Eximius

RTS и FPS скрещивают в игре Eximius

В программу Square Enix Collective, запущенную японским издательством для поддержки инди-разработчиков, попал гибрид шутера и стратегии в реальном времени Eximius от студии Ammobox. Игра, запуск которой в раннем доступе на РС намечен на первую половину 2018 года, посвящен многопользовательским сражениям в формате «5 на 5», в которых игроки сражаются за контрольные точки на карте.

Однако в Eximius стандартная схема приправлена стратегическими элементами: каждый игрок выступает в качестве офицера и ведет за собой в бой группу ИИ-бойцов, а один человек из команды, выбранный при помощи голосования, исполняет роль командира. Он отстраивает базу, заведует доставкой ресурсов и подкреплений своим товарищам, да и вообще, практически играет в стандартную RTS. С той лишь разницей, что командира могут физически устранить на поле боя, если он плохо спрячется, а сам он может в любой момент пойти самолично крошить противника.

Основной упор в Eximius делается на мультиплеер, но будут в игре и кооперативные PvE-сражения, а со временем должен появиться и сюжетный режим. Поддержать игру своим важным голосом можно тут.

Спойлер
Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер