Bethesda разбирается с крадеными модами для Fallout 4

Еще с прошлой недели сообщество Fallout 4 активно обсуждало историю с краденными модами, появившимися в библиотеке на Xbox One. И теперь Bethesda наконец огласила свою официальную позицию по этому вопросу.

Началось все с того, что несколько авторов популярных модификаций для PC-версии обнаружили копии своей работы в каталоге модов для консолей, причем их имена даже не потрудились указать в описании. Например, в воровстве уличили мод Spawn Items, один из самых популярных на Xbox One, который копировал NCR Veteran Ranger mod для PC.

При этом некоторые краденные моды угрожали не только самолюбию оригинальных создателей, но и работоспособности игры как таковой, потому что не были оптимизированы для использования в консольной версии.

Сегодня Bethesda наконец вмешалась в конфликт, который начал разгораться между консольным и РС-моддерами. В сообщении на официальном форуме компания предложила всем пострадавшим от пиратства подать жалобу по форме Digital Millennium Copyright Act. Этой формой пользуются все правообладатели, когда хотят добиться удаления материалов с YouTube или откуда-бы то ни было еще, в частности, это позволит легально изъять моды из доступа на Xbox One.

Нравится38
Комментарии (14)
  • 33
    В тюрьму их за кражу модов !!!
  • 8
    Stig30rus
    Вот это беседка даёт. Показала кто тут батька! Теперь срача между двумя лагерями будет поменьше
  • 23
    некоторые краденные моды угрожали самолюбию оригинальных создателей
    боже, спасибочки что Bethesda оперативно остановила этот произвол, ведь мог быть нанесён вред самолюбию моддеров!!!
  • 10
    сКард
    мог быть нанесён вред самолюбию моддеров!!!
    написал известный мододел...
  • 5
    saa0891
    Кто то походу получит по щам,честно говоря даже не думал что Беседка так серьёзно возьмётся за эту проблему,но это радует.
  • 13
    При этом некоторые краденные моды угрожали не только самолюбию оригинальных создателей
    Как то грубо, люди старались, вкладывали душу, тратили время для нас. Конечно обидно если их имя даже не упоминают и в наглую копируют их труд.
  • 2
    РикоЧико
    Stig30rus
    На самом деле они всю ответственность на модеров перенесли.
  • 8
    Да вообще удалить все моды, пускай консольщики на консолях себе моды лепят.
  • 5
    1Archangel1
    Stig30rus
    Теперь оба лагеря объединятся против Бетесды)))
  • 1
    Hirok
    Краденые моды из инета. Ахахахаха))
  • 1
    ого
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Интересно о каких правах на моды говорит Бетезда, если они всегда и везде говорили, что все права на любые модификации их игр принадлежат только Бетезде и никому более. Получается, что если есть у мододелов права на моды - ими можно как-то распоряжаться? Как? Вот сиди и думай.
    Можно подумать раньше моды с нексуса на другие сайты и торренты никто не выкладывал. Да миллионы модов было скопипастено и переделано без спроса - затем выдано за другой типа свой. И никто такой хай не поднимал. А тут О боже Кансольщики моды спизждиююю у нас! Караул!
    Сваял мод - выкладывай его на ПК и на Консоль! И слава тебя ждет и почет! А если ты жмот и делаешь свой мод эксклюзивом на ПК! - твой мод ожидает участь быть нагло скопипастено на приставки. И нефиг плакать тогда. Такова жизнь!
  • 0
    Gluk7469
    в иксбоксе же только одним способом можно мод поставить
  • 0
    Gluk7469
    Так здесь суть не в том, что моды на боксе есть, а в том, что не указан автор этого мода, из-за этого и есть весь сыр-бор.
B
i
u
Спойлер