НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Моддеры уже начали подшучивать над Bethesda выпуская бесполезные моды

Во время своей пресс-конференции Bethesda анонсировали Creation Club – специальную программу, которая позволит моддерам получать не только положительные эмоции от созданных ими модификаций, но и реальную прибыль. 

Сообщество отреагировало на это, мягко говоря, негативно. Многие осуждают решение Bethesda, причем не только сами игроки и моддеры. К примеру моддер под ником CDante выпустил новую модификацию под названием The Creation Club. Данный мод представляет собой просто клюшку для гольфа, которая при каждом замахе генерирует случайный предмет в диапазоне от пачки сигарет, до какого-нибудь легендарного предмета.

И да, это шутка. Просто шутка, которая наглядно демонстрирует какие модификации не должны стоить ни одной копейки. Вряд ли подобный сервис приживется, особенно на PC, даже если Bethesda попытаются заблокировать возможность установки модов из вне.

Нравится14
Комментарии (15)
  • 36
    даже если Bethesda попытаются заблокировать возможность установки модов из вне

    Тогда Bethesda, пожалуй, сама будет играть в свои игры.
    Первые моды к их играм - это исправления их же косяков (квадратные пиксельные носы скайрима передают превед аж до последнего офпатча). Платить сначала за игру, потом за исправление их косяков чужими руками, потом просто за расширение (зачастую совсем незначительное) геймплея. Нет.
  • 22
    Lelik Bobik
    Пацаны вообще ни чему не научились, зашквар.
    «Bethesda. Bethesda never changes» ©
  • 8
    Нейромонах Мендоса
    Полезная вещь.
  • 7
    Если они и удалят возможность модов
    То их игра будет заброшена спустя неделю две.
  • 40
    warp 37
    Не вижу ничего плохого. Люди смогут делать качественные моды и зарабатывать на этом. Любой труд должен быть оплачен. Я, например, из побуждений альтруизма работать никогда не стану.

    Хотя, в своё время тоже начинал делать некоторые моды для S.T.A.L.K.E.R. и Fallout 3. Чисто из спортивного интереса. Но сейчас этим заниматься задаром вообще нет желания.
  • 25
    warp 37
    Поэтому некоторые моддеры указывают свои кошельки.
  • 6
    Tali Zorah vas Normandy
    не все игру то купили, а сколько заплатят за мод? Большинство издателей модов - любители и интузиасты, которые пилят такие же бесполезные моды вроде новой клюшки.
    А если появится еще и возможность получить деньги за мод, могут начать создавать сюжетные ответвления. Читала новость как парень целый год убил на создание отличного мода с сюжетом и новой локацией. За бесплатно. А сколько талантливых людей захотят сделать что-то в этом духе, когда смогут заработать на этом.
    Тем более я так поняла, что никто не запрещает использовать бесплатные моды. Не хочешь платить - не пользуйся. Не вижу никаких причин для гнева.
  • 4
    Ага особенно конечно в снг эти моды будут покупать, прям бегу падаю купить монтировку фримэна в фаллаут 4 за 4.99
  • 21
    Lelik Bobik
    warp 37
    В первую очередь, моды всегда были и остаются — творчеством, а не бизнесом. Энтузиаст это делает ради себя и на эйфории делится с другими, чтобы те попробовали и оценили труд. Это в первую очередь энтузиазм.
    Хотя и не отрицаю право на то, что мод может быть платным, но нужно понимать, что владельца мода зашкварят. Для таких вещей, есть слово — пожертвование. Тот кто хочет — он всегда поблагодарит деньгами, а тот кто хочет халяву — он в любом случаи ее получит. Хватит уже везде оправдывать Bethesda, они довольно по-свински к игрокам начали относится, а ты ведешь себя как терпила.
    Моды они делают платными... Да они банально зарабатывают на мододелах.
  • 4
    Нейромонах Мендоса
    Как по мне что платные что бесплатные всё равно дичь будет. Теже карибы! для варбенда за 500руб то ещё говно хоть и выглядет с 1 взгляда внушающе
  • 1
    Anglerfish
    Так получается, что изначальная идея платных модов шла именно от Беседки, а не от Стима (когда он их пытался ввести)? Ведь тогда же предлагалось купить моды именно из беседкиного Скуримчика.
  • 5
    Къюби
    Как мне кажется, то плата за моды должны быть сугубо на добровольной основе, даже за качественные и большие моды, ведь их делают в основном интузиасты для себя, да и на РС она не приживется.
  • 1
    worys
    Они ни чего блокировать не собираются, блин в вопросе до конца не разобрались а говна то выливают что пипец. Все останется как и раньше просто появиться еще один ресурс с модами для игр беседки, а точнее с платными модами.
  • 1
    Это разве не Ваббаджек?
  • 1
    Kirilius Warsome
    Некоторое сходство с ним есть, да. Но у Ваббаджека больше функций)
B
i
u
Спойлер