НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как в мире отреагировали на постер Far Cry 5

23 и 24 мая компания Ubisoft официально подтвердила, что в качестве злодеев в Far Cry 5 будут выступать американские религиозные экстремисты.

Жители США, где происходят действия шутера, тут же обратили внимание на резкую смену курса в серии.

Chris Plante: Серия Far Cry известна тем, что обычно посылает игроков в далёкие страны убивать местных. Вот почему эта картинка выглядит невероятно.

Patrick Klepek: Я ничего не знаю о Far Cry 5, но игра об идентификации белой расы и экстремальных формах национализма будет до ужаса актуальной в 2017 году.

Tom Phillips: Far Cry 3 - смертоносные тропические пираты. Far Cry 4 - гражданская война в Гималаях. Far Cry 5 - сторонники Трампа.

Mike Bithell: Ubisoft в 2013 году: «Мы должны сделать Far Cry в США». 2014: «Правые экстремисты? Круто!» 2015: «Может, пронесёт». 2016: «О господи!» 2017: «Похер, анонсируйте её».

На форуме Ubisoft тут же начались дискуссии о том, почему игра посвящена не исламскому терроризму, на днях нанёсшему удар по Манчестеру.

shinobi602:Far Cry 5 будет продаваться.

Steffen: Я закажу две копии — лишь бы это продолжалось.

Нашлись и те, кто отнеслись к рискованной идее со скепсисом.

Woke Luigi Rabbid: Горячее предсказание: Far Cry 5 ничего толкового не скажет об ультраправых экстремистах и покажет, что обе стороны плохи.

Arthur Gies: У Far Cry 5 есть потенциал, но успех анализа или сатиры в ней будет зависеть от того, удастся ли разработчикам поймать приемлемый тон в разговоре о политике и экстремизме (посмотрите, например фильм «Прочь»).

Arthur Gies: «Прочь» оказался крайне эффективным, когда речь зашла о демонстрации «доброкачественных» сторон расовых и культурных проблем. FC5 должна быть чем-то большим, чем историей о том, что «белые супрематисты — плохие». Потому что это очевидно, да?

В числе скептиков оказался и феминистский проект Feminist Frequency.

Feminist Frequency: Нам любопытно узнать, будет ли Far Cry 5 реально критиковать белых милитаризированных супрематистов или это просто эффектная тема для обложки.

Feminist Frequency: Белый супрематизм осуществляется через насилие. Трудно представить игру, критикующую это движение с помощью игрока, который побеждает потому, что лучше умеет убивать.

Впрочем, феминисткам тут же ответили шутками.

Witch Burner: «Не уважает женщин»

В русскоязычном сегменте Твиттера обложку восприняли под своим углом. Оказалось, что постер игры похож на плакат комедии «Горько 2».

Начались рассуждения об использовании «Тайной вечери» и в других проектах. Некоторые пользователи выразили желание присоединиться к злодеям. Заметили сходство девушки с обложки с активисткой Марией Катасоновой. Кроме того, пользователи соцсетей обратили внимание на то, что бутылка на столе почему-то отражает внутреннее убранство церкви.

Премьера трейлера Far Cry 5 намечена на 26 мая. Дата релиза игры пока не объявлена.

Нравится38
Комментарии (36)
  • 133
    BattleEffect
  • 40
    BattleEffect
    Я бы всё на свете отдал, чтобы поиграть в такой фар край. Убивать этих монстров на постере было бы как мёдом на душу.
  • 17
    Leonardus
    Ubeisoft полностью нагнулись перед sjw
  • 17
    K0nsul
    кто все эти люди, которые перечислены?
  • 9
    Omnia Smirnow
    После 5 будет мод игра как обычно кто знает может будет Blood Dragon 2 ,а может что то более обезбашенное )
  • 19
    K0nsul
    BattleEffect
    такое русского ховно не смотрят тут, так что.. сам понимаешь. Зашквар.
  • 18
    [Partisan]
    Чё-то как-то больно уж много внимания и шума вокруг очередной Far Cry.
    Очередная высосанная из пальца концепция - которая теперь уже окончательно обрубила корни истоков тайтла. Да даже чёрт с ними с истоками: если уж делают дичь - так делали бы хоть дичь со вкусом! Например, Blood Dragon 2! В такое бы я поиграл. А тут, я уверен, получится очередная унылая срань - по-прежнему на базе FC3, но с новыми текстурками и эффектами, и парой новых механик.

    Спойлер

    Джек Карвер смотрит на своих никчёмных потомков, как на говно.
  • 6
    я думал будет в 1886 годку а это современность однако
  • 11
    пекабир
    ядрен батон, понеслось
  • 9
    Люблю Far Cry за их открытый и свободный мир
    Жду :3
  • 6
    Burglar2k
    K0nsul
    Я смотрю Бэд Комедиана, который делает обзоры на это "ховно", так что ни разу не зашквар.
  • 3
    Бомбардировщик
    K0nsul
    что это за кал у него на картинке?
  • 3
    crabCore
    [Partisan]
    Не слишком ли много ретрофутуризма в последнее время? Не надоело?
  • 6
    Zloy Baton
    пекабир
    не обижай Батона, ибо он покажет свой экстремизм и насилие! XD
  • 14
    Gauguin
    Что тут у нас? Ага, одна картинка, а поехавшие леваки уже нагнетают проблему коварных белых людей, as usual.
  • 12
    R_Foxworth
    Feminist Frequency:

    Ахахахахахах, феминисточки-то негодуют снова.
  • 5
    пекабир
    Zloy Baton
    да у тебя багет
  • 4
    spaMER1992
    Ну уровень образования нашей аудитории опять прёт со всех щелей
  • 2
    РикоЧико
    Omnia Smirnow
    После низких продаж и необоснованной критики замечательной Primal, можешь забыть о таких ответвлениях.
  • 6
    crabCore
    4745757 744747477
    И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу а еще чтоб можно было грабить корованы...
  • 11
    Zloy Baton
    пекабир
  • 4
    FemshepN7
    У Юбисофт яиц не хватило сделать про нигеров или мусульман игру, лол. Кто вообще игры Юбисофт покупает? Не нужно каким-то пророком быть, чтобы знать, что игра говном будет.
    К Фаркраю 4 прибавьте ещё чуть графона и вот вам 5 часть.
    Она на столько дерьмом будет, что даже сами Юбики отказались геймплей показывать в анонсе.
  • 3
    [Partisan]
    В свое время мне понравился Blood Dragon, но играть в него еще раз я не буду.
  • 1
    FemshepN7
    Умный, съезди в штаты и вякни что-нибудь про негров. Если тебя первыми возьмут белые полицейские - считай повезло.
  • 2
    FemshepN7
    stirlitz1945
    К чему ты это?
  • 4
    Eynart
    Gauguin
    FemshepN7
    Игра про белых патриотичных экстремистов явно актуальнее и "горячее", чем очередные злые маслимс и чернокожие гагста. Лично я ценю, что юбики задели эту тему. И те, и другие, и третьи - зло, об этом нам и напоминают.
    Вопрос только в том, какова будет реализация. Скорее всего как всегда у юбиков: очень интересные идеи, лишенные продуманной подачи, куча ярких образов и деталей, но в целом все снова будет очень поверхностно и в сильном отрыве от реальности.
  • 8
    FemshepN7
    Eynart
    Когда ты последний раз вообще про мусульман или нигеров игру видел, чтобы они были явными злодеями? Даже немцем боятся злыми делать, как бы не огорчить кого-нибудь. Белые враги это сейф карта, белых всегда во всём винить можно. Актуально это или нет, это скучный тренд, который надоед сильнее будущего в КоДах. Накидают меньшинств для галочки, сделают белых врагов-бандитов, дадут смуглого главного героя и вуаля, тупые журналюги, которые в игры-то играть не могут, типа Полигона, расхваливают это говнище, типо Месс Эффекта, а люди, смотря на оценки, это скупают и нам больше такого треша накидывают.
    Если бы это лет 5 назад вышло, то мнение было бы совсем другое, но сейчас это просто раздражает. Игры делают не для игроков, а для sjw и журналистов. В такое играть себя не уважать.
    И муслимы щас ничего не взрывают, да, так что про них вообще не актуально игру делать. ОХ ВЕЙТ
  • 0
    Ыыы, а если главными отрицательными героями будут Соколовский и Поперечный?
  • 0
    Мужик по середине напоминает Вэндала Сэвиджа из комиксов ДС))
  • 1
    Eynart
    FemshepN7
    Вот поэтому-то история о белых экстремистах вполне актуальна. Ты посмотри на себя: чуть ли не исходишь слюной, крича о том, что все боятся обидеть негров и муслимов, одни подстилки вокруг, в FC5 обязательно будут геи, и вообще игра будет г...но. Откуда такие выводы?
    В FC2 мы убивали негров пачками, играя за белого парня, в FC3 убивали негров и прочих смуглых южных парней от лица белого американца, в FC4 убивали смуглых индусов/непальцев, а главгад был еще и на азиата чем-то похож. И вот в FC5 вдруг будем убивать белых! О нет! Долбанные политкорректасты! Прогнулись! Геи! Дайте мне убивать негров и мусульман!
    Посмотри на себя со стороны и подумай, на что это похоже.
  • 1
    FemshepN7
    Eynart
    Ты явно не в порядке, если по твоему я экстремист. Меня разные расы в играх бесят, меня бесит, что их туда для галочки пихают. Хоть список составляй. Негр? Есть. Уродливая баба? Есть. Азиат(ка)? Есть. Гей/лесбиянка? Есть. На Е3 они нам список длинный покажут всяких меньшинст, руки устанут галочки ставить. Я как раз на ГГ ставлю, что он негром будет. По этому враги на него сразу будут нападать при встрече, но зато будет легче в тенях стелсить. Вот это отличная механика. И никого их сраного списка нельзя обидеть, иначе журналюги будут плакаться. Любимый мой Полигон говнил ведьмака 3 за помнишь что? Я напомню. Нет нигеров в игре.
    И я ещё раз скажу, я про относительно новые игры.
  • 0
    Eynart
    FemshepN7
    А я разве называл тебя экстремистом?
    Насчет различных меньшинств для галочки: опять же, еще ничего не зная о ГГ и сюжете, ты уже поднимаешь панику, предрекая негра-ГГ и геев в FC5 ни с того, ни с сего. Не спорю, такое в принципе возможно, учитывая опыт Watch Dogs 2, но, кроме них, никаких предпосылок к этому пока не было. К тому же в игре от первого лица, еще и в серии, никогда особо не парившейся насчет политкорректности, такой поворот маловероятен.
    Вот когда скажут, что да, негр, и гей, и еще будет спасать свою страшную толстую лесби-подругу, вот тогда и будем тревогу бить. А сейчас-то чего паникуешь? Только из-за белых злодеев, очевидно.
  • 1
    LaFeTsewa
    да пошли все,игра будет огонь
  • 0
    TheReds1892
    LaFeTsewa
    играл уже?
  • 0
    Откуда столько политоты и толерастии повылазило. Одно упоминание США уже всех триггерит. Хотя Фар Край всегда был просто отличным экшном. В плане взглядов на реальные события та же Ассасинс Крид куда сильнее будет, но всем пох.
  • 0
    огонь
B
i
u
Спойлер