НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Фанатский патч для Fallout 4 вносит в игру неисправимые ошибки

Главный фанатский патч, он же мод для Fallout 4, который так и называется: Unofficial Fallout 4 Patch, вместо того, чтобы сделать жизнь поклонников данной игры проще и интересней, добавил целый ряд неисправимым ошибок, портящих сохранения и делающих прохождение невозможным.

Этот самый Unofficial Fallout 4 Patch делался целым фанатским коллективом, как укор Bethesda, забросившей обновление игры. Создатели патча заявляли, что «Этого в Bethesda никогда не сделают», и, что «Патч радикально преобразит геймплей». Так, и получилось. Собственно, не соврали.

Главное, случится с игрой у тех, кто воспользуется последней версией этого патча: поселенцы в деревне начнут менять пол, возраст, расы и лица, как только вы включите «перемотку» времени хотя бы на один час. После того, как эти необратимые изменения случатся, а геймер их не заметит, или не придаст этому значения, и сохранит игровой процесс, затем уже загрузить сохранение будет нельзя. Удаление мода и переустановка игры проблемы также не решит. С мест также сообщают, что если не сохранять игру, а сразу выйти и удалить данный патч во избежание дальнейших проблем, поселенцы всё равно будут мутировать (регулярно менять одежду), что также может испортить ваши сохранения.

Нравится43
Комментарии (40)
  • 32
    Обосрались по полной...
  • 21
    ...поселенцы всё равно будут мутировать.....

    XDDD
  • 16
    Александр Черногор
    это забагованные моды вообще лучше не ставить пока не выйдет последний патч для фоллаута, если не хотите начинать новую игру конечно
  • 3
    Хочу такой мод =DD
  • 21
    Kirill22092
    Qwenn
    Завидуешь? Ведь на плойке то до сих пор нет модов))) Ах, да, совсем забыл, ведь на консолях моды будут проходить отбор и нельзя будет установить моды на текстуры, а то консолька расплавится, если бы не эти моды все беседкины игры уже были бы заброшены после прохождения, а сейчас скайрим в топе по количеству игроков играющих в неё, хотя игре уже хрен знает сколько лет.
  • 10
    Basse
    Патч говно, вместо исправлений порча игры, у авторов кривые руки.
  • 3
    tosha32
    Но почему, исправления которые он вносит, касаются в основном только квестов!
  • 6
    Kirill22092
    tosha32
    Можно написать всё что угодно, никто не будет особо ковыряться в моде.
  • 3
    Бомбардировщик
    Qwenn
    скайрим без модов это как секс без бабы
  • 12
    Egik81
    Kirill22092
    а как еще расценивать если сами фанаты делали патч. Причем судя по новости после молчания этой борзоты. Борзота же вместо того чтобы прислушаться тупо еще срубит бабла с DLC...
  • 5
    Kolka Bragin
    Kirill22092
    Одно дело длс, другое исправление багов. Тут не нужно путать
  • 7
    Kirill22092
    Egik81
    Фанаты сделали этот патч чуть ли не после выхода игры. Он уже был давно, а последняя версия 1.04 если не ошибаюсь, значит их было около 4 штук под различные версии игры.
    Kolka Bragin
    Сейчас идёт тестирование патча 1.6. Патч исправляет ошибки. После выйдет релизная версия. Беседка под каждое DLC выпускает по 2 патча.
  • 22
    Kirill22092 а мне и не нужны поганые моды. никогда не играл в поделки и не собираюсь. нравится подобная хрень как в новости, ради бога, ешьте
    Бомбардировщик мне по барабану, я в это ерунду не играл и не собираюсь. как и в поделки от разрабов беседки.
    скурим, фол4 убожества, последняя нормальная игра от самих беседок это морровинд
  • 3
    Бомбардировщик
    Qwenn
    Но игры от ноти дог же хуже
  • 0
    Stig30rus
    а че вы хотели то? Fallout радиация все дела...
  • 0
    Metalist1925
    ))
    ставил раз только фанатский патч, на Обливион.
    Это было мне хорошим уроком
  • 5
    Kolka Bragin
    Kirill22092
    Вот именно, патчи только под длс и для длс, а не для решения возникших проблем. Еще вопрос были бы эти патчи без длс
  • 6
    Kirill22092 я их не видел, отличных модов, ну да и ладно. помнится для гта4 какойто супер мод делали с супер графикой. ну и толку то, комп безбожно тормозит

    короче, эти моды по большей части хрень. лучше бы в игры играли так как задумывались разрабами, чем пускать в код игры свои кривые руки
  • 8
    Kirill22092
    Kolka Bragin
    Господи... прочитай изменения хотя бы последнего бета патча
    Qwenn
    Никто никого не заставляет играть с модами, я к примеру прошёл игру без одного мода, но уже на втором прохождении подключил парочку. И мне это не мешает, ни криво, не вылетает. Это во времена пиратских дисков была какая-то хрень, типо гта кавказ или сталкер тёрка.
  • 3
    Бомбардировщик
    Reddington1371
    у него просто ПОМПАЖ

    Qwenn написал:с гавно компа и ютуба то виднее, что хуже. аминь

    Qwenn написал:помнится для гта4 какойто супер мод делали с супер графикой. ну и толку то, комп безбожно тормозит

  • 9
    Бомбардировщик и? я у себя это мерзость не запускал даже. в нете полно слез от любителей модов. кстати их тут на пг много отписалось. так что не зачет

    Kirill22092 ну когда пекарь кичится, что а вот у нас можно строчить моды, приделать член сисястой девке,и пустить в игру, а вы холопы консольные не можете, это завуалированно интерпретируется как не играешь с модами? ты лох. так что не надо тут
  • 4
    Kirill22092
    Qwenn
    Ты перешёл на оскорбления из-за того что закончились аргументы? Заметь я ни разу не оскорбил тебя, это значит только одно у тебя знатно так бомбануло))))
  • 2
    Бомбардировщик
    Qwenn
    лол,
    говорит про ютуб что то а сам пишет что комп тормозит, прочитав про это в интернете!
  • 9
    Kirill22092 эм, какие оскорбления? где закончились аргументы? то что я написал так и есть по факту. то там то тут на пг можно встретить подобные посты. я здесь 10 лет и поверь навидал не мало. так что не надо тут (с)

    я дочка офицера и поверьте, здесь все не так однозначно (с) :)

    Бомбардировщик одно с другим логикой не вяжется, включи голову
  • 3
    Kirill22092
    Qwenn
    Пффф, тоже мне олдфаг, 10 лет, и что? Ты можешь хоть 200 лет здесь сидеть, но то что у некоторых людей кривые руки, то здесь явно не моды виноваты.
  • 8
    Kirill22092 ну и? причинно-следственную линию не видишь чтоли? моды гавно когда кривые руки суют в код, все верно. так таких модов то, наверно голословно, но процент от общего числа очень большой. в итоге то какое мнение складывается о них? правильно, мод=гавно. так что не знаю чего ты, но об одном и том же говорим только под разными углами
  • 2
    Kirill22092
    Qwenn
    Хорошо, у тебя своё мнение, у меня своё, на этом разойдёмся.
  • 6
    Kirill22092 вот и славно. пис
  • 3
    vftor
    Как это переустановка игры может не решить проблему ?
    Удалил игру и всё что с ней связано: сохранения, конфиг, все хвосты в реестре (вручную), и устанавливай игру по новой. Всё будет работать нормально.
  • 1
    monk70
    Что за дураки ставят неофициальные патчи? Лютый идиотизм
  • 0
    monk70

    Потому что фанаты игры любят её и допиливают, полируют годами, в то время как разработчики делают на от-сь, поддерживая игру лишь пару месяцев после релиза, пока им за это платят. И даже это не всегда.

    Поцыки промахнулись. С кем не бывает. Желаю им поскорее всё исправить.
  • 2
    DenDi333
    Фанатский патч?! да хрен бы с ним, вот только что мне сейчас за херню загрузил стим на 48,4 Мб, это сам фанатский патч или патч на этот корявый патч?!
  • 2
    Y5J
    Это всё Дьякон-Мудьякон со своей манией менять трусы во время боя. В разгаре боя с рейдерами он был доктором, затем из-за угла выскакивает на меня в прикиде рейдера "Теперь вы с Подземкой враги!"
  • 1
    DenDi333
    Этот самый Unofficial Fallout 4 Patch делался целым фанатским коллективом Другими словами, это обычный мод, который исправляет ошибки, точнее не исправляет )
  • 1
    deeppurple1968
    Хороший патч, и баги интересные.
  • 2
    gmh4589
    Что-то сильно в этом сомневаюсь.
    Команда, выпускающая неофициальные патчи к играм Беседки, начала их делать еще когда Морровинд вышел. Практически со всеми этими играми играл с их патчами хотя бы раз, а в Скайрим играю практически всегда. Никогда он не вызвал ни одного бага.
    Как-то было что-то там писали про патч к Скайриму, он типа тоже вызывает баг, что перестают поглощатся души драконов. У меня как раз был такой баг. Измучился, пытаясь его исправить. Нашел где-то, что это типа из-за патча. Стал копаться в этом патче, и каково же было мое удивление, когда оказалось, что патч тут не причем...
    Оказалось, что просто в игре есть (или раньше был, так как это было еще до выхода последнего патча) лимит на количество душ драконов, которые лежат в инвентаре. Я просто потратил несколько душ на открытие криков, а еще установил мод, который позволяет за души драконов получать перки, и потратил там еще десяток-другой. И воаля, души стали поглощаться вновь! А клепеж на неоф. патч оказался фейком.

    Здесь думаю, примерно тоже самое. Кто-то налепил себе кучу модов, они вызвали баги, и пошел патч анафиме предавать. Даже если я не прав, и перечисленные баги действительно вызваны патчем, а не чьими-то кривыми руками, их исправят в ближайшее время, патч же постоянно обновляется, и будет обновляться еще несколько лет. К Скайриму вон они до сих пор выпускают, а ему в ноябре пять лет стукнет.
  • 0
    Orvyn
    У меня только один мод стоит - на диалоги. Другие пока ставить не планирую. Буду проходить с модами только при повторном прохождении. Я так же делал и с F3, и с NV - сначала прохожу чистую версию, а потом с модами.
  • 0
    О, круто. Хочу создать поселение из одних девочек. Буду проматывать время, пока не получу нужный результат.
  • 0
    xSaimanx
    gmh4589
    Вроде как неофициальный патч на Dragonborn был таки виной. Там по сюжету Мирак воровал души убитых тобой драконов и сматывался в Апокриф и пока его не убьешь в финале дополнения - души не вернешь.
    Суть бага и заключалась в том что при первом убийстве дракона на Солстхейме Мирак не появлялся, но и души переставали поглощаться. И финальный бой с Мираком, кстати тоже фейлился. Не знаю пофиксили ли.

    Но в целом неофициальные патчи Скайрима много чего правили.
  • 0
    gmh4589
    xSaimanx
    Это в самой игре был баг, а не в патче. У меня он тоже был, но то, про что писал, было у меня еще до Dragonborn.
    А баг с Мираком вроде исправили, но по-моему, только в неоф. патче.
B
i
u
Спойлер