Молиньё готов сделать Fable 4

http://wiiu.pro/wp-content/uploads/2012/05/peter.jpg

Небезызвестный болтун гейм-дизайнер и создатель серии Fable Питер Молиньё (Peter Molyneux) пообщался с журналом Official Xbox Magazine, которому рассказал про свои отношения с Microsoft и желание сделать новую «Басню».

По мнению разработчика, это просто какое-то «безумие», что никто сейчас не занимается производством Fable 4. При этом он сам с удовольствием взялся бы за проект. Да только ради этого пришлось бы собрать оригинальную команду.

Хотя Молиньё не уверен, что Microsoft захочет вновь сотрудничать с тем коллективом, поскольку в своё время они немало «огорчали» издателя своим «британским чувством юмора».

Англичанам, мол, свойственно шутить несколько политически некорректно, а уж в Fable и вовсе фигурировали проститутки да однополые браки. Так что пришедшей в ужас Microsoft, по словам Молиньё, приходилось тратить время и силы, чтобы затирать соски у всех женщин, чтобы не дай бог кого-нибудь не оскорбить.

Напомним, что создатель Black & White покинул студию Lionhead в 2012-м году, чтобы открыть собственную — 22 Cans — где он по сей день и трудится. Последний проект команды Молиньё оказался мобильной The Trail, которая вышла в сентябре этого года. А вот судьба серии Fable, увы, вообще неизвестна. В апреле Microsoft предпочла распустить Lionhead, так и не доведя до релиза почти готовую Fable Legends.

Нравится21
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер