Самые безумные моды для Fallout: New Vegas

После подборки модов для Fallout 4 мы не могли не вспомнить про ничуть не менее любимый Fallout: New Vegas, где тоже хватает разных безумств.

XRE - CARS

В ногах правды нет, а потому любому уважающему себя Курьеру пора задуматься о личном автомобиле и поставить мод XRE - CARS, автору которого удалось добавить в игру машинки, причем с вполне приличной физикой. Повидавший виды пикапчик можно присвоить уже в стартовой деревне Гудспрингс, но, если хочется взять что-то поприличнее, наведайтесь в автомагазин Рекса, хотя на новые машинки можно наткнуться и в других местах. Кстати о других местах: для XRE - CARS есть дополнительные моды с машинами - даже про "Бородавочника" из Halo не забыли. Впечатляет внимание к деталям и широта функционала. Например, в наличии несколько вариантов камеры (жаль вид от первого лица оказался нереализуемым), спидометр, выбор между ручной и автоматический коробками передач, а также возможность заправки из канистры. Плюс неплохой набор опций с настройками управления, физики и сложности/реализма. В использовании машинки мало того, что прикольно скачут по раздолбанным в лучших отечественных традициях дорогам, но и просто полезны в хозяйстве. Помимо ускорения путешествий и мобильного склада, автомобиль пригодится как техническое средство повышенной опасности, которым можно сбивать гулей и прочую живность. Только не забывайте вовремя ремонтировать и заправлять тачку на расставленных по всей Мохаве АЗС.

Milton and Hans

Радиация от китайских бомб оказалась настолько забористой, что облученные тараканы не только сильно подросли, но и заинтересовались бизнесом. Благо с таким количеством конечностей можно одновременно курить, пить кофе, говорить по мобиле и нести кейс с документами, а черные глаза не выдают никаких эмоций. Парочку таких идущих к успеху парней можно встретить возле Гудспрингс, где Милтон и Ханс предлагают услуги по страхованию жизни. Впрочем, нашему Курьеру никакая бюрократическая возня не грозит и таракашки без всяких бумажек согласятся сопровождать его в качестве телохранителей. С чем малявки справляются ничуть не хуже других соратников, ибо, во-первых, их сразу двое, а во-вторых, тараканы владеют весьма серьезным оружием - Милтон предпочитает боевой дробовик "Переговорщик", а крошечный Ханс оказался еще хардкорнее и жарит неосмотрительно подбежавших к нему вражин из огнемета. Очень неплохое подспорье, особенно в начале игры.

SUPERHOT

Доставшаяся "Вегасу" в наследство от Fallout 3 система V.A.T.S., кое-как цепляющая новую боевку к оригинальным пошаговым "Фолаутам", получила достойную альтернативу. А похвалить за это надо разработчиков инновационного шутера SUPERHOT, где время идет, только если движется наш герой. Стараниями моддера Xilandro данная концепция добралась до Fallout: New Vegas. Набравший новых перков Курьер почувствует себя одновременно Нео и Мастером Йодой, лавируя между пулями или отбивая их обратно в стрелков, подбирая еще не успевшее упасть оружие со свежепристреленных противников и раздавая хедшоты направо и налево. А для любителей тактического креатива есть особо сильное колдунство - поменяться местами со врагом. Например, во время какого-нибудь суицидального маневра. С таким джедайством игра может стать намного проще, чем задумывалось в оригинале, но в моде предусмотрена возможность ускорить пули и сделать их абсолютно смертельными, дабы все друг-друга ваншотили, так что расслабляться не придется.

Unlimited Companions

Зачем выбирать, когда можно взять все. Вернее, всех. Нехитрый мод с исчерпывающим названием позволяет рекрутировать сразу всех спутников и создать самую настоящую RPG'шную партию. Так оно и веселее, и безопаснее, больше лута можно утащить опять же... Конечно, можно было бы озаботиться по поводу вновь оказавшегося под угрозой баланса, но мы этого делать не будем - у нас тут подборка безумных модов, а не разумных.

Cazaclaws

"На-на-на! Не скрестить вам свинью и слона" пел как-то Шеф в Южном Парке. А потом их все-таки скрестили, и детеныш оказался похожим на мистера Гаррисона. К чему это мы вспомнили? А к тому, что случилось непоправимое и два самых зловредных монстра Мохаве - коготь смерти и казадор - результативно полюбили друг-друга. Потомство получилось ожидаемо мерзким - что-то вроде когтя смерти, но с казадорскими крылышками и физиономией. В бою больно царапается и при этом еще травит ядом. Хорошо хоть не летает.

Gravity Gun

Одна из самых прикольных пушек всех времен и народов совсем недавно появилась и в "Вегасе". Местная версия позволяет кидаться не только всяким хламом, но и непосредственно самими противниками. Правда, неписи весьма героически выдерживает такие издевательства, поэтому для надежности рекомендуем все же пуляться не ими, а в них. Желательно чем-то тяжелым и железным. И будьте осторожны в помещениях с аккуратно разложенным лутом, а то замучаетесь потом его собирать по всем углам.

Pizza Boy

Переход из курьера в доставщики пиццы вряд ли можно считать восхождением по карьерной лестнице. Но если надоело убивать и лутить - поставьте мод Pizza Boy и окунитесь в трудовые будни работника пиццерии Винченцо, расположенной в Фрисайде, рядом с логовом фанатов Элвиса. Должностные обязанности нового сотрудника одной лишь доставкой не ограничиваются - готовить пиццу тоже придется самому. Все ингредиенты бесплатно набираются из солидных запасов на кухне, так что после кулинарной возни и пробежки нас ожидает чистая прибыль в виде горстки крышечек и экспы, а если уложиться в отводимое на заказ время, можно ожидать еще и чаевые. Разумеется, автор мода заготовил и порцию сюрпризов, а также забавную миникампанию, но спойлерить подробности мы не будем.

Soviet NCR vs Nazi Legion

Было бы безумным ожидать, что моддерам удастся на что-то заменить две самые сильные фракции в Fallout: New Vegas. Хотя бы потому, что они капитально вмонтированы в сюжет, и полноценная переделка затронула бы кучу персонажей, текстов и реквизита, на что потребовались бы годы работы от целой группы волонтеров. Годы, которые можно было бы потратить на создание целой новой игры, как это делает команда Fallout: New California. Но не тут-то было - на интернетных просторах нашелся мод с впечатляющим широтой задумки названием Soviet NCR vs Nazi Legion. Разумеется, на практике дело ограничилось обычным косплеем - НКРовцы и легионеры переоделись в красноармейцев и нацистов соответственно, что в случае с афроамериканцами выгдядит особенно забавно. К косплею, конечно можно присоединиться, например, чтобы попробовать новое оружие, а вот поучаствовать затянувшейся на века Великой отечественной войне в окрестностях Лас-Вегаса - это как-нибудь в другой раз.

Нравится41
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер