Авторы Far Cry 5 объяснили, почему в качестве сеттинга выбрали Монтану

В интервью изданию Gamingbolt ведущий сценарист Far Cry 5 Дрю Холмс (Drew Holmes) поделился подробностями о месте действия игры. В предыдущих частях серии события разворачивались в дикой природе, однако сеттингом грядущего шутера станет северный штат Монтана.

​У нас было несколько идей по поводу того, куда перенести франшизу. Геймдиректор Дэн Хэй ещё со времён Far Cry 3 говорил об Америке. Первым местом, которое все захотели изучить, стала Монтана. Мне кажется, этот штат наполнен духом новых открытий, дикой природы и опасности, там есть горы и большое синее небо. Много мест кажутся неизведанными, даже если они находятся на вашем заднем дворе.

Дрю Холмс, ведущий сценарист Far Cry 5 Геймдк

По словам Холмса, в Монтане живут самодостаточные и уверенные в себе люди. Они предпочитают решать проблемы самостоятельно и не ждут помощи извне. Это также повлияло на выбор разработчиков в пользу штата.

Релиз Far Cry 5 намечен на февраль 2018 года. Пользователи сыграют за молодого офицера полиции, которому придётся сразиться с сектой Врата Эдема, готовящейся к концу света и терроризирующей округу.

Нравится13
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер