Evolve

  |  Купить за 699
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Спустя месяц после перевода на F2P аудитория Evolve выросла в 74 раза

Ровно месяц назад Turtle Rock Studios приняла, возможно, самое смелое решение в своей истории: перевеланеудачный кооперативный шутер Evolve на «фритуплейные» рельсы. Как выяснилось спустя буквально сутки, это дало свои плоды: аудитория игры мгновенно взлетела до небес. Но одно дело — суточный результат, и совсем другое — месячный. Поэтому мы хладнокровно выжидали.

Вот и дождались. Результат, признаться, приятно удивил. Согласно статистике, аудитория Evolve спустя месяц после перевода на условно-бесплатную модель выросла на 7307 %, или в 74 с копейками раза.

Если вам больше по душе конкретные цифры, то они таковы: до перевода на условно-бесплатную модель в Evolve ежечасно играло в среднем 113 человек. После перевода, соответственно, спустя месяц этот показатель составляет 8400 человек ежечасно.

Но также наблюдается неприятная для авторов игры динамика. Если мы взглянем на график, то увидим, что число игроков в час с каждым днём становится всё меньше и меньше. Поэтому имеет смысл взглянуть, как будут обстоять дела ещё через месяц — в начале сентября. Ведь не стоит забывать, что до окончания летних каникул и отпусков осталось всего ничего.

Нравится27
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер