видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

8 интересных фактов о псе Бумере и других четвероногих обитателях Far Cry 5

В этом году на E3 хватало ярких персонажей. Пресс-конференции буквально пестрели героями, от несломленных стражей из Destiny 2 до мужественных солдат Второй мировой из Call of Duty WWII.

Однако среди уже знакомых лиц без сомнений выделился один новичок. Выделился и мгновенно приковал к себе внимание публики. Речь о псе Бумере, четвероногом приятеле главного героя Far Cry 5. Он заслуженно сорвал бурные аплодисменты, помогая хозяину справиться с бандой жестоких сектантов в геймплейном трейлере нового шутера от первого лица.

Конечно же, любой, кто хоть немного знаком с серией Far Cry, знает, что во многом благодаря живому открытому миру эти игры выделяются на фоне всех остальных. Их экосистемы так тесно связаны с геймплеем, что совершенно невозможно догадаться, какие сюрпризы подкинет окружающая среда.

И знакомство с Бумером во время E3 дает основания надеяться, что разработчики Far Cry 5 не раз удивят нас в своей игре. Чтобы хоть немного подготовиться, блог PlayStation обратился к творческому директоре игры Дэну Хэю (Dan Hay).

1. Бумер – старая дворняжка, и это совершенно прекрасно

Как-то, – когда игра еще находилась в стадии работы над концепцией, – Хэй отправился в путешествие по штату Монтана. Его сопровождал проводник, у которого был охотничий пес. Именно той поездке Бумер обязан своим появлением на свет. Но кто же стал прообразом его внешности? Может, питомец одного из разработчиков?

«Это пес смешанной породы, – подтверждает Хэй. – Дворняга. Сначала мы хотели, чтобы наш пес был чистокровным, но затем все же передумали. Это замечательный и достоверный образ. Просто понаблюдайте, как он задирает одно ухо и опускает другое, как рычит или смотрит на вас, привлекая внимание… он великолепен».

2. Бумер всегда прикроет вашу спину

«Этот пес считает своим долгом защитить хозяина», – говорит Хэй. Мало того, что четвероногий друг справится с врагом вместо вас, он еще и принесет его оружие, словно это пара старых домашних тапочек.

Кроме прочего, он станет идеальным товарищем на охоте – пес не только будет вас защищать, но и предупредит о неожиданных поворотах событий.

TITLE

«Допустим, во время преследования какого-нибудь животного вы потеряете бдительность, а со спины к вам начнет подбираться медведь, – поясняет Хэй. – Вы услышите рычание, обернетесь и видите, как Бумер лает на медведя и тот начинает отступать, а потом и вовсе пускается наутек. Прежде чем вы осознает, что произошло, вы уже начнете преследовать медведя вместе с Бумером!»

3. Бумер не может погибнуть, но это не значит, что о нем не нужно заботиться

Выдыхайте с облегчением – враги не могут причинить Бумеру вреда. На протяжении всей игры пес останется рядом с вами. Тем не менее, вам все равно нужно будет за ним приглядывать.

«Мы сделали так, что Бумера можно временно вывести из строя, – говорит Хэй. – Было бы не очень хорошо, если бы игрок вообще не беспокоился за него. И было бы еще хуже, если бы пес мог погибнуть. Так что враги могут на время устранить Бумера, но он все равно к вам вернется».

4. Медоедов не будет, но и расслабляться тоже не стоит

Наверняка, каждый игрок Far Cry 4 с болью вспоминает о милых и совершенно не опасных медоедах, правда? Ведь так? Скорее всего, вы вздохнете с облегчением, когда узнаете, что медоеды не водятся в Монтане. Однако вместо них водится кое-что другое…

«В игре очень много животных, но я пока что не могу о них рассказывать, – интригует Хэй. – Там будет такое… нет, правда, я очень хотел бы кое о чем рассказать, но не могу! Просто знайте, что в игре будет один свирепый зверек, чей защитный механизм изрядно подпортит вам жизнь…»

5. Животные в Far Cry 5 чувствуют опасность на расстоянии

TITLE

Помимо привычного для серии Far Cry разнообразия диких зверей, в предстоящей игре впервые появятся и мирные одомашненные животные.

«Впервые в Far Cry мы увидим домашних животных, коров и лошадей. Проходя мимо, можно вовсе не обращать на них внимания», – рассказывает Хэй.

Но все же лучше обращать.

«С приходом сектантов в округ Хоуп поведение животных изменилось. Захватчики сразу же начали оказывать давление на игровой мир и вмешиваться в дела местных жителей, отчего животные перестали чувствовать себя в безопасности. Вы тоже почувствуете, что они ведут себя не так, как прежде».

Не успеете опомниться, как некогда спокойные домашние животные внезапно станут серьезной угрозой…

TITLE

6. Кошатники, не отчаивайтесь

С незапамятных времен люди делились на тех, кто любит собак, и тех, кто обожает кошек. Кого Бумер порадует своим появлением в игре понятно без слов. Но что насчет котиков? Чего им ждать от Far Cry 5? Хэй вновь отвечает уклончиво, но все же дарит надежду:

«Я, правда, хочу ответить на этот вопрос, но не могу! У меня нет права говорить, есть ли в игре большой кот, который может стать питомцем игрока…»

7. В Far Cry 5 можно взять мотыля и пойти на реку

В играх серии Far Cry вы всегда могли взаимодействовать с животным миром разными способами (и не всегда это заканчивалось для вас хорошо). Поэтому было немного странно, что мы не могли просто взять удочку и отправиться ловить рыбу. Far Cry 5 все изменится.

«Время от времени вы будете наталкиваться на тела убитых сектантами рыбаков, а рядом с ними будут валяться удочки, – объясняет Хэй. – Вы сможете подбирать их и рыбачить. Позабыв обо всем вокруг, вы будете подсекать все более крупную рыбину, чтобы затем похвастаться ею перед друзьями».

Возможно, кому-то это покажется несерьезным, но именно такие мелочи и делают мир живым.

TITLE

8. Животные в Far Cry 5 будут самыми реалистичными во всей серии

В двух словах: будьте готовы к поистине сложной экосистеме.

«Вы прочувствуете ее реалистичность. Хищники и жертвы будут вести себя именно так, как должны», − убеждает Хэй. – Если вы направляетесь к реке, в которой водится рыба, то знайте, что вряд ли вы будете единственными, кто соберется порыбачить. Не забывайте, что время от времени мимо может пройти медведь. Хотя, возможно, он только посмотрит на вас и пойдет дальше по своим делам. Кроме того, пока вы ловите рыбу, ваш пес может захотеть поплавать. В общем, благодаря всему этому игра выглядит очень достоверно».

Нравится27
Комментарии (21)
  • 18
    Вместо медоеда опасные скунсы?
  • 6
    magister1
    Слава 19912017
    Самая худшая шутка, которую я слышал,видел. Или это не шутка, а что-то похожие на ожидание от игры?
    По теме, когда можно будет сделать ферму? И играть в садовода?
  • 9
    maksanchik1920
    Животные в Far Cry 5 будут самыми реалистичными во всей серии
    В двух словах: будьте готовы к поистине сложной экосистеме.

    Буду верить, что так оно всё и будет.
  • 14
    Вы вздохнете с облегчением, когда узнаете, что медоеды не водятся в Монтане.

    Если вы направляетесь к реке, в которой водится рыба, то знайте, что вряд ли вы будете единственными, кто соберется порыбачить. Не забывайте, что время от времени мимо может пройти медведь.

    Они там сами по ходу не могут определиться насчет медведей.
    Время от времени вы будете наталкиваться на тела убитых сектантами рыбаков, а рядом с ними будут валяться удочки, – объясняет Хэй. – Вы сможете подбирать их и рыбачить.

    Мы играем за помощника шерифа, который находит труп рыбака, и просто садится рыбачить!? Ну да, а что, дел других ведь нет.
  • 14
    spaMER1992
    Орлы ведь водятся в Монтане?
  • 7
    после релиза оценим игру,может и вправду игра порадует и пока еще рано судить
  • 7
    Когда уже ФарКрай выйдет в постапокале , вот будет игруха норм , думаю такое вполне реально.
  • 6
    Rolemanser
    VolDeMaaar
    Ну а может и не рыбачить, труп в воду на веревочке, а потом только успевай раков доставать.
  • 5
  • 6
    Бомбардировщик
    Дэн Хэй умирает внутри.

    VolDeMaaar
    VolDeMaaar написал:
    Мы играем за помощника шерифа, который находит труп рыбака, и просто садится рыбачить!? Ну да, а что, дел других ведь нет.

    ну это уже классика, от фоллаута до ведьмака такая тема.
  • 3
    Если опять надо будет собирать зеленую траву и убей три кабана и сделай ремень для дополнительной пухи , то это ппц...Чувствую так и будет.
  • 0
    бумер типа элизабет из биошока, патроны, оружие будет таскать
  • 1
    Romeo Rischio
    VolDeMaaar написал:
    Они там сами по ходу не могут определиться насчет медведей.

    Они же сказали медведи будут!
    А вот МЕДОЕДЫ - нет!
  • 2
    Кажется первый 10 часов я буду под пиво и собачий лай ловить рыбку
  • 1
    stas_ops 3
    ludovick
    А вдруг анаконда.
  • 2
    sskoss531
    И кидать в лицо.)
  • 0
    CCCPDriver
    Однозначно жду)
  • 2
    "один свирепый зверек, чей защитный механизм изрядно подпортит вам жизнь…"
    Специально пошёл в гугл и проверил, водятся ли в Монтане скунсы. Внимание, спойлер: да.
  • 2
    много букв ни о чем. молодежь не знает нихера.



    фильм сами угадаете
  • 1
    Grandshot
    Просто знайте, что в игре будет один свирепый зверек, чей защитный механизм изрядно подпортит вам жизнь…»

    Сто процентов это будет крот..
  • 0
    Короче, подросло поколение де*****. Для коих и делаются игрушки "для наркоманов". Этому Миру - 3.4зда. Аминь.
B
i
u
Спойлер