История Мира FALLOUT Бомбисты и Убежище 34

Говорят, что вооруженное общество – это вежливое общесто. Если это так, то Убежище 34 должно быть самым вежливым местом на Земле. В 2077ом, когда падали бомбы, люди из Волт-Тек хотели узнать, что же случится, если запереть много людей в маленьком помещении, и дать каждому по оружию. Убежище 34 стало воплощением этого эксперимента. И после того, как люди пробыли там одно столетие, это место превратилось в пороховую бочку паранойи, перенаселения и взрывоопасного этикета.

Вход в Убежище 34 находится на востоке от Нью Вегаса, в не очень гостеприимном месте. К тому грузовику, который забит радиоактивными отходами могут приблизиться Гекконы. Уровень радиации, как снаружи так и внутри – смертельный, и практически никто не отваживался зайти внутрь уже как 50 лет.

Внутри Убежища нет ничего кроме одичавшей гули и радиоактивной воды. Большинство записей – повреждены, но прежде чем Смотритель стал гулем, он оставил записи о том, что же здесь произошло. Убежище 34 казалось отличным местом, где можно пережить Апокалипсис: Волт-Тек поместил сюда массу удобств и даже фитнес-центр. Здесь было получше чем в большинстве убежищ. Но как раз из-за огромного бассейна пришлось пожертвовать жилыми помещениями.

В каждом убежище было определенное количество вооружения для обороны. С его помощью должен был сохраняться мир среди людей, которые вынуждены были жить вместе от десяти до двух сотен лет. Зачастую – это были обычное стрелковое оружие, но в Убежище 34 было такое количество и оружие, которому могли позавидовать некоторые Арсеналы: Гранатометы, ракетницы, прототипы энергетического оружие – в общем всё то, что лучше не использовать в маленьких помещениях, которые были в Убежище 34…

Смотрители знали, что тысяча людей, вооруженных сорокамиллиметровыми «миротворцами» - плохая идея, и они решили запереть оружие и охранять его, но так длилось лишь несколько десятилетий. В конце концов перенаселение было столь великим, что часть жителей Убежища атаковали оружейный склад, забрали оттуда самое больше и мощное оружие и направились в Мохаве.

Люди вокруг Мохаве начали называть их Бомбистами, и не без причины. Они покинули Убежище 34 с сияющими глазами и ракетницами за спиной в 2231ом. После уничтожения любого племени, что было у них на пути, они наткнулись на Авиабазу Нелисс. Ни один из довоенных самолетов уже не работал, но Бомбисты нашли записи о рядом находящейся военной базе Хоторн, где они добавили к своей коллекции оружий «Гаубицы». У них было достаточно боезапаса, чтобы истребить несколько городов, из-за чего к Бомбистам на протяжении пятидесяти лет никто не подходил.

Не каждый из Пустоши сможет незаметно и достаточно быстро пробраться на их базу, и понять, что Нелисс – это единственный в Мохаве сад. Они поставляют себе чистую воду из Озера Мид, выращивают себе еду, и у них даже есть солнечные панели, которые дают им электричество и из-за которых им плевать на то, кто владеет Плотиной Гувер.

У них есть музей их собственной истории, и паренек, который с радостью расскажет вам о ней всё, если вы будете его слушать. Но, вдруг зарисовки мальчика покажутся вам недостаточно точными, вы можете узнать детали у их лидера – женщины, которая родилась еще в Убежище и многое помнит.

Люди выбрали ее лидером, и она успешно занимает эту должность уже 50 лет. Но не смотря на хорошее руководство Матушки Перл, Бомбисты всё еще самая ксенофобная община в Пустоши, уверенная что их судьба – взорвать всех дикарей, как только у них получиться починить бомбардировщик. У них есть план, который они не любят обсуждать с посторонними, но если вы заслужите доверие старожилов, они расскажут вам о «Леди под водой». И это вера в то, что где-то глубоко на дне Озера Мид лежит старый довоенный бомбардировщик.

Пока что Бомбисты хорошо чувствуют себя в изоляции, но их ресурсы всё же ограничены, и как и Братство Стали, рано или поздно они столкнуться с нехваткой населения и амуниции.

Те же, кто остались в Убежище 32 на своей шкуре испытали всю сущность изоляции. Смотрители отказались выпускать кого-либо, и со временем одна из попыток восстания привела к поломке реактора, в результате чего все были заперты внутри из-за радиоактивного болота.

Остатки их Арсенала всё еще ждут храбреца, который пробереться сквозь радиоактивные воды, и сразиться с гулями. Это клад для тех, у кого есть достаточное количество РадИкса, и кто готов им пожертвовать.

Слишком много людей в эти дни озабочены уничтожением всего и вся. И лишь немногие задаться вопросом как всё отстроить. Все эти самолеты, ангары, хранилища, все они были сделаны из стали. В старые времена люди копали железо в недрах Земли, переплавляли его в сталь в больших сооружениях Новой Калифорнии, и делали из метала всё то, на чем стоял Старый Мир.

Нынче, есть лишь одно место, которое всё еще этим занимается. Это тяжелый труд, и люди, которые днями и ночами переплавляют железо, делают это далеко не просто так. Но это совсем другая история...

Нравится22
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер