НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Персонажи штата Монтана

Недавно в сети появился первый официальный постер Far Cry 5, на котором изображены персонажи будущей игры. Ниже я хочу поделиться своими теориями и рассуждениями насчет этих персонажей.

 

В центре стола, как очевидно, удобно расположился главный антагонист игры - «гений, миллионер, плейбой, филантроп» антагонистического мира. Лже-пастор, повелевающий своей тысячной паствой.

Давайте сосредоточим внимание на персонаже слева от главного антагониста. Судя по всему, это один лейтенантов – типичная «правая рука». По внешности можно предположить, что это жестокий и расчетливый персонаж. Возможно с садистскими наклонностями, агрессивный. Наколки на теле явно свидетельствуют о том, что срок в тюрьме, а то и не один, он отсидел. В детстве пережил серьезную эмоциональную травму, что и оставила особый отпечаток. Следит за стилем одежды, тем самым пытаясь выделиться среди остальных. Скорее всего вырос в семье деревенщин, и старается избежать\заглушить все связанные с этим стереотипы. Присягнуть на верность главному антагонисту он мог совсем не из-за «религиозного фанатизма», а потому что только так он может удерживать власть и добиваться своих целей. Ему не достает особых качеств, которые позволили бы ему удерживать лидерство самостоятельно. На шее можно заметить что-то похожее на ключ. В этом может скрываться некий символизм – например «запереть на ключ» старые воспоминания или прошлую жизнь.

 

В правой части постера можно заметить женского персонажа. Возможно это дочь главного антагониста, либо кого-то из лейтенантов. По одеянию можно предположить, что относятся к ней с «особыми почестями», и во всех «религиозных бреднях» она занимает ключевое место. Может оказаться, что она является типичной «жертвой обстоятельств». Питает привязанность к антагонисту, но не одобряет его методы и мотивы. К главному герою агрессии не испытывает и может видеть в нем решение сложившейся ситуации, потому что слишком слаба и испугана чтобы действовать самостоятельно.

Рядом с прекрасной особой выделяется еще один персонаж. В одной руке он сжимает нож, которым только что продырявил кусок «сочнейшего» мяса. А другой рукой удерживает цепь, на противоположной стороне которой можно обнаружить неистового белого волка, раскрашенного в соответствии с религиозной атрибутикой. Армейские жетоны на груди персонажа выдают в нем бывшего армейца. Или наемника в настоящем. Хладнокровен и бесстрашен. Прирожденный охотник. Он явно достиг совершенства во всем что касается пыток беспомощных пленников. Употреблению наркотических веществ не гнушается, о чем свидетельствует замутненный взгляд. Возможно, кончено, что где-то в глубине этого взгляда начинают проявляться зачатки совести или сострадания, но очень маловероятно.

 

Окружают героев реднеки. Типичные стереотипные реднеки: туповатые, религиозные, фанатичные, бесконечно преданные. Вечно под наркотой. Обожают пушки. Уважают только грубую силу. В разговорах, все обращения друг к другу начинают не иначе как со слова «брат». Кроме посредственной охранной деятельности, никакой пользы обществу не приносят.

 

Уже завтра, 26 мая, состоится официальная премьера Far Cry 5, где Ubisoft предоставит больше информации по новой игре культовой серии.

Нравится31
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер