НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обзор Fallout 4: GOTY. Лучшая игра с открытым миром после Skyrim

Честно говоря, мне очень трудно было определиться с "любимыми" играми, которые выходили с 2012-го года. Конечно же, вышло множество замечательных (и не очень) проектов, среди которых нужно было выбрать что-то одно. Не хотел я снова обозревать Fallout 4 - ну честно. Но с другой стороны, с 2012-го года не выходило таких игр, которые для меня были бы сравнимы с последним творением Bethesda Game Studios. А потому я решил посвятить обзор своей любимой игре последних пяти лет. Вернее не просто игре, ведь я её уже обозревал в два года назад в "Субъективном взгляде", а обновленному, полному изданию Game of The Year Edition, который не только подчёркивает то, что Fallout 4 - воистину лучшая игра 2015-го года, но и содержит в себе ещё все дополнения, которые заметно улучшили игровой экспириенс в этом проекте.

Стоит сказать, что Bethesda Game Studios для меня не просто разработчики. Для меня они настоящие Творцы, которые создают образцовые и лучшие игры с открытым миром. В частности это заслуга гениального геймдизайнера, маэстро Тодда Говарда. И последняя их игра, Fallout 4, не стала исключением. В конце мая, когда на Season Pass была -40% скидка в Steam, я решил сделать подарок любимому человеку на День рождения и "проапгрейдил" игру до полного издания. В результате, я половину лета посвятил повторному прохождению F4

Самое главное, что свойственно игре, как и другим проектам студии - великолепный открытый мир, который можно исследовать сотнями часов. Каждое здание, каждая пещера и любая локация здесь внимательно проработаны до мелочей. Благодаря этому в Fallout 4, как и в прошлые игры BGS, играть и переигрывать можно множество раз. Такого уровня исполнения не было в игровой индустрии со времён The Elder Scrolls V: Skyrim. И пусть F4 не дотягивает до уровня пресловутой игры по другим аспектам, однако опенворлд здесь на столь же высоком уровне.

Увы, сюжетная линия в игре оставляет желать лучшего. Однако, это отчасти было исправлено в Far Harbor - самом крупном дополнении в истории BGS. На мой взгляд, оно вышло не просто удачным, а даже смогло превзойти и без того отличный оригинал. Невероятная атмосфера, близкая к Point Lookout из Fallout 3, довольно-таки интересный сюжет, дополняющий историю оригинальной игры. Помимо этого, нам дали просто огромный по меркам DLC мир, опять же насыщенный контентом и очень интересный для иссделования. И я не говорю уже о качественных квестах, которых нам так не хватало в Fallout 4. На мой взгляд, Far Harbor - это то, ради чего стоит покупать Fallout 4: Game of The Year Edition или Season Pass, если вы уже знакомы с оригиналом. Если же не знакомы - я вам даже завидую, ведь тогда вы получите двойную порцию великолепного первичного игрового экспириенса. Для меня FH - не просто лучшее дополнение 2016-го года, но ещё и DLC, превзошедшее оригинальную игру.

Другие дополнения так же заслуживают внимания. Например, весьма неплохой Automatron, который рассказывает нам историю, связанную с Механистом (да-да, тем самым Механистом из Fallout 3... почти). Конечно, по масштабам оно не сравниться с FH, однако тоже дарит пару очень приятных часов. Есть ещё и Nuka World, где нам дадут попутешествовать в тематическом парке развлечений, связанных со знаменитой "Ядер-колой", сколотить свою банду рейдеров и начать экспансию в Содружестве. Любителей строить так же не обделили тремя наборами DLC в лице Wasteland Workshop, Vault-Tec Workshop и Contraptions Workshop. К слову, во втором нам дают в распоряжение ещё и целое Убежище, даже небольшую сюжетную линию завезли.

Что же можно в целом сказать о Fallout 4: Game of The Year Edition? Несомненно, после выхода всех дополнений, и без того великолепный проект стал ещё лучше. Я покупал игру и Season Pass по отдельности - суммарно вышло более 3000 рублей. Но честно говоря, не жалею ни ни рубля. Игра отработала каждую копейку, вложенную в неё. Полное издание позволяет очень хорошо сэкономить тем, кто ещё не играл. 

Пусть Fallout 4 нельзя назвать лучшей игрой десятилетия, ибо Bethesda Game Studios так и не смогли превзойти The Elder Scrolls V: Skyrim, но такие проекты выходят не каждый год. Тем более, учитывая не особо богатый на игры 2017-ый год, можно сказать, что данный проект строго обязателен к покупке и прохождению всем тем, кто ещё не играл. Именно поэтому 26-го сентября я рекомендовал бы бежать покупать F4:GOTY. Если же у вас консоль, то желательно взять физическую копию, а лучше коллекционное издание Pip-Boy Edition.

Моя оценка Fallout 4: Game of The Year Edition

9.4 балла

Нравится57
Комментарии (63)
  • 76
    Немецкий Карлсон
    Варпыч , завидую тебе.Хотел бы я видеть в 4 Фолле то , что видишь ты.
  • 60
    Victor_von_Ion
    Лемон, у нас тут заочный победитель.
    Спойлер
  • 37
    Я даже подавился сейчас. Необлитую клавиатуру этому господину!
  • 57
    Next Page
    ребята, проходите мимо очередного бреда Варпа, игнорьте его и не ставьте лайки, он сам сольется без вашей подпитки
  • 28
    Rolemanser
    Немецкий Карлсон
    Чего-чего, а где взять хорошую траву Варп всегда знает.
  • 27
    Николай Ололай
    Надо жи, не знал что Фоллаут 4 у нас Готи, оказывается
  • 6
    Kasaler
    Rolemanser
    Нет, он знает где взять плохое пиво.
  • 17
    Anglerfish
    Next Page
    Сейчас реально Варпа сами же хейтеры победителем сделают - будет относительно много срача, а это много комментов + адепты Беседки за слащавую патоку лойсов навтыкают.
  • 10
    Норм игра) Затянула, но не лучшая. Она сильно проигрывает Lost Alpha, даже при том, что у последней дофига багов, и делается она обычными мододелами.
  • 35
    saa0891
    Удивительно что существуют люди которым нравятся помои,и чем больше этих помоев на них выливается,тем им лучше.
  • 26
    Kasaler
    Николай Ололай
    Игру года он получал? Получал. Значит имеет право.
  • 7
    TheReds1892
    варп в своем стиле
    молодец
  • 22
    Next Page
    Anglerfish
    об этом я и говорю, он уже в сотый!!! раз мусолит эту тему, знает же, что профит получит и скорей всего войдет в число финалистов на миллион бонусов. Я сам не участвую, незаинтересованная сторона, он реально достал с этим бредом, еще и фанатом франшизы себя считает. Абсолютно все его блоги строятся на одном факторе, "я против большинства", это проскальзывает в каждом его опусе. Игнорируйте и не ставьте лайки
  • 15
    чел с пулемётом.
    Неужели у тебя нет других дел, кроме как разводить срачи для школьников на ПГ?
    Или это ради бонусов? Ей богу, ещё один Мамбо. Хорошо хоть блоги о ГТА 5 не клепаешь.

    П.С
    Спойлер
    Может в следующий раз ты обосрёшь Ведьмака? Ну уж больно его фанаты на ПГ меня бесят. Без бонусов и вкусной еды не останешься, зуб даю.
  • 22
    Next Page
    UPD: сам Лемон одобряет эту мутную писанину, направленную исключительно на хейт, те кто хотел написать свой обзор, можете не стараться
    Спойлер
  • 2
    Kasaler
    Next Page
    Ты еще моих блогов не видел!
  • 12
    Wild Rider
    Мыши плакали, кололись... но наиграли 100 часов. А то и 300.
  • 8
    Waffen
    Варп купил Fallout 4: GOTY - редкая запись!)

    Спойлер
  • 1
    Kasaler
    чел с пулемётом.
    Я скучаю по мамбо ...
  • 0
    Kasaler
    Next Page
    Потому что их все удалили.
  • 10
    Дибил Джек
    Next Page написал:
    сам Лемон одобряет эту мутную писанину, направленную исключительно на хейт, те кто хотел написать свой обзор, можете не стараться

    Что ты бомбишь?? Его лайк под каждым обзором.
    И да...
    Спойлер
  • 8
    Next Page
    Kasaler
    жаль, а его висят, еще и счет им ведет, а суть все та же: им не понравилась Андромеда? Ха, а мне назло понравилась, они не считают геймпады за игровые устройства? Ха, а я так назло считаю. Это простые примеры, на мой скромный взгляд, блог должен быть своего рода завершающей частью твоего мнения, апофеозом, но нет, для него это промежуточный пунку и он даже спустя годы продолжает лить в уши ахинею. Ну высказался ты в блоге, закрой тему
  • 1
    Next Page
    Дибил Джек
    Anglerfish
    ладно, тогда я погорячился, нужно было промониторить
  • 2
    aKinave
    Может быть по опен-ворлду она и действительно лучшая, но вот РПГ-элемент оставляет желать лучшего, и глупо отрицать этот факт
  • 2
    NightHawkreal
    Сейчас нас завалят хвалебными обзорами.
  • 7
    Уже увидев название блога я догадался, что автор Варп. Он пожалуй тут единственный такой ярый фанбой четвертого Фолыча.
  • 4
    Помойка, а не блог. В топку.
  • 11
    assyy nuar
    Фаллаут и как и скайрим гавно - говном - взять тот же helblade сделан за копейки на энтузиазме с шикарной графикой просто не сравним с этой поделкой
  • 13
    moblin
    Лучшая игра с открытым миром

    Вышла 19.05.2015 г.
  • 8
    Kasaler
    AxelFoley
    Ээээ... А я?
  • 8
    Kasaler
    moblin
    В той игре открытый мир только для галочки сделан. Он мертвый и пустой.
  • 11
    tovarish comrade
  • 11
    JOKERIVAN
    Лучшая игра с отрытым миром, лучший сюжет, лучшая игра бесезды, чего только стоит один из самых гениальных квестов в истории игростроя, ну то где школьник гуль просидел 210 лет в холодильнике, без еды, воды, воздуха и света, а в итоге жив здоров, не ослеп и даже крыша не поехала от одиночества, ХЕППИ ЭНД!!!
  • 0
    _i_D_D_Q_D_
    Хоть бы дали обновиться до GOTY (бесплатно) у кого есть игра и все DLC.
  • 17
    N377
    А потому я решил посвятить обзор своей любимой игре последних пяти лет.

    Fallout 4

    Fallout 4 - воистину лучшая игра 2015-го года

    гениального геймдизайнера, маэстро Тодда Говарда


    я решил сделать подарок любимому человеку на День рождения

    Far Harbor даже смогло превзойти и без того отличный оригинал

    после выхода всех дополнений, и без того великолепный проект стал ещё лучше

    не особо богатый на игры 2017-ый год

    Сколько же бреда в таком маленьком количестве текста. Так надо уметь. И самое печальное, что он реально верит в свой бред и гордиться этим.
  • 2
    moblin
    Kasaler
    И даже в таком виде в нем интереснее перемещаться, вот в чем парадокс.
    P.S.Ох чует моя жопа,что сейчас весь пространственно временной континуум свернется в дырку от бублика.
  • 6
    N377
    Kasaler
    Kasaler написал:
    В той игре открытый мир только для галочки сделан. Он мертвый и пустой.

    Зато в Фоллыче мир живее всех живых и забит интересными и оригинальными квестами на каждом повороте.
  • 1
    Kasaler
    N377
    Там во всяком случае хоть какая то движуха есть
  • 17
    N377
    А вообще данный "обзор" нельзя допускать к конкурсу. Тут явно видно, что человек не старался поделиться своими впечатлениями об игре, показать что-то хорошее и почему ему так сильно нравиться игра, что такого в ней запало в его душу. Он тупо взял и в очередной раз забросил кусок дерьма в вентилятор, чтобы устроить очередной срач и развести холливар. При этом даже не собираясь участвовать в обсуждении, а сидеть попивать пивас полавливая лулзы, чтобы скрасить свою и без того бесполезную жизнь.

    «Я щетаю ана лучшая, патаму что ана лучдшея из лудших, патаму что иё делали лудшие и меня дико вставило, пока я посасывал свою лудчшею Оболонь. А от лудших DLC она стала ещё лучше, потому что я смог за год накапить в своей памойке на Сезонку и устроить ачередной вмаз под Оболонь». Вурп 37 ®

    Нафиг такие обзоры и мнения. Дисквалификация.
  • 1
    We1rD8
    Как не жалко время на всю эту возню с обзорами и обгладывание костей, тем более за гроши.
  • 13
    Abirvalgo
  • 18
    Лолирую снова, варпа давно уже всерьез воспринимать, как себя не уважать.
    Фоллач 4 даже модами не исправить. Как же может все же отличаться игра, которая вроде похожа и из той же серии, как New Vegas и вот эта 4 часть, которая поетряла почти все достоинства прошлых игр.
  • 5
    slauka_omsk
    Фол 4 бездушный копи паст 3 части. Нововведения - ненужные постройки. Первые часы признаться было интересно играть, даже видя ошибки в геймдизайне. Например бой с когтем в силовой броне в начале. Детские минитмены и т.д. Сам Бостон показался скучным и безликим городом. Всякие синты тоже не были в новинку. Вскоре очень быстро наскучило. Досмотрел вкратце по ютубу (там как раз видео такое есть). В общем было ощущение, что спустя 7 лет бефезда сделала только освещение и рожи, а механика осталась той-же. Бефезда последний раз была тортом в 11 году с выходом Скайрима.
  • 1
    Osa777
    10 балов игра супер
  • 2
    Для меня они настоящие Творцы

    После этой фразы сблеванул. Спасибо автору, полегчало.
  • 1
    GariK Hunter
    Как по названию блога понять, что написал его warp 37?Вот так вот: "Лучшая игра со времен возникновения шахмат - Fallout 4: GOTY!!!1111!!! ". А почему блоги дизлайкать нельзя?
  • 2
    Gorin1989
    Мне тоже понравился фалаут 4, ах какие безупречные квесты, столько вариативности, персонаж разговаривает, строить можно, красивейший мир, все такое яркое и лучезарное, такое чувство что и конце света не было вовсе. Лучшая игра всех времен, классическим частям очень далеко до этой части, по механике и ведению боя. Все так долго ждали исправленной, забагованной, скучной версии New Vegas и вот ее получили, о госпади это просто шедевр, 10 из 10 на долгое время. Всякие гта и майнрафт будут долго стоять в сторонке, наблюдая как игра будет жить в игре вместе с платными модами, наконец все творчество мододелов будет оценено по заслугам !!! Все для людей, играй как хочешь, вот чего не хватает в нынешней индустрии видео игр. Даже новый ТЕС не нужен, когда есть великолепный фалаут 4 в котором можно гулять по вечерам с Пайпер и собирать квантовую колу для Петровиты, а разноцветный АК-47 это просто мечта на яву. Я рекомендую этот шедевр ВСЕМ без исключения, что бы ВСЕ смогли оценить данный шедевр. Советую сразу покупать все издания этой игру, и сразу купить штук 30 платных модов, ведь микротранзакции пришли в ААА проекты не просто так, а что бы сделать экспириенс игроков более глубоким и увлекательным. МАСТ ХЭВ 10 из 10, даже отсылка есть к легендарному фильму "Зеленый Слоник" это точно оценят, все любители высокого искусства, ведь игра и правда создана для ценителей творчества, глубины и эстетики. Эмоций много, но больше я этот текст писать не могу. Если в этом мире остались те кто не играл в данный шедевр, те кто любят тонкое и высокое искусство, кто любит по ночам размазывать себя фикалиями, есть их на завтрак и ужин, те кто любит собирать мусор, давить тараканов, бродить по развалинам как бомж, те кто любит глубокие диалоги, на уровне песен Александра Лаэртского, то это именно, то, что ВЫ заслужили, ждали и дождались! Всем приятной игры и будьте добрее.
  • 11
    >Лучшая игра с открытым миром после Skyrim

    Автор поста либо тролль, либо ребенок. который в своей жизни еще в нормальные игры не играл.









    хорошо рофлишь, давай на ведьмака такой же обзор. Хотя там плюсы нагрести сложнее, чем в шедевре бефезды, конечно.
  • 6
    Инквизитор нубов
    DreamEagle
    а сам муть какую-то скидываешь, хоть игры нормальные в пример приводи
  • 2
    N0NAKK
    9.4 балла? Серьезно? Этому неоптимизированному го*вну как фол 4 максимум светит 6-ка. Отвратительные квесты(принеси-убей) даунская система диалогов, устарелая графика(еще умудряется лагать на ультрах на gtx 1070), банальный сюжет, хр*новая система построек(а-ля майкрафт) В общем варпыч тот еще калоед
  • 2
    Mefetran
    Ну это уже просто слишком жирно, Варп. Честно. Даже для тебя слишком.
  • 2
    Хмм... Увж. ВАРП 37. После вашего блога мне ещё раз захотелось поиграть в fallout. Спасибо
  • 3
    Хыыыы. Варп, ты такой предсказуемый)
  • 6
    Yushimitsy
    Инквизитор нубов
    это не муть а ксеноблейд и по открытому миру реально крут.
  • 1
    alanrose
    Ппц, даже тройка была лучше, чем этот анализ. Автор - тролль уровня полубог.
  • 1
    CaptainYakutia
    а лучше коллекционное издание Pip-Boy Edition

    Столько бреда, ты не в курсе что это издание сасай?
  • 1
    Rolemanser
    DreamEagle
    Это что за игра такая?
  • 1
    Rolemanser
    Что мне спеть захотелось - сдохни Говард - изменник лихой, как перестанешь ты делать фаллоут, будет у нас пир горой!
  • 1
    Дибил Джек
  • 1
    s1ash
    Все так же по чуть чуть прохожу fallout 4 на PS4. Собираю костюмы, и прочее. Около 218 часов пробегал. Сюжетка стоит на выборе между подземкой и институтом. А второстепенные задания все находятся. Перемещаюсь исключительно пешком. Да и DLC еще даже не покупал.
    Игра достойная спору нет, но она спецом долгоиграющая.

    И поздравляю с 500м блогом!
  • 1
    Z126
    Полностью согласен! Warp 37 , желаю тебе победы!
  • 1
    pshanyrckovее
    Если бы Русская локализация была то я купил а так извольте...
  • 2
    NoN141
    Без модов она ужасна.
    Я моды на диалог поставил,и еще парочку неплохих, и игра для меня стала шикарной.
B
i
u
Спойлер