НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Канадская полиция эвакуировала торговый центр из-за костюмированного фаната Fallout

Сотрудники полиции города Гранд-Прери, Канада, задержали гражданина, который ходил по городу в костюме рейнджера из Fallout: New Vegas. Об этом сообщает портал CBC News.

Около 17:00 11 апреля в местное отделение полиции поступило несколько звонков от обеспокоенных граждан. Они сообщили о подозрительном человеке в «противогазе», который носил на спине нечто, напоминающее бомбу.

Также фанат коспеля был одет в плащ и броню персонажа Fallout: New Vegas, а в руках нёс флаг Новой Калифорнийской Республики — одной из фракций постапокалиптической RPG.

На вызов откликнулось как минимум восемь полицейский, вооружённых автоматическим оружием. Офицерам удалось выяснить, что подозрительный гражданин направляется в магазин Lynn's Alterations в торговом комплексе Bell Tower Plaza. Как впоследствии объяснила хозяйка заведения, клиент хотел просто перекроить костюм.

Полицейским удалось заранее эвакуировать персонал торгового центра. Фанат Fallout услышал требование офицеров сдаться как раз в тот момент, когда готовился к снятию мерок, и незамедлительно выполнил требования полиции.

В ходе дальнейшего разговора с геймером сотрудниками правоохранительных органов стало ясно, что он не представляет угрозы. За бомбу обеспокоенные граждане приняли несколько упаковок чипсов Pringles, покрашенных в серебряный цвет. Изначально подозреваемого взяли под охрану, но затем отпустили без каких-либо обвинений.

Сотрудник правоохранительных органов города Гранд-Прери сказал, что данный случай должен послужить уроком для других любителей косплея. Он заявил, что любое игрушечное оружие полиция может принять за настоящее.

В конце марта другого гражданина США арестовали за ношение макияжа Джокера. По законам штата Виргиния, в котором произошёл инцидент, запрещено каким-либо образом скрывать лицо.

Нравится46
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер