НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Популярный радио-мод для Fallout 4 работает благодаря невидимым кошкам

Кино это обман – главной задачей сценаристов, художников по спецэффектам, режиссера, продюсера и еще толпы народа – обмануть зрителя. Обмануть в хорошем смысле, то есть представить такую картину, чтобы зритель поверил, что герой болен, или наоборот, счастлив и порадоваться вместе с ним.

В играми все тоже самое. Вы знаете как работают торговцы в Skyrim с точки зрения программирования и прочих технических вещей? Все просто – каждый торговец “связан” с сундуком, который парит в воздухе под текстурами.

К таким же хитростям приходят и моддеры, для создания собственных модификаций. Популярная модификация Old World Radio: Boston для Fallout 4 работает за счет невидимых кошек. Этот мод добавляет в Fallout 4 множество радиостанций, которые игрок может слушать во время путешествия

Но, как и с играми, с модами тоже бывает не всё в порядке. Один из игроков столкнулся к ошибкой во время использования мода – спектральная невидимая кошка. Cdante, один из создателей мода, объяснил, как работает мод.

В игре появляется юнит кошки, на некотором удалении и работает она как “радио точка”. Ее роль заключается в том, чтобы поддерживать неактивные радиостанции, даже когда игрок слушает другую станцию. В нормальных условиях кошка не издает звуков. Она молчит и не видима. Однако, в очень редких случаях при первой установке мода, это приводит к быстрому спавну кошек.

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер