НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Официальная настольная игра по Fallout

Настольные игры нынче превратились в солидный бизнес сами по себе, именно поэтому крупные видеоигровые издательства совсем не прочь заключить какое-нибудь соглашение о сотрудничестве с разработчиками и издателями настолок. Как это, к примеру, сделала Bethesda, давшая добро Fantasy Flight на разработку официальной настольной игры по Fallout.

Проект находится на финальной стадии доводки и должен поступить в продажу в ближайшие месяцы, но уже известны основы его геймплея. Приключения происходят на модульной карте с привычными по многим играм хексами. Карта симулирует один из сеттингов из игр Fallout. Например, Сообщество Fallout 4 или Нью-Вегас из дополнения к третьей части.

Играть могут от одного до четырех человек (то есть одиночная игра присутствует). Они выбирают персонажей из пяти вариантов: от одинокого приключенца до члена «Братства стали», а далее начинается собственно постапокалипсис. Геймплей предполагает сюжет, развитие персонажей по системе SPECIAL и боевую систему с кубиками, где даже есть свой вариант V. A. T. S.

Также разработчики реализуют в игре вариативность решений и ответственность за сделанный выбор. Последнее достигается при помощи специальных карт, которые добавляются в колоду событий в зависимости от принятых решений. Спасли, например, супермутантов из плена - и далее можете встретить их в ходе приключений. Это здорово разнообразит геймплей и делает неоднократные прохождения одинаково интересными.

Нравится18
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер