Обновление Windows 10 отучать хитрить с пользователями

После того как одна американка отсудила у Microsoft 10 тысяч долларов за то, что Windows самостоятельно обновилась до 10-й версии, чем причинила ей массу неудобств, в Microsoft начали рассказывать о том, что – сюрприз – многие граждане жалуются на то, что обновление Windows 10 пытается перехитрить их, что, конечно же, недопустимо. Поэтому с хитростями диалогового окна грядущего обновления решено бороться.

Я тебя породил, я тебя и убью – сказал вице-президент Microsoft, Терри Майерсон, и добавил, что теперь нажатие на «красный крестик» окна обновления действительно будет закрывать его, а не просто сворачивать для того, чтобы оно выскочило через несколько часов.

Основные жалобы пользователей Windows заключались в том, что сначала обновление Windows 10 просто предлагает обновиться, затем напоминает об истечении сроков возможности обновиться бесплатно (истекает через месяц, после чего услуга будет стоить 120 $), затем предлагает назначить срок обновления, а уже потом скатывается до ультиматумов, и назначает сроки сама.

Впрочем, недавнее судебное решение, которое может стать прецедентом и принести мелкомягким немало убытков, похоже, подействовало отрезвляюще.

Нравится81
Комментарии (14)
  • 23
    не в той рубрике
  • 19
    Я у мамы промт
  • 16
    "отучать хитрить"
    Исправь да заголовок, автор.
  • 8
    Kolka Bragin
    Нашли управу на майков
  • 3
    Гг
  • 8
    RB_XAH
    Давно надо было это сделать, как только, речь зашла о деньгах майки тут же начали отменять свои принудительные меры по обновлению.
  • 21
    Я тебя породил, я тебя и убью – сказал вице-президент Microsoft, Терри Майерсон, и добавил, что теперь нажатие на «красный крестик» окна обновления действительно будет закрывать его, а не просто сворачивать для того, чтобы оно выскочило через несколько часов.

    Да он просто герой!!! Прямь спаситель, придумавший заново закрывающий крестик. Надеюсь, мнение общественности после такого героического поступка не смягчится к этим удодским мелкомягким
  • 14
    Достаточно один раз заблокировать службу обновления в панели администрирования чтобы никогда больше нее беспокоиться о том что вылезет это злосчастное обновление до 10.
  • 0
    ClevoGame
    Sidorovich12
    Не, нифига, спустя время служба обновы все равно врубается.
  • 2
    ClevoGame
    У меня с момента появления 10 ни разу не вылезло подобное на 8.1. Нужно знать разницу между центром обновления и службой. 1 при отключении может реактивироваться при первом запросе любого приложения, а во 2 случае обновление не включится до непосредственной активации вручную, в не зависимости от того включен ли центр обновления или нет.
  • 1
    Basse
    Наконец то проснули, Майки поняли что они создали говно.
  • 3
    Sidorovich12
    Кстати. Сижу на десятке, самый прикол в том, что нельзя отменить её автоматические обновления. Вообще нельзя. Он скачает обнову, напишет, мол "перезагрузитесь". Ты откладываешь на неделю. Ситуация повторяется. Ты откладываешь опять. Но в следующий раз он даёт тебе отложить только на четыре дня. В четвёртый день тебе пишут "будет проведена плановая перезагрузка" при этом любые кнопки становятся неактивным. Слава богу, что хоть все нужные плюхи из седьмой остались. Так-что в планировщике заданий можно просто вырубить нафиг и обновления, и перезагрузку.
    Была бы возможность вернуться на семёрку без установки сорока драйверов - так бы и поступил, благо диск есть.
    Это всем, кто тоже столкнулся с такой хренью.
  • 1
    Horse4Horse
    Чувак, сначала внимательно читай текст а потом отвечай. У лентяев естественно всегда будут проблемы, так как хотят чтобы всё за них кто то делал. Чтобы добиваться какого либо нужного результата, нужно всё делать собственными руками.
  • 0
    Заголовок гениальный.
    А вообще, Винда-10 это уже прообраз Скайнета. Пакостить уже умеет. :)
B
i
u
Спойлер