prick1e
    первый респ быстрый,вот медик и успел вернуться
    да и насчет отсутствия контроля...ты горгону видел? а призрака? касательно голиафа все с точностью до наоборот-ему вообще плевать на контроль-2 скила не зависят от него а два позволяют передвигаться несмотря на контроль,да и бегемота забыл-он тоже неплохо так контролит. Вообще игра расставляет все точки над "ё"-ну вот например начинаешь играть в игру-и сливаешься,снова играешь-снова слив,и снова,и снова,и снова-что дальше?правильно!-"вы все нубы,тима отстой, дисбаланс,раки,мамку вашу@@@" и с чувством восстановленной значимости уходишь в закат(ну или на новую катку).А в эволведе всё просто-кажется что тима дно-сыграй за монстра,благо похожих на хантеров среди монстров хватает-кракены например(штурмы) ну или горгона(траппер),так что ссылаться на различные тактики уже не особо выйдет.И тут все просто-если продолжаешь литься-значит проблема совсем не в игре и не в команде,а это ощутимый плюс.Да и первые игры скорее всего будут сливными-пока не найдешь свою тактику(гайды немного помогают в общем но полагаться на них не советую-все играют по своему),но нубство это все таки болезнь излечимая-вот раковство уже нет,и если из нуба никак ни при каком раскладе не получается выбраться-значит игра не подходит(обычно не больше 10 боев хватает для определения,прогресса нет-лучше секономить нервы и анус от взрывов)
  • 0
    SemyStall
    сразу за призрака?неееее,новичкам призраком играть нельзя,тут нужно знать много особенностей игры,которых и не во всяком гайде найти можно,я бы посоветовал скорее кракена(обычного) или голиафа-метеора-новичку самое то,ну или бегомота на крайний случай,там осторожность вообще дело десятое
B
i
u
Спойлер