Безумные теории по поводу FAR CRY 5

Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что грядет анонс новой части в серии Far Cry. Про пятую часть известно немного. В первую очередь, это не продолжение первой части, что немного печалит. Ну, а кроме шуток, про игру известно, что действие будет происходить в наше время, на что намекают одежда на постере, оружие и техника. А теперь место. Far Cry 5 перенесет нас в США, штат Монтана, в котором мы будем противостоять религиозным фанатикам, коих в США, скорее всего, не мало. Но тут и возникает вопрос. Каким образом это все будет реализованно?

Вспомним предыдущие части. В оригинальном Far Cry, как и в 3 части действие происходило на отдаленных островах, где царит анархия, и у власти стоят люди, у которых самые большие пушки. Во второй части мы посещали вечно конфликтующие внутри самих себя африканские страны (одну из). В 4 части мы были в более цивилизованном мире, но там происходила гражданская война, и мы учавствовали в ней в качестве повстанца. Во всех частях куча убийств, поджоги территорий, взрывы налево и направо объяснялись обстоятельствами или же государственными неполноценностями игровых регионов.

А теперь вдумайтесь. В новой части мы будем вырезать целые блокпосты (реализованные в виде ферм, например) фанатиков, угонять транспорт, устраивать в регионе локальных хаос и анархию не абы где, а в одной из самых богатых и цивилизованных стран на планете. Да, в США периодически происходят случаи, когда какой-нибудь психопат совершает массовые убийства на какой-либо почве. Но мы, все таки, должны играть за хорошего парня, не так ли? Тем более, что в Америке все же существует уголовный кодекс. Если сегодня один человек, вооружившись до зубов, начнет локальную войну в США с какой-нибудь группировкой, об этом довольно быстро станет известно, и как минимум в дело подключат полицию. В связи с этим у меня родились несколько, возможно безумных, теорий:

1. Самая скучная. Скорее всего нам объяснят, что все эти фанатики повязаны с властью, они контролируют регион, а мы выступим в роли борца с системой, который при помощи единомышленников будет устранять бандитов, держащих власть в своих руках. Бороться, скорее всего, придется с этими самыми фанатиками, а так же с копами, которые на всем этом повязаны. Весьма банально и не интересно, возможно игра будет похожа на ГТА, только в лесу. Умирая, нас будет респавнить у ближайшей больнички.

2. Геймплей будет изменен, и подстроен под сеттинг. То есть, убийства будут использоваться в качестве самой крайней меры и будут каратся игрой. Нам не дадут мочить плохишей, пока есть патроны. Возможно вместо старого доброго захвата точки путем уничтожения всех злодеев на территории лагеря, нам придется скрытно проникать на фермы, и не оставляя следов, поджигать их, чтобы фанатики сами уходили, освобождая контрольную точку. Вероятно, мы больше не сможем воровать автомобили, и у нас будет своя тачка, или несколько машин в гараже. Игра может углубиться в стелс, а перестрелки заменяться на рукопашные драки с использованием бейсбольных бит, арматур и холодного оружия.

3. Нам дадут играть за представителя силовых структур (полицейский, агент фбр, нацгвардеец). Нашей задачей будет подавление бандитских группировок, возможно байкеров и конечно же религиозных фанатов захвативших несколько городков с мирными жителями. В таком случае привычная механика игры в Far Cry не должна поменятся. Нам положено либо арестовать либо убить анархистов. Мы будем с отрядом спецназа приезжать на точку, где арестуем всех или перестреляем, если те откроют огонь. Интересно было бы взглянуть именно на эту механику.

4. Нам покажут альтернативные США, в которых все привычные для Far Cry действия будут не то что бы узаконеными, но вполне нормальными, и у правительства не будет вызывать это вопросов. Тут можно напридумать разного рода истории, вроде того, что эти фанатики являются чуть ли не действующей властью в штате, а мы, как доблестные демократы, хотим свергнуть религиозных диктаторов. Кстати, измененные звезды на флаге США на официальном постере могут намекать нам именно об альтернативной Америке в игре.

Так или иначе, все подробности мы узнаем после официального релиза игры, который произойдет очень скоро. А пока можно предложить еще своих теорий, в попытке угадать, на чем же будет строится будущая игра. 

Спасибо за внимание!

Нравится21
Комментарии (28)
  • 11
    Вообще там показана церковь индейцев, значит это резервация, а туда полицая штата не может соваться, так что всё логично.
  • 11
    Завтра все узнаем)
  • 11
    Алексей Линкин
    Drewstet
    Но это не значит, что там можно устраивать локальный геноцид без последствий со стороны закона
  • 12
    1)И это безумные теории?
    "ГГ" летит на самолёте и падает в речку,он выходит из речки и видит в небе лик БОЖИЙ! но окажется что это голограмма главного злодея.Главный злодей верит в великую прибыль и лик божий окажется рекламой спиртного напитка "Прибыль"."Прибыль"! Больше пьёшь,меньше живёшь! Вот девиз рекламного напитка "Прибыль".
    "ГГ" не понравится реклама и он пойдёт в ближайшую деревнб писать петицию,там он узнает что петиции "не решают"."Решает" только оружие и захват вышек,транслирующих рекламу.
    "ГГ" присоединятся к сопротивлению "Диван",вместе с "Диваном" он создаёт план по уничтожению рекламы.
    "ГГ" назначает место встречи,но никто не приходит(и так всю игру).В одиночку "ГГ" уничтожит все вышки и доберется до главного злодея.НО!!! окажется что это не главный злодей!

    2) Главный злодей использует религию чтобы мутить "тёмные делишки".
    "ГГ" узнаёт об этом и начинается мочилово. Вместе с сопротивлением он врывается в "церковь",но главный злодей на самом деле мутил тёмные делишки.В небо бьёт столб тьмы и как дождь на землю падают демоны.
    "ГГ" выживает и убегает в лес,там он спотыкается об мертвое тело эколога и падет в подземелье.В подземелье находится шкаф со священными писаниями и священный лук.
    Так "ГГ" начинает бороться с тьмой!

    3)"ГГ" студент ПТУ.Он приехал к деду.Дед сказал что "ГГ" туповатый."ГГ" обижается и уходит в лес! В лесу "ГГ" встречает религиозных фанатиков.Фанатики говорят что "ГГ" умный и предлагают ему дружить."ГГ" прыгает от радости и соглашается."ГГ" взрывает вышки,крадёт оружия и рисует на заборах Филиппа Киркорова. Однажды во время "рисования" он встречает своего Деда.Дед открывает "ГГ" глаза и "ГГ" понимая что его обманули начинает мстить!
    Он ломает деревья и делает себе лук."ГГ" отстраивает вышки и воюет против фанатиков!

    4)"ГГ" житель,много лет он не знал правды.Однажды он подслушал разговор главного злодея и "пришел в ужас"!. Вышки которые строились годами и собор на самом деле нужны ,чтобы снять клип Тимати. ЁЛ ЁЛ ЁЛ мой двор освящен тобой!
    "ГГ" раскрывает жителям правду и те приходят в ярость! Они делают оружие из веток и дисков "Эглесиоса".
    Но они проигрывают,ибо фанаты Тимати обладают современным оружием.
  • 8
    Drewstet
    Шо это?
  • 1
    Ivan Dro
    Грядет проходняк как третья часть.
  • 5
    Ivan Dro
    Типа нет интересных игр линейных?
    Так можно сказать про любую игру не ММО. Ведь только ММО нереально пройти на 100%.
  • 6
    Алексей Линкин
    BattleEffect
    Действительно годно расписал!)))) Инфа сотка, так и сделают
  • 7
    Алексей Линкин
    Ну это понятно, но всё же логичное более менее объяснение.
  • 2
    Алексей Линкин
    Drewstet
    Ну, в целом, с небольшой натяжкой, может и логичное. Могли бы место действия впихнуть куда-нибудь в Южной Америке. Тогда вопросов не было бы)
  • 6
    Victor Dukoff
    Алексей Линкин
    Так Южная Америка от Убейсофта уже была, даже года не прошло.
  • 5
    Алексей Линкин
    Victor Dukoff
    То был Гост рекон. Там другой смысл, хоть механика похожа) Я имел ввиду именно Far Cry
  • 5
    Алексей Линкин
    Тогда бы все начали ныть. Мол, "не захотели снова придумывать новое", "Ghost Recon от первого лица", "Юбики лохи". И т.д. и т.п.
    P.S. И Far Cry где действия в Африке разворачиваются - это вторая часть.(Не знаю в Южной ли)
  • 3
  • 3
    Drewstet
    Как вы определили что это индейская церковь,с другой стороны индейцы живут там и в не резерваций?
  • 2
    Если сегодня один человек, вооружившись до зубов, начнет локальную войну в США с какой-нибудь группировкой, об этом довольно быстро станет известно, и как минимум в дело подключат полицию
    Автор плохо знаком с штатовскими реалиями, у них там даже в городах полно не просто гетто, а целых районов, куда копы ни шагу.
  • 2
    Про индейскую резервацию игра уже была, недавно вышла, мрачная такая...
  • 2
    В новой части Far Cry Ubisoft окончательно порывает с тропическими странами, вымышленными экзотическими злодеями и условным выживанием. Судя по всему, игроки окунутся в знакомый и, возможно, даже реалистичный сеттинг: провинция в штате Монтана, сектантская церковь, фанатичные верующие и религиозный экстремизм.
    -----------
    Глупец тот геймер который считает что геймплей поменяется , чёрта с два, он уже сколько лет не меняется из части в часть одно и тоже ,только локации меняются и сюжет.
    ----------
    А пока можно предложить еще своих теорий, в попытке угадать, на чем же будет строится будущая игра.

    Бухло, религия и кровосмешение - вот он Far Cry 5
  • 2
    Кто бы что не говорил, но я знаю, эта часть будет намного веселее праймал
  • 2
    Алексей Линкин
    Вот кстати место призраков, лучше бы фар такой сделали.
    Баливия вообще топ, убивать кортель было бы круто от 1 лица.
  • 2
    BattleEffect
    Мне интересно как тебе не надоело ставить кавычки?
  • 3
    пекабир
    Геймплей будет изменен, и подстроен под сеттинг. То есть, убийства будут использоваться в качестве самой крайней меры и будут каратся игрой

  • 3
    сжечь консолоту
    пекабир написал:
    убийства будут использоваться в качестве самой крайней меры

    Я этого прикола тоже не понял............это вообще Фар Край или один день из жизни сектанта.
  • 2
    А я вот в первую очередь подумал, что как они проведут границы игровой территории. Единственное, что приходит на ум - это будет горная цепь, образующая долину, изолированную от остального штата. Так вот может в этом и будет суть? Мол община фанатиков какая-то поселилась в изоляции, там отстроилась и стала жить сама по себе под руководством этого лидера-злодея, и потому мы там сможешь играть, как на острове. Впрочем, это так, предположение. Странно вообще, Монтана, far cry... Ну хоть что-то новенькое.)
  • 2
    да хоть 10 игра уже изжила себя ,из серии в серию все одно и тоже вышки, вышки, 100 вышек из 100 ))
  • 2
    пекабир
    сжечь консолоту
    это фантазии лёши из 4"Г"
  • 4
    Алексей Линкин
    пекабир
    Вот сейчас обидно было
  • 2
    пекабир
    Алексей Линкин
    не напрягайся, я шуткую
B
i
u
Спойлер