Fallout 4 - каникулы в "Ядер-Мире"

«Ядер-Мир» – уже не тот парк чудес для всей семьи, которым он был до войны. Однако для рейдеров, поселившихся в тени его огромных аттракционов, это практически рай. Если, конечно, вы поможете им его зачистить.

Экскурсия по парку

В парке шесть уникальных зон, и в каждой – свои достопримечательности и свои опасности. «По размеру «Ядер-Мир» чуть меньше Фар-Харбора, – говорит ведущий дизайнер уровней Джастин Шрем, – но в нем огромное количество контента, и поэтому он кажется таким же большим. В нем очень много всего».

Вы начинаете в поселении рейдеров в Ядер-Тауне. Оттуда вы можете попасть в захваченную роботами «Галактику», где люди прошлого создали фантастический мир будущего так, как они себе его представляли. Кроме того, вы можете отправиться назад, в прошлое, и посетить «Сухое ущелье» – город на Диком Западе, где есть шерифы-протектроны и аттракцион с шахтерскими вагонетками.

«Сафари» – это местный зоопарк, но его обитатели очень сильно изменились. Мощные дозы радиации превратили животных в настоящих чудовищ – таких, как крокодилокогти, сильно мутировавшие аллигаторы. «Мир свежести» – это работающий завод по производству «Ядер-Колы», где проводят увлекательные экскурсии, из которых можно узнать об истории вашей любимой газировки. Наконец, не забудьте про «Детское королевство», настоящий рай для детей. По крайней мере, когда-то он там был. «В «Детском королевстве» были развлечения для всей семьи, – говорит ведущий художник Марк Тир. – Поэтому сейчас, конечно, это идеальное место для разных мерзких тварей – контраст между милотой и ужасами от этого только усиливается».

NukaWorld

На «незанятых» территориях парка тоже кипит жизнь; там вы найдете таких существ, как кровочерви и страшные пещерные сверчки. Вы – босс всего парка, и поэтому ваша задача будет состоять в том, чтобы зачистить эти земли и сделать жизнь там чуть более безопасной для ваших рейдеров. Выполняя задания, вы получите доступ к новым действиям, связанным с поселениями, в том числе возможность построить дом для себя прямо рядом с парком. Украсьте окрестности жуткими новыми предметами – например, трупами! Ну или же вдохните в парк новую жизнь, устроив несколько поджогов. «Ядер-Мир» – полностью в вашем распоряжении.

Жизнь рейдера

В «Ядер-Мире» сосуществуют три очень непохожих друг на друга банды рейдеров, и отношения между ними непростые. Эти рейдеры уже очень давно не захватывали новых территорий, и это начинает их злить. У вас также будет новый спутник-рейдер, который поможет вам вжиться в роль, – но взять ситуацию под контроль и принять все решения предстоит именно вам.

«Прибыв на место, вы побеждаете предыдущего босса рейдеров и становитесь новым боссом, – объясняет ведущий дизайнер заданий Алан Нейнс. – Банды много времени провели в Ядер-Мире и уже терпеть друг друга не могут. Ваша задача – заставить их действовать сообща и сделать их счастливыми».

NukaWorld

У каждой банды свои принципы и свой особый стиль. «Стая обожает животных, – говорит Шрем. – Они считают, что животные лучше людей. Людей они превращают в рабов, а животных тренируют для боев на арене».

«Стая – это полные психи, – добавляет Нейнс. – Они совсем не похожи на рейдеров Содружества. Они очень забавные, почти комичные. Именно поэтому с ними так интересно тусить».

Операторы любят убивать стильно. Они действуют эффективно и расчетливо, предпочитая нападать из темноты (и при этом так, чтобы не залить кровью шикарную броню). Они своего рода надменные аристократы среди рейдеров.

И кроме того, в «Ядер-Мире» есть Адепты – банда безумцев, которые обожают кровь и хаос. «Они очень деперсонализированы, – говорит Шрем. – Прячут лица за масками, чтобы не смотреть другим в глаза».

Вам придется покинуть относительно безопасный Ядер-Таун и отправиться в одну из «диких» зон парка. Захватывайте их, а затем передавайте одной из банд. Но будьте осторожны, ведь те, кому достанется мало, впоследствии захотят вам отомстить.

NukaWorld

Но то, что вы рейдер, не означает, что вы должны стать беспощадным убийцей. «Вы – рейдер, – говорит ведущий продюсер Анджела Браудер, – но именно вы решаете, каким именно рейдером вы станете».

И дело не только в том, какую из трех банд вы предпочтете. Рано или поздно вы сможете распространить свое влияние на Содружество. Вы будете отдавать поселения своим рейдерам, чтобы улучшить отношения с ними и завоевать их доверие. От того, как вы будете взаимодействовать с поселениями, зависит то, каким станет ваш персонаж. Может, вы – хладнокровный убийца, который истребляет всех подряд? Или же вы более хитроумный рейдер, который убедит поселенцев покинуть свои дома добровольно, без кровопролития?

«Вы можете стать тем, кого мы в шутку называем «добросердечным рейдером», – добавляет Нейнс. – Вы увидите, что выгнать поселенцев или подчинить их себе можно самыми разными способами. Услышав слово «рейдер», люди представляют себе кровавую бойню. Но мы сделали так, чтобы у игрока не было необходимости убивать всех подряд».

Ваши новые игрушки

У рейдеров есть и другие преимущества: в частности, вы получите доступ ко всей их уникальной броне. Стая обожает яркие цвета и безумные формы, Операторы предпочитают изящество линий. «У банд разная история, разный стиль, и поэтому внешне они сильно отличаются, – говорит Тир. – У кровожадных рейдеров броня выглядит угрожающе и грубо, а у более цивилизованных броня другая, более стильная».

Вместе с новой броней вы получите и новое оружие, так что у вас будет возможность создать уникальный стиль для своего босса. «В такой игре, как Fallout 4, где полно безумных видов оружия, нам пришлось реально погрузиться в тему дополнения – парк аттракционов – чтобы придумать что-то уникальное», – добавляет Тир. Поэтому помимо сурового рейдерского набора пушек у вас будет и… более хитроумные инструменты уничтожения.

Помните видеоролик S.P.E.C.I.A.L. в основной игре, в котором говорилось о том, что ракетка и мячик – плохое оружие? Теперь про это можно забыть! Благодаря невероятным модификациям ракетка и мячик из «Ядер-Мира» превращаются в игрушку, которую ни за что нельзя давать детям. Снабдите ее шипами, электричеством и огнем, или перейдите на новый уровень, добавив боевую версию «Ядер-Колы», – тогда мячики превратятся в бомбы, которыми так приятно взрывать головы врагов. А если вам нужно больше кровищи и ошметков, возьмите «Кислоплюй», название которого говорит само за себя. Это жуткое устройство поливает врагов разъедающей жидкостью, фактически превращая их в горы слизи.

NukaWorld

«Кислоплюй», кстати, появляется в новой «Ядер-Аркаде», где можно будет играть в аркадные игры, получать за победу билеты и обменивать их на призы. Правда, призы дорогие, так что попробуйте поискать билеты в разных частях парка. «Ядер-Аркаду» можно построить в любом из ваших поселений, чтобы сделать постапокалиптическую жизнь немного веселее. Потому что, в конце концов, «Ядер-Мир» – это воплощение веселья.

«Мы решили создать парк развлечений, потому что знали: это даст нам тонну возможностей поработать с тем, что интересует нас как игроков – и что, возможно, заинтересует тех игроков, которые решили вернуться в игру после перерыва или все это время играли во все выходившие дополнения, – говорит Тир. – Мы просто хотим дать игрокам то, что они еще не видели».

Нравится27
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер