Как изменились видеоигры про Формулу-1

Видеоигры про Формулу-1 впервые появились на прилавках ещё в 80-е годы прошлого века. Показываем, как они изменились за почти 30 лет.

На этой неделе в продаже появилась видеоигра F1 2016, как понятно из названия, посвящённая очередному сезону Формулы-1. Западная пресса довольна проектом легендарной студии Codemasters, давно специализирующейся на гоночных симуляторах, называя F1 2016 одной из лучших игр про «Королевские гонки» в истории.

Мимо этого события не могли пройти и мы. Как и в случае с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, мы подготовили для вас небольшой видеоролик, в котором постарались наглядно показать, как изменились видеоигры, посвящённые Формуле-1 за последние 30 лет. Гоночные симуляторы начали выходить ещё в конце 80-х годов, тогда ещё на восьмибитных игровых платформах, и представляли собой довольно схематичные и примитивные гонки. Но за десятилетия технический прогресс шагнул так далеко, что новейшие игры бывает непросто отличить от реальных телетрансляций. Именно такой и является F1 2016.

Нравится22
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер